zinetz_victor
zinetz_victor
Новичок

Запорожье

29.04.2008 в 13:59:30

О чем я: розовая мечта жены - соединить балкон с большой комнатой, которую отдаем детям под детскую. Ничего военного имхо тут нет, дом (9-иэтажный) думаю не завалится, если я уберу окно и двери балконные :)

Балкон "как есть" представлял собой из железных уголков раму, на которой закреплены боковины типа из плоского шифера, одна смотрит на улицу, вторая - общая с соседями, ну и спереди снизу еще; спереди снизу с улицы закрыто все набором досочек для декорации так сказать; никаких пожарных ходов нету; 3-й этаж

Пару лет назад сделал "остекленение" (чтобы так уж снег на балкон не валил и можно было хранить овощи-барахло зимой) в одно стекло и изнутри пластиковыми досками зашил стены и потолок, на пол сделал дощатый пол... не промерзает в мороз - и то хорошо; но понятно что все это выкинется

Основной вопрос для меня пока - как утеплить это сооружение; про стекло понятно, надо заказывать/ставить окна пластиковые; окно установят не знаю как, но между плитой, которая у меня служит потолком, а у соседей сверху - полом, и "поручнем" балкона, который металлический уголок

Что пока в голову приходит - что надо оставить все от "штатного" балкона, а изнутри сделать стены из скажем газобетона (он ведь легкий и имхо должен тепло удерживать хорошо, потому как с пузыриками внутри), между этими "стенками" и старыми "псевдостенками" может быть еще какое-то утепление и/или защита отвлаги; балкон хочется чуть-ли не герметично отгородить от внешнего мира и особенно от соседей, у которых толи кот живет/гадит на балконе, от чего все время приходится держать окошко балкона открытым из-за неприятного запаха...

Что не приходит в голову - как утеплить потолок и как потом будет ставится окно

Что примерно еще понимаю - про пол; его надо будет приподнять до уровня пола в комнате, вряд ли там будет "теплый пол" (не знаю ни сколько это удовольствие стоит, ни сколько электричества сьедает... и так электричества потребляем много, не денег жалко, но за проводку стремно

В общем, если кто что-то подобное делал - поделитесь плз советами... "обратиться к профессионалам" - есть и большие сомнения в профессиональности, и сомнения, что профессионалы возьмуться, не тот там фронт работ/деньги, чтоб распыляться... та и на серце руку положа - сложного ведь ничего нет _делать_, главное узнать _что делать_ ;)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.04.2008 в 14:52:40

zinetz_victor написал : дом (9-иэтажный) думаю не завалится, если я уберу окно и двери балконные

А тут думать не надо, надо считать. А посему то, что Вы задумали, назвали перепланировкой и прежде, чем ее осуществить, нужно получить соответствующие согласования и утверждения, да и проект для этого, наверное, должен быть. Короче, не все так просто с организационной точки зрения. Вы по форуму покопайтесь, поиском пройдитесь - здесь эти вопросы обсуждались неоднократно. Сам советов дать не могу, т.к. у меня балконов нет - одни лоджии;) Кстати, посмотрите здесь: http://www.tehmash94.ru/Obshivka1.html#uteplenie http://www.lodjiya.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=fda08e9c20955e38bf4158285f61792c http://lodjiya.ucoz.ru/ Я думаю, почерпнете много интересного.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

29.04.2008 в 16:08:34

ssolovov написал : думать не надо, надо считать

Не надо считать - не завалится. Вот если подоконную тумбу ликвидировать - дело другое, надо согласовывать. А так - "ремонт не закончили".

zinetz_victor

Утепление ограждения, потолка, пола, боковых стен, отчасти внутренних стен по периметру. Окна с расширителями сверху и сбоку, двухкамерные стеклопакеты или однокамерные, но с энергоэффективными стёклами. Кондиционер. Принудительная вентиляция.

"Мечта" того стоит?

0

Следование моим советам вредит кошельку

zinetz_victor
zinetz_victor
Новичок

Запорожье

29.04.2008 в 16:28:34

А посему то, что Вы задумали, назвали перепланировкой и прежде, чем ее осуществить, нужно получить соответствующие согласования и утверждения, да и проект для этого, наверное, должен быть.

жесть! я же не собираюсь ничего несущего никуда девать... не на деревянной же коробке окна дом держится!?!? действительно, мало ли - старые окна сняли, а на новые денег пока не хватило :)

но для чистоты давайте абстрагируемся от моего желания убрать балконную дверь; пусть я просто хочу утеплить балкон, чтобы его можно было бы зимой держать открытым и не мерзнуть :)

а "подоконная тумба" никуда не денется, более того, она пользу приносить будет как часть стола (не говоря о том, что на ней батарея отопления, куда ж ее девать, да и желания ее трогать никакого)

за ссылки 10x, посмотрим...

все как обычно с мелочи начинается - кондиционер завтра вешают наконец; раз стену колупнут - значит можно начинать что-нить ремонтировать в комнате, раз кондиционер - значит окна менять, а чтоб дважды не менять - может сразу ставить на балкон, а не в комнату... в общем, нам зацепиться только (в прошлом году так вот жалюзи жене вешали на кужню... теперь жалюзи на новом окне, новый потолок, новые стены, ниша для телевизора)

стоит ли: кто ж знает, пока не представим детально, в шо нам это выльется - хотим... посчитаем - может прослезимся да и забудем

по пунктам:

Утепление ограждения, потолка, пола, боковых стен, отчасти внутренних стен по периметру.

ну вот про это я и узнать как раз хочу поподробнее

Окна с расширителями сверху и сбоку, двухкамерные стеклопакеты или однокамерные, но с энергоэффективными стёклами.

если я не путаюсь в этих камерностях, то у нас на кухне всего 2 стекла (т.е. одно-камерное) и не жаловались; вообще на морозы не жалуемся, и квартира в удачном месте в доме, ветер в нас этой зимой кажеться раз всего дул по взрослому - ничего, не мерзли а что такое "расширители" - не слышал; наверное "оконщики" знать должны ж?..

Кондиционер.

ну из-за него и завертелось все

Принудительная вентиляция.

а это зачем?.. как-то интуитивно предполагал всегда что воздух "сам собой" в комнате бродит

з.ы. кстати, никто не даст наводочку/поделится опытом: комната отдается двум мальчикам, 3+11 лет; комната 18 м2, отдельная с балконом - что их нее сделать можно, чтобы им там жилось хорошо?..

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

29.04.2008 в 17:07:34

zinetz_victor написал : у нас на кухне всего 2 стекла (т.е. одно-камерное) и не жаловались

Сравните площадь остекления на кухне и на балконе.

что такое "расширители" - не слышал; наверное "оконщики" знать должны ж?

Профили из пластика - присоединяются к раме, чтобы было место под утепление, к примеру.

0

Lemure
Lemure
Местный

Москва

29.04.2008 в 17:33:05

Собственно, этим сейчас занимаюсь 2 лоджии . Если есть время то позже предоставлю фото. Изначально оценку производили с www.lodjiya.ru . Убедили не ставить остекление на существующий парапет, дом серии П-30 http://www.novostroy.ru/html/plans/3_P30a_9.htm, они же возвели дополнительный парапет из пеноблоков. Между майскими будет остекление стеклопакетами. После теплый пол DEVI http://www.devi.ru/ (в принципе можно ставить обогрев конвектором). Утепление будем делать по технологии лоджия.ру пеноплексом + пенофол финишная отделка влагостойкий гипсокартон. Долго изучал эту тему вопросы можно в личку.

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

29.04.2008 в 18:33:25

Тоже снесли раму, утеплили вот так

Lemure написал : Утепление будем делать по технологии пеноплексом + пенофол финишная отделка влагостойкий гипсокартон

, довольны, сухо и тепло.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.04.2008 в 10:27:10

karlusha написал : Тоже снесли раму, утеплили вот так

Лоджия? Аналогично. А у автора балкон...

Lemure написал : финишная отделка влагостойкий гипсокартон

В идеале ГКЛВО - лишние минуты при пожаре.

0

Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

30.04.2008 в 11:24:10

А какая площадь балкона? 2 метра? Лично мне чисто интуитивно не нравится эта идея. Результат не соответствует усилиям.

0
Lemure
Lemure
Местный

Москва

30.04.2008 в 12:15:45

ВТБ! написал : В идеале ГКЛВО - лишние минуты при пожаре.

Лишние минуты будут обеспечены огнетушителями.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

30.04.2008 в 12:22:40

ВТБ! написал : Кондиционер. Принудительная вентиляция.

действительно , а это-то зачем ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу