07.05.2008 в 08:20:23
Саймон написал : Ну так на этих розетках провод вставляется в пластину медную (ведь туда вроде и нужно, если я не ошибаюсь), на них есть отверстие для провода и болт, которым зажимается провод (не пойму, чем плох зажим этот).
Во-первых, такой зажим годится только для меди, во-вторых, этот "проводозажимной кубик" развальцован в отверстии ламели и обычно в той или иной степени прокручивается в ней - фигня-с.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.05.2008 в 08:22:08
Саймон написал : Ну у меня нет приборов с тонкими вилками и врядли будет когда-то.
Телевизоры, радиоприемники, заядки для мобилок, зарядки для аккумов и многое другое идет с вилками с тонкими штырями.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.05.2008 в 03:57:50
Саймон написал : А какой брак может быть в розетках?
Когда эти ALFы устанавливал (правда одинарные), то из 10 розеток 7 рассыпались, керамика никакая просто. MAKEL тоже этим страдает. Руки нормальные :)
08.05.2008 в 10:41:25
Саймон написал : что Альфа хорошие розетки
полный отстой, керамика из "стартовой шпаклёвки" - легко ламается от небольшого усилия, эти длинные контакты уже после двух втыков-вытыков не держат нормально даже евровилку, сами они так убого соединены, не знаю как правильно сказать, методом клёпки, что болтаются относительно половинок, клемма тоже присоединена так-же убого. Развели Вас с этим брэндом.
VM написал : могу порекомендовать VIKO.
08.05.2008 в 12:31:32
Ну фигня значит фигня, почувствую что нетак что-то, то куплю другие, что вы советуете.
Кстати, прошёлся по квартире дома, у нас оказалось, что почти все розетки Альфа, вчера брат ставил Альфу на кухне под холодильник, и ничего не рассыпалась, повезло наверное.
аматор1 написал : я всегда прошу и мне не отказывают в возможности посмотреть внутренности
Ну тот, кто хочет продать, тот всегда раскрутит и покажет внутрености. Хотя в прошлый раз на одной точке попался мужик, который сказал "Та нафиг оно мне нада, я за эти деньги, что оно стоит даже пальцем не пошевельну". Короче, у него даже не захотелось и смотреть ничего после этих слов. Непойму, что такие в торговле делают.
08.05.2008 в 12:39:38
ну значит вам повезло , у меня почти всё Ви-Ко и слегка Макел, по цене они не помню сока были , брал 4 года назад оптом на 7км в Одессе
13.05.2008 в 18:05:59
ув.Саймон, а в каком городе Вы обитаете? Если имеете возможность, купите лучше какие-нибудь недорогие установочные изделия пр-ва Польши (Ospel, Simon, Karlik, Elektroplast и т.д.), или на крайний случай то же Ви-ко, а еще лучше - известные марки АВВ, или Polo, или Merlib Gerin - это в случае не сильно ограниченных финансов. Конечно, самые приятные впечатления от монтажа остались после АВВ, MG, и как ни странно - Вико, только натурального, заводского.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу