sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2008 в 14:42:31

Саймон написал : А если вдруг что-то не так сделано? То что может произойти?

Сценарии могут быть разные... Напр., плохой контакт в соединении проводников в коробке, нагрев соединения..... нет павильона из ДСП. :(

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Саймон

Местный

05.05.2008 в 14:46:08

sergey_sav написал : плохой контакт в соединении проводников в коробке, нагрев соединения

Как я понимаю, то коробка на виду всегда, на стене? У меня там выведено куча проводов в гофрах и сказали, что там будет коробка.

Это ведь можно будет вызвать хорошего электрика, чтобы он проверил после нынешних "спецов" (других пока нельзя нанять, на это есть свои причины). качество соединений в коробке?

Я так понимаю, что соединения в розетках, выключателе и коробке можно будет проверить.

Но меня больше волнует то, что уже нельзя проверить, а это протянутый кабель внутри стены (между изовером и ДСП), вот что там может произойти в худшем случае если представить в следующих ситуациях (разных):

№1 - качественно протянуто, но в пластиковой гофре №2 - не качественно проведено (халтура) в пластиковой гофре №3 - вабще гофра не кругом проходит

Можете расписать, что может произойти в отдельных случаях и насколько я прав по поводу

"Я так понимаю, что соединения в розетках, выключателе и коробке можно будет проверить всегда или не всегда?"

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

05.05.2008 в 14:55:08

2Саймон Наиболее вероятный сценарий этот.

sergey_sav написал : Напр., плохой контакт в соединении проводников в коробке, нагрев соединения..... нет павильона из ДСП.

Вероятность того, что ни с того, ни с сего "стрельнет" качественный кабель, защищенный адекватным автоматом, ничтожно мала. Тут главное, чтобы эти снусмумрики не спрятали где-то в коробе за ДСП дерьмовую скрутку...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze

Местный

Запорожье

05.05.2008 в 14:57:32

Саймон написал : хорошего электрика

Редкий, почти вымерший вид :)

0

Kamikaze

Местный

Запорожье

05.05.2008 в 15:12:29

Саймон написал : "Я так понимаю, что соединения в розетках, выключателе и коробке можно будет проверить всегда или не всегда?"

Да, проверить можно будет. Главное, чтобы они ничего такого не запрятали под ДСП.

0

Саймон

Местный

05.05.2008 в 15:28:26

Kamikaze написал : Главное, чтобы они ничего такого не запрятали под ДСП.

А как можно коробку, розетку, выключатель спрятать под ДСП? Сейчас из стен просто торчит кабель из каждого отверстия (в ДСП) под розетки (около 10-15см), розетки будут не накладные. все внутренние работы уже сделаны и разбираться уже ничего не будет. Они могут как-то спрятать ещё это за ДСП?

Мне стоит заранее побеспокоится об этом и дать указание не прятать или они уже ничего не спрячу? Им же вроде только осталось просверлить отверстия, чтобы вставить пластиковые коробочки под внутренние розетки (как в квартирах) и сами розетки.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

05.05.2008 в 15:45:48

Саймон написал : А как можно коробку, розетку, выключатель спрятать под ДСП?

Не коробку, а тупо скрутку, обмотанную изолентой.

Саймон написал : Сейчас из стен просто торчит кабель из каждого отверстия (в ДСП) под розетки (около 10-15см)

Не могу увязать с этим:

Саймон написал : Им же вроде только осталось просверлить отверстия

Саймон написал : все внутренние работы уже сделаны и разбираться уже ничего не будет.

А акты на скрытые работы предоставлены? :)

0

Саймон

Местный

05.05.2008 в 16:06:11

Не могу увязать с этим:

Отверстия по толщине кабеля они просто просверлили, чтобы вытянуть кабель из стены. Но там ещё нету куда вставлять сами розетки, поэтому осталось высверлить отверстия под них :)

А акты на скрытые работы предоставлены?

Какие там акты, они даже акт сдачи выполненных работ не дают, вот тема нами обсуждалась здесь - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=706394#post706394.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

05.05.2008 в 16:17:14

Саймон написал : Отверстия по толщине кабеля они просто просверлили, чтобы вытянуть кабель из стены. Но там ещё нету куда вставлять сами розетки, поэтому осталось высверлить отверстия под них

Они смогут высверлить отверстия под розетки без риска повредить торчащий провод?

0

Саймон

Местный

05.05.2008 в 19:51:38

А вот это уже вопрос, о котором я тоже думал.

А ещё им нужно высверлить отверстия под вентиляцию, и не задеть профили в стене.

А ещё они сразу двигают павильон вплотную к другому (почти вплотную), а потом уже думают, как бы зашить тот угол (а зашивается он путём прикрепления угла из оцинковки заклёпками с ОБЕИХ сторон угла, а один к одному то нету больше доступа. и понимают, что сначала нужно было зашить, а потом двигать. Вот такие пироги :)

Я за многими работами наблюдал (чуть ли не надзирал), но проводку упустил, хотя я в ней и не понимаю толком, но хоть бы проследил за тем, чтобы кругом всё в нужных местах было качественно заизолировано и была гофра во всех местах (надеюсь, что всё норм).

Хотя уже начинаю задумываться о том, чтобы вабще не использовать внутреннюю проводку, а взять пропустить сверху по стенах другую, закрытую аккуратным коропом. Сам короп просто подкрасить в цвет стен, чтобы не так было заметно. Но с другой стороны, что внутри стены, что снаружи если стрельнет, то результат будет тот же с ДСП. Что вы думаете по этому поводу?

0
Smily

Местный

Киев

05.05.2008 в 21:28:24

Саймон написал : Хотя уже начинаю задумываться о том, чтобы вабще не использовать внутреннюю проводку, а взять пропустить сверху по стенах другую, закрытую аккуратным коропом. Сам короп просто подкрасить в цвет стен, чтобы не так было заметно. Но с другой стороны, что внутри стены, что снаружи если стрельнет, то результат будет тот же с ДСП. Что вы думаете по этому поводу?

Лучше наверно снаружи, кабелем нг-нд, ну и корме автоматов УЗО поставить. Коробки накладные с возможностью ревизии. Есть красивые короба, в которые розетки можно ставить, Легранд мозаик например (но недёшиво).

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

05.05.2008 в 21:55:30

Smily написал : ну и корме автоматов УЗО поставить.

Проложив трехпроводку, чтобы УЗО могло выполнять противопожарную функцию, даже если третий провод не будет применен для защитного зануления оборудования класса 1.

0

Саймон

Местный

06.05.2008 в 01:29:16

Что такое УЗО?

Есть красивые короба, в которые розетки можно ставить

Как это в короб розетку поставить, я наверное что-то с чем-то путаю, ведь короб он маленький, такой, что только провода закрывает. как в него розетку то всунуть?:confused:

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

06.05.2008 в 08:53:10

Саймон написал : Что такое УЗО?

http://www.uzo.ru/modules.php?op=modload&name=lib&POSTNUKESID=fcdeaa94d997d3246769d8942bc3ee0c В частности: http://www.uzo.ru/modules.php?op=modload&name=lib&file=uzo0401&POSTNUKESID=fcdeaa94d997d3246769d8942bc3ee0c

0

Smily

Местный

Киев

06.05.2008 в 09:36:40

Саймон написал : Как это в короб розетку поставить, я наверное что-то с чем-то путаю, ведь короб он маленький, такой, что только провода закрывает. как в него розетку то всунуть?

Есть немаленькие :) У Легранд например.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу