26.02.2010 в 20:00:23
должна
26.02.2010 в 20:04:49
Юбер, уверен?
26.02.2010 в 20:17:34
bona Ну, если плиту с питанием от магистрального газа можно спокойно перевести на баллонный, то почему невозможно обратное? И кто мешает попробовать?
26.02.2010 в 20:29:03
Юбер а не рванет? Просто смутила фраза продавца когда я спросил его что можно ли подключить к трубе. Он сказал что можно но надо пользоваться мало и давать ей "отдыхать" что якобы там где то газ скапливаться будет.
26.02.2010 в 20:39:37
bona написал : Если, например, в нее поставить жиклеры на природный газ большего диаметра будет работать?
Конечно будет! Продавец - полный идиот!
Если это плита "Гефест", то под баллоный газ стоят форсунки с маркировкой 75. Под природный нужны 95. Форсунки продаются отдельно. Если найти не получится, можно аккуратно рассверлить чуть-чуть бОльшим свёрлышком.
26.02.2010 в 20:40:30
bona написал : якобы там где то газ скапливаться будет
Первый раз слышу подобное......... Я офигеваю, дорогая редакция:):a
26.02.2010 в 21:00:32
Юбер вот-вот и я про тоже. Мне почему то до сих пор казалось что разница в давлении и в составе. Природный - метан, давление его низкое. Баллонный - пропан бутановая смесь высокого давления. Я рассуждаю так если баллонную плитку подключить к трубе, то просто газ пойдет слабо через форсунку соответственно и пламя будет ниже так как отверстие в форсунке меньше на балонной плите чем на плите питающийся от природного газа
26.02.2010 в 21:03:27
bona написал : Баллонный - пропан бутановая смесь высокого давления
На этот случай существует редуктор
bona написал : просто газ пойдет слабо через форсунку
Точно также пойдет
26.02.2010 в 21:08:40
bona написал : Я рассуждаю так если баллонную плитку подключить к трубе, то просто газ пойдет слабо через форсунку соответственно и пламя будет ниже так как отверстие в форсунке меньше на балонной плите чем на плите питающийся от природного газа
Дело не в давлении, а в разном составе газа. Для сгорания одинакового количества газа, в случае с пропаном нужно больше воздуха. Форсунки регулируют именно качество смеси, которое не зависит от давления. Поэтому при "больших" форсунках пропан будет коптить. Метан при "маленьких" будет давать короткое шумящее пламя и мало тепла.
26.02.2010 в 21:20:50
Виталий С спасибо за консультацию Ты наверное газовик?
Виталий С написал : Если это плита "Гефест", то под баллоный газ стоят форсунки с маркировкой 75. Под природный нужны 95.
Нет плиту беру дешевую. либо Wellton WTG-2, либо Дарину , Либо Грету. Но говорят грета и Дарина дрянь, а вот про Wellton WTG-2 ничего не знаю кроме того что она турецкая и стоит дешевле кстати чем остальные.
26.02.2010 в 21:27:43
bona написал : спасибо за консультацию
Не за что.
bona написал : Ты наверное газовик?
Нет. Просто в этом ничего сложного...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу