Задавал с неделю назад сходный вопрос, но ответа не получил... :( Хочу утеплить стену комнаты изнутри. Стена изнутри кирпичная, со слоем цементной штукатурки, относительно (+-1см) ровная, заметно холодная только в углу и у потолка, потому особо усложнять конструкцию не хочу. Как вариант: 1) Наносим зубчатым шпателем клей "Стиропорклебер" (у меня от Knauf нет, есть от Pufas...ктонить пробовал этим клеем работать?) 2) Клеим плиты 20мм экструдированного пенополистирола StyrFoam IB (эти плиты вроде шершавые с обеих сторон...какого они цвета: голубые?). Крепим их дополнительно дюбелями с большой шляпкой (как называются, где взять в Питере?) 3) Стальная штукатурная сетка 10х10мм (как крепить?) 4) Штукатурим Ротбандом по маякам (слой 10-15мм, хватит?) 5) Грунтовка Pufas LF 6) Капроновая сетка 2х2 7) Шпаклевка Pufas 8) Краска под обои (надо ли? какая?) 9) Обои под покраску Насколько надежно получится с точки зрения растрескивания штукатурки при надавливании по сравнению с аналогичной конструкцией, но где толстый слой штукатурки заменен на лист ГВЛВ?? Будет ли держаться штукатурка на пенополистироле? Может его Бетоконтактом от Knauf сбрызнуть? ;) На промерзающем участке потолка (в примыкающем к злополучной стене углу) хочу соорудить сходный "пирог", но вместо 20мм StyrFoam IB наклеить тем же "Стирпорклебером" пробку 4мм, а потом её заштукатурить тем же Ротбандом...