turmarin
turmarin
Местный

Москва

29.04.2008 в 23:58:39

LN написал : Цитата: Сообщение от turmarin Сестра из своей однушки сделала студию и комнату для ребенка

Ну это немного другое. Если площадь комнаты не позволяла выделить отдельный уголок для ребенка, то за счет присоединения кухни, временно, пока дите малое,оттяпать кусок площади у кухни - думаю это разумное решение.

пример сестры я привела лишь для того, чтобы показать, что не только молодому одинокому человеку такой вариант хорош. Опять же в случае семьи сестры дело было не в отдельном угле или маленькой площади жилой комнаты однушки. Ей просто хотелось чтобы у ребенка была ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА. Ну вот такие тараканы у нее. А из однушки полноценную двушку, сами понимаете, даже в новостройках современных очень трудно сделать. Вот и сделали они свою комнату студией :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

30.04.2008 в 00:13:26

ahabr написал : В квартире нету несущих стен, есть несколько несущих колонн, остальное можно свободно убирать и ставить - дом монолитный.

В Вашем случае - я за объединение)

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2008 в 00:16:13

Прорубил стену пару месяцев назад из кухни в "гостиную". Пока просто проем, будет арка. Запахи не ощущаются, если вытяжку включать. Если не включать и раньше чувствовались.

Единственный минус: раньше, когда надоедала игра ребенка на пианино - уходил на кухню, закрывал дверь. Теперь уходи - не уходи - все равно громко слышно :)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

30.04.2008 в 06:28:17

ahabr написал : А вообще конечно интересуют больше не абстрактные рассуждения, а личный опыт

У подруги объединено. Но там трое детей, и родители часто приезжают - это была единственная возможность собрать всю семью за общим столом, в кухне категорически не помещались все одновременно. А им это было важно.
Из плюсов: когда она возится с готовкой, не чувствует себя обделенной, так как находится при этом вместе с семьей, которая, к примеру, смотрит здесь же телевизор. Ей нравится.
Конечно, можно было бы и на кухню телек поставить, но большой не поставишь, да и как не крути - она одна, а остальные в другом месте. А общее помещение, по ее словам, сближает. Но она очень аккуратная. У нее не бывает грязной посуды в мойке и неприбранного стола. У меня бы так не получилось.

ahabr написал : На данных момент - трое: мы с женой и годовалый ребенок. Ребенку планируется отдельная комната, еще одна комната под спальню с рабочим столом.

Это нормально. Вот если бы вам пришлось спать в этой студии - это плохо. У подруги иногда ночуют родители в этой комнате - неудобно. Утром они еще спят, а ей надо завтрак готовить. Она напрягается.

0
LN
LN
Резидент

Москва

30.04.2008 в 08:59:13

solo написал : Но она очень аккуратная. У нее не бывает грязной посуды в мойке и неприбранного стола.

Это существенное замечание. Особенно это важно, когда хозяйка не очень требовательна к порядку, а у других членов семьи - пунктик по этому поводу. Ну и стиралку я бы не стала ставить в такое помещение - все таки гостиная.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

30.04.2008 в 10:22:58

На мой взгляд , объединение не нужно и вредно, при прибавлении семейства, что делать? ..., да сейчас- Ваша спальня, детская, и т.н. гостинная -лишнего места и так нет, большевики все минимизировали. А кухня - это пищевая мастерская, неужели питаетесь как в штатах (из пакетиков) ,если бы общая площадь квартиры была бы м2 200, то кухня- столовая на 20-30 м2 это нормально, так при обычных 70-90м2 жирно будет.

0
Wildy
Wildy
Новичок

Москва

30.04.2008 в 11:03:29

Стандартная линейная двушка, кухня 7,5 кв. м, но почти квадратная + комната 14 с небольшим. Объединили. Снесли перегородку, получился проем 2,6 м. Мне очень-очень нравится. Дети (девочки) живут в большой комнате. Из очевидных (в нашем конкретном случае) минусов - не хватает отдельной спальни, задолбало каждый день диванчик складывать-раскладывать... Впрочем, отдельной спальни и раньше не было...

ahabr написал : Меня особенно пугает то, что при приготовлении пищи пар, дым и запахи будут распространяться и на комнату. Или вытяжка способна решить эту проблему (никогда не жил в квартире с вытяжкой) ? Еще пугает, что грязь из кухни(хочешь не хочешь а она там периодически бывает в больших количествах) будет разноситься по комнате.

Минусы эти, скорее, надуманные, чем реальные - отдельная кухня особой герметичностью не отличается. И если есть сильные запахи - они точно так же разносятся по квартире. И грязь - если не убрать сразу, то она точно так же разносится по квартире... В общем, я за объединение. Нажилась уже в тесноте, хочется простору :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

30.04.2008 в 11:09:43

Skobar написал : при прибавлении семейства, что делать?

автор ответил

ahabr написал : В перспективе, если будет еще ребенок, то следует подумать о более просторном жилище,

0
Barashka
Barashka
Новичок

Москва

30.04.2008 в 12:21:55

По-моему, объединение гостиной с кухней - это мода для плебеев. Как может нравится проводить большую часть времени на кухне и там же принимать гостей? Эта мода пошла из европейских квартир-студий, предназначенные для одиноких молодых людей, которые не готовят дома еду, а только греют пиццу или делают бутерброды.
Мы же готовим каждый день, так зачем обрекать своих домашних на ежедневные наблюдения за приготовлением еды? Грязная посуда, шум, запахи...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

30.04.2008 в 13:52:14

знакомая сделала студию - не понравилось - построили новую стенку - слишком шумно от воды и плиты

по своему опыту четко знаю, что даже дверь в кухню - нужна, пусть она всегда и открыта - но по вечерам, если мыть посуду, а кто-то хочет спать - очень пригождается

0
szczurek
szczurek
Новичок

Киев

30.04.2008 в 14:12:41

Мы же готовим каждый день, так зачем обрекать своих домашних на ежедневные наблюдения за приготовлением еды?

Ох, не знаю, я готовлю много и не "из пакетиков", и грязи при этом не наблюдается... Кроме того, я все равно тащу мужа с ноутом на кухню, когда готовлю. или без ноута;) Нам друг без друга скучно! Так что если привыкли к общению и если есть отдельные личные комнаты - смело объединяйте!

Хорошая вытяжка -это сила! А насчет того, что грязь быстро разноситься будет - так и в отдельной кухне тоже нужно сразу подметать, если нагадил:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу