ahabr написал : Одним словом хочется услышать отзывы тех, кто себе такое уже сделал. Не жалеете? Может быть сейчас что-то сделали бы по-другому ?
Уже года четыре втроем живем в трешке. Кухня совмещена с гостиной. Получилось что-то типа 27метров. У сына отдельная комната, у нас с женой спальня. Совмещением очень довольны - вечером после работы-школы проводим время все вместе. Мама на кухне, я на диване :) , сын делится успехами, играет тут же. Очень удобно. Никаких сложностей с кухонными запахами не замечено. Возможно, помогает вытяжка. Хотя включается она только тогда, когда что-то уж больно серъезное готовится. Помещение зонировано и кухонная зона отделена от остальной части барной стойкой. Барная стойка четко отделяет и закрывает все то, что имеет отношение к кухне от зоны отдыха. Даже если в процессе обеда с гостями накапливается грязная посуда, она находится где-то в углу, у мойки, за барной стойкой, а потому не портит вид.
Единственный, но существенный минус от такого объединения - в случае приезда в гости любимой тещи, ей не может быть предоставлена отдельная комната. Считаю, что идеальной была бы возможность отгораживать (при необходимости) часть сровмещенной кухни-гостиной раздвижной перегородкой для получения условно изолированной комнаты. Я голосую за совмещение, но с возможностью разделения :)