Саймон
Саймон
Местный

05.05.2008 в 04:49:49

Наверное гофра, она похожа на шланг от душа в ванной.

Если не дай Бог когда-то стрельнет проводка в стене, то гофра пластиковая (о которой я писал) сдержит хоть как-то огонь или сразу загорится ДСП? В чём смысл вабще ставить пластиковую гофру, если она такая слабая в плане огне-стойкости?

В каких случаях стреляет проводка? Просто так может стрельнуть? Если допустим перегрузки на рынке будут или ещё что-то? Или только если по моей вине может стрельнуть? В каких случаях?

Или не только страшно "стреляние проводки", но ещё и может грозить замыкание проводки?

П.С. Вы извините, когда я обьясняю всё своими словами. Мне термины и правильные названия не всегда известны. Вот пока общаюсь на этом форуме, то многое для меня стаёт понятно, так сказать развиваюсь :)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2008 в 09:10:40

Если у Вас проводка в павильоне выполнена качественным кабелем нг-нд, установлены нормальные (без превышения) автоматы защиты, установлены и качественно подключены установочные элементы (розетки, выключатели, светильники), сделано качественное соединение в распредкоробках..., тогда особо переживать из-за "стреляния проводки" не стоит.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Саймон
Саймон
Местный

05.05.2008 в 12:35:59

Если качествено сделано, то это и так понятно, а оно не известно. Но я всё-таки о другом спрашивал:

Саймон написал : Если не дай Бог когда-то стрельнет проводка в стене, то гофра пластиковая (о которой я писал) сдержит хоть как-то огонь или сразу загорится ДСП? В чём смысл вабще ставить пластиковую гофру, если она такая слабая в плане огне-стойкости?

В каких случаях стреляет проводка? Просто так может стрельнуть? Если допустим перегрузки на рынке будут или ещё что-то? Или только если по моей вине может стрельнуть? В каких случаях?

Или не только страшно "стреляние проводки", но ещё и может грозить замыкание проводки?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2008 в 13:25:48

Саймон написал : В каких случаях стреляет проводка? Просто так может стрельнуть? Е

Ну и имечко -проводка. Стреляет если заряжена и если Вы не адекватны.

0
Саймон
Саймон
Местный

05.05.2008 в 13:44:04

filvik написал : Ну и имечко -проводка.

Я же выше писал по поводу терминов. Или перед тем, как заходить на этот форум, то нужно выучить все термины, пройти курсы электрика, а только потом общаться с людьми? У меня когда спрашивают о том, в чём я хорошо разбираюсь, то я стараюсь дать исчерпывающий ответ, независимо от того, насколько хорошо разбирается в данном вопросе человек, стараюсь обьяснить так, чтобы ему было понятно.

filvik написал : Стреляет если заряжена и если Вы не адекватны.

Заряжена чем? Не адекватны? Неужели нельзя нормально ответить на вопросы. Неужели увидив, что человек плохо разбирается в каком-то вопросе, то нужно взять и "подковырнуть" его.

Это точно так же выглядит, как если бы у меня спросили сколько мне лет, а я бы ответил, что достаточно. И небыло бы понятно сколько и достаточно для чего. "Извините", что я здесь вас так напрягаю своей не грамотностью по части электрики.

sergey_sav написал : Если у Вас проводка в павильоне выполнена качественным кабелем нг-нд, установлены нормальные (без превышения) автоматы защиты, установлены и качественно подключены установочные элементы (розетки, выключатели, светильники), сделано качественное соединение в распредкоробках..., тогда особо переживать из-за "стреляния проводки" не стоит.

По поводу качества незнаю, знаю только что 2.5 кв.мм, белая изоляция, вечером могу сфоткать на улице торчащий кусок (если таким образом можно будет определить что-то, по фото).

Общался только что по телефону с подрядчиком. Я у него спросил на сколько ампер покупать розетки и выключатель. От сказал, что 16А и автоматы будут 16А. 16А норм для такой проводки?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2008 в 14:29:00

Саймон написал : 16А норм для такой проводки?

Норм. Но при оговоренных выше условиях...

0

Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

05.05.2008 в 14:38:29

За такими перегородками как у Вас (ДСП) проводка, по уму, должна быть в металлических трубах. Или хотя бы в металлической гофре.

0
Саймон
Саймон
Местный

05.05.2008 в 14:39:18

sergey_sav написал : http://www.biznet.ru/topic29188s0.html

А если вдруг что-то не так сделано? То что может произойти?

Александр Ро написал : За такими перегородками как у Вас (ДСП) проводка, по уму, должна быть в металлических трубах. Или хотя бы в металлической гофре.

Ну уже сделано. Теперь как? Что скажите по поводу вопросов:

Саймон написал : Если не дай Бог когда-то стрельнет проводка в стене, то гофра пластиковая (о которой я писал) сдержит хоть как-то огонь или сразу загорится ДСП? В чём смысл вабще ставить пластиковую гофру, если она такая слабая в плане огне-стойкости?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2008 в 14:42:31

Саймон написал : А если вдруг что-то не так сделано? То что может произойти?

Сценарии могут быть разные... Напр., плохой контакт в соединении проводников в коробке, нагрев соединения..... нет павильона из ДСП. :(

0

Саймон
Саймон
Местный

05.05.2008 в 14:46:08

sergey_sav написал : плохой контакт в соединении проводников в коробке, нагрев соединения

Как я понимаю, то коробка на виду всегда, на стене? У меня там выведено куча проводов в гофрах и сказали, что там будет коробка.

Это ведь можно будет вызвать хорошего электрика, чтобы он проверил после нынешних "спецов" (других пока нельзя нанять, на это есть свои причины). качество соединений в коробке?

Я так понимаю, что соединения в розетках, выключателе и коробке можно будет проверить.

Но меня больше волнует то, что уже нельзя проверить, а это протянутый кабель внутри стены (между изовером и ДСП), вот что там может произойти в худшем случае если представить в следующих ситуациях (разных):

№1 - качественно протянуто, но в пластиковой гофре №2 - не качественно проведено (халтура) в пластиковой гофре №3 - вабще гофра не кругом проходит

Можете расписать, что может произойти в отдельных случаях и насколько я прав по поводу

"Я так понимаю, что соединения в розетках, выключателе и коробке можно будет проверить всегда или не всегда?"

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

05.05.2008 в 14:55:08

2Саймон Наиболее вероятный сценарий этот.

sergey_sav написал : Напр., плохой контакт в соединении проводников в коробке, нагрев соединения..... нет павильона из ДСП.

Вероятность того, что ни с того, ни с сего "стрельнет" качественный кабель, защищенный адекватным автоматом, ничтожно мала. Тут главное, чтобы эти снусмумрики не спрятали где-то в коробе за ДСП дерьмовую скрутку...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу