06.05.2008 в 13:25:58
УЗО можно будет потом поставить, после того, как мне сдадут павильон или только сразу нужно ставить? Я вызову мастера другого.
06.05.2008 в 13:36:45
Саймон написал : УЗО можно будет потом поставить, после того, как мне сдадут павильон или только сразу нужно ставить?
Можно и потом, если будет свободное место в щитке. А вот трехжильную проводку для того, чтобы УЗО выполняло и противопожарную функцию, надо тянуть сразу.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.05.2008 в 14:03:44
VM написал : Розетка под замену, грелась из за некачественного контакта и от нагрева поплавилась сама вилка, её тоже заменить.
может быть и некачественный контакт в вилке, всякое бывает.
Был у меня случай, попросили посмотреть почему электроконвектор (1,5 кВт) не работает. Подключен шнурком от эл. чайника 3х1,5 розетки Vi-Ko. Вилка точно также оплавилась а резетка в отличном состоянии:confused: . Поменял провод, вилку и решил разрезать сгоревшую, внутри провод был плохо обжат в этом штырьке вилки, а чайничек Бошем был однако:( , но разбили его, а шнурок приспособили:)
06.05.2008 в 14:58:44
Саймон написал : Как это в короб розетку поставить, я наверное что-то с чем-то путаю, ведь короб он маленький, такой, что только провода закрывает. как в него розетку то всунуть?
Вот-так. Одной детальки небыло, но некритично.
06.05.2008 в 19:03:49
Smily написал : Вот-так. Одной детальки небыло, но некритично.
Неплохо смотрится вроде.
А что тогда у меня на фотке, ато я думал что это короп (думаю, как туда мона розетку впихнуть ;) )?
06.05.2008 в 20:03:47
Купили розетку Эл-Би, но незнаю не подделка ли (цена 10,80грн, что эквивалентно 2,15US$).
Там где брал сказали, что нет, но оно и так понятно, что они "правду говорят всегда".
Вообщем вылаживаю фотку пакетика от розетки. Да ещё, она не керамическая, а с керамопласта (сплав типа сказали).
Также купили вилку (искали с керамическими внутренностями, всё объездили, но так и не нашли). Фотка тоже прилагается.
Вообщем жду критики:)
06.05.2008 в 20:05:16
Саймон написал : Вообщем вылаживаю фотку пакетика от розетки.
Чё-то фоток нет.
06.05.2008 в 20:07:06
Уже есть, я случайно не ту кнопочку нажал и раньше времени сообщение создал :)
06.05.2008 в 20:12:38
По поводу выше выложенной фотки Эл-Би розетки накладной, то мы ещё кроме неё взяли выключатель (розетку покупал брат) в другом магазине, так вот фотки пакетика с выключателем отличается от розетки. На "розеточном" пакетике перед EL-BI стоит ещё какая-то закарлючка "ЭЄ", а на "выключательском" пакете нет её. Кроме того на "розеточном" пакетике сзади нет информации никакой, а на выключателе есть.
В общем вылаживаю фотки выключателя, там всё будет видно. А знающие люди пусть розталкуют что к чему.
06.05.2008 в 20:32:47
Да и ещё... На павильон я взял розетки Alfa, так как у них керамика, а в EL-BI керамопласт. В двух магазинах мне сказали, что Альфа хорошие розетки (цена 12,50грн, что эквивалентно 2,50US$).
Кто что знает о этих розетках, как они на практике? Фотки прилагаются.
Что-то много сообщений получилось:) В общем просьба ознакомиться с последними четырьмя моими сообщениями и этим тоже (это 5-е).
06.05.2008 в 21:28:06
Ещё одна фотка Alfa'ы
06.05.2008 в 22:32:35
Не хочется расстраивать, но розетки ммм.... так себе. Разработанный евро-вилкой контакт слабо держит "советскую" вилку. Контакт зажима для провода с контактными ламелями - не внушает доверия, в этом плане гораздо предпочтительней вариант, когда провод вставляется в отверстие в корпусе под контактную ламель и прижимается непосредственно к ней квадратной гайкой с винтом.
Из доступных у нас можно порекомендовать Макел одногнездовую - керамическое основание, солидные контакты и приличная стальная пружинка в виде скобы на контактах. Отлично держат и "евро-" и тонкую вилку. Ставил такие для скрытого монтажа, но, думаю, должны быть и варианты для накладной установки.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.05.2008 в 02:38:30
Ну у меня нет приборов с тонкими вилками и врядли будет когда-то.
Ну так на этих розетках провод вставляется в пластину медную (ведь туда вроде и нужно, если я не ошибаюсь), на них есть отверстие для провода и болт, которым зажимается провод (не пойму, чем плох зажим этот).
07.05.2008 в 03:34:47
Из всех турецких производителей (Makel, EL-BI, и.т.д) могу порекомендовать VIKO.
07.05.2008 в 04:36:33
А какой брак может быть в розетках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу