О чем я: розовая мечта жены - соединить балкон с большой комнатой, которую отдаем детям под детскую. Ничего военного имхо тут нет, дом (9-иэтажный) думаю не завалится, если я уберу окно и двери балконные :)
Балкон "как есть" представлял собой из железных уголков раму, на которой закреплены боковины типа из плоского шифера, одна смотрит на улицу, вторая - общая с соседями, ну и спереди снизу еще; спереди снизу с улицы закрыто все набором досочек для декорации так сказать; никаких пожарных ходов нету; 3-й этаж
Пару лет назад сделал "остекленение" (чтобы так уж снег на балкон не валил и можно было хранить овощи-барахло зимой) в одно стекло и изнутри пластиковыми досками зашил стены и потолок, на пол сделал дощатый пол... не промерзает в мороз - и то хорошо; но понятно что все это выкинется
Основной вопрос для меня пока - как утеплить это сооружение; про стекло понятно, надо заказывать/ставить окна пластиковые; окно установят не знаю как, но между плитой, которая у меня служит потолком, а у соседей сверху - полом, и "поручнем" балкона, который металлический уголок
Что пока в голову приходит - что надо оставить все от "штатного" балкона, а изнутри сделать стены из скажем газобетона (он ведь легкий и имхо должен тепло удерживать хорошо, потому как с пузыриками внутри), между этими "стенками" и старыми "псевдостенками" может быть еще какое-то утепление и/или защита отвлаги; балкон хочется чуть-ли не герметично отгородить от внешнего мира и особенно от соседей, у которых толи кот живет/гадит на балконе, от чего все время приходится держать окошко балкона открытым из-за неприятного запаха...
Что не приходит в голову - как утеплить потолок и как потом будет ставится окно
Что примерно еще понимаю - про пол; его надо будет приподнять до уровня пола в комнате, вряд ли там будет "теплый пол" (не знаю ни сколько это удовольствие стоит, ни сколько электричества сьедает... и так электричества потребляем много, не денег жалко, но за проводку стремно
В общем, если кто что-то подобное делал - поделитесь плз советами... "обратиться к профессионалам" - есть и большие сомнения в профессиональности, и сомнения, что профессионалы возьмуться, не тот там фронт работ/деньги, чтоб распыляться... та и на серце руку положа - сложного ведь ничего нет _делать_, главное узнать _что делать_ ;)