Надо было ставить (розетку)
04.05.2008 в 12:56:04
Elden написал : Замените розетку на нормальную (не с рынка, т.к. 16 А это большой ток даже для фирменной розетки)
Нормальные розетки и вилки при испытаниях спокойно коммутируют двойной ток. (На первой странице статья про испытания розеток).
04.05.2008 в 12:59:50
filvik написал : Надо было ставить (розетку)
Надо было начать с того, что кабель к этой розетке подвести нормальный.
04.05.2008 в 13:26:06
avmal написал : Надо было начать с того, что кабель к этой розетке подвести нормальный.
Надо, надо, надо. Я просто подметил что 16А это нормальный рабочий, еще раз уточню рабочий ток розетки в режиме коммутации, а не предельный как некоторые думают.
04.05.2008 в 21:41:06
Есть павильон, в котором проведена проводка, на которой написано 2.5м. Что это значит, два с половиной квадрата или что, помогите разобраться "что это и с чем его едят"? Какие туда нужны розетки?
04.05.2008 в 22:36:24
Саймон написал : на которой написано 2.5м
Длина 2,5 м? Где написано, прямо на проводах? Конкретизируйте пожалуйста...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.05.2008 в 01:02:00
Нет не длина, на бумаге написано от проводки той. Листочек такой информационный.
05.05.2008 в 01:39:33
Наверное, 2,5мм^2? Если же, действительно, 2,5м, то это длина кабеля. По-видимому, Вы купили удлинитель длиной 2,5м.
05.05.2008 в 02:30:57
Ну если я не разбираюсь в электрике, то это не значит что я тупой, я в состоянии отличить удлинитель от проводки, точно также как и микроволновку от телевизора.
Я же ясно написал "проводка":)
Значит 2,5мм*2. Других вариантов не может быть с этими 2,5?
Кстати, "2,5мм*2" это значит что там два провода с сечением 2.5мм каждый?
05.05.2008 в 02:44:11
Вабще у меня по поводу проводки есть несколько вопросов.
Например, перед тем как у меня в павильоне начали делать проводку, я сказал чтобы делали мне в "железном коропе", а мне ответили, что "не в коем случае, если не дай Бог стрельнет проводка, то железный короп прогорит моментально и загорится ДСП", на что я ответил "А что ты хочешь сказать, что пластиковый не прогорит?", а мне в ответ "А ты пробовал палить пластиковый короп?", я "говорю, что нет" и поверил подрядчику.
Я как-то был недавно нашёл в павильоне кусок отхода от коропа пластикового, взял и подпалил зажигалкой его, он не горел, но легко плавился, пока был под воздействием открытого огня. Убрал зажигалку - моментально потухло.
Теперь меня мучают мысли по поводу того, что у меня весь павильон обшит ДСП внутри (стены), получается проводка "лежит" сразу под ним (в упор). Насколько это опасно, может всётаки нужно было в железный короп её?
Вот после того как стрельнуло дома на кухне розетка, теперь хочу поставить розетки в павильон, нормальные, чтобы не получилось потом инцидентов никаких, всётаки внутри товара на большую сумму денег и соседи рядом.
Ещё... НА улицу они вывели кабель не в коропе, а так тупо без него белый кабель свисает (свет ещё не проводили). Это нормально или халтура уже? Я просто был свидетелем, как электрик этого подрядчика, так что-то намутил, что у одного из соседей, когда подключили свет, дым валил из павильона на улицу огого.
05.05.2008 в 04:22:04
Насчет короба вы наверное имели ввиду гофру, если у вас она проложена под ДСП. Короб пластиковый обычно сверху крепят на ДСП. Если у Вас проводка в павильоне такого-же сечения как и дома, то никакой короб не поможет. Насчет металлической гофры или короба Вас просто развели, пластиковая прогорит быстрее, Вы пробовали поджечь железный "короп"? Вообще используют металлические трубы.
Если провод у Вас все таки 2.5 кв.мм, то цепь обязательно должна быть защищена автоматом 16 Ампер желательно нормального производителя (Siemens, ABB).
На улицу кабель должен выходить через металлическую трубу, изогнутую вниз (чтобы вода не затекала), если белый, то скорее всего ПВС или ШВВП, оболочка неустойчива к солнечному воздействию, необходимо спрятать в гофру, хотя бы пластиковую.
Вроде доходчиво объяснил... :)
P.S. Скорее всего Вы столкнулись с халтурой, найдите нормального мастера...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу