05.02.2006 в 16:24:19
Если кому не трудно подскажите пожалуйста можно ли оставлять напрвляющие в стене при оштукатуривани стен гипсом можно ли довести стену до того состояния чтобы её не пришлось левкасить проходить финишом ?
05.02.2006 в 16:57:37
Я маячки оставляю (6мм, металл). Вреда от них нет. Ротбанд шлифовать - гимор. Легче потом финишной шпаклевкой пройтись. Мне тут порекомендовали Pufas намба фри... После Ротбанда остается шероховатость (она даже полезна для адгезии шпаклевки) и неровности до 1мм на правИло 2м ;)
05.02.2006 в 17:33:50
Я сам с Казахстана с города Алматы у нас по гипсовой штукатурке Knauf и наша местная соответствуют технологии а остальное всё фуфел просто сейчас будет один крупный объект там будем выполнять работу под покраску и я вот незнаю как быть с направляющими просто отклонения по уровню 3 см и так по плоскости гдето перепады в 1.5 см без направляющих тяжко вот я ихчу прокансультироваться реально ли довести поверхность под покраску с направляющими меня в основном смущают эти полосы на стене металические ?
Да и ещё как то делали с направляющими именно где они установленны или из-за усадки или рабочие выгребают правилами . Мы их начали убирать но там с этим проблем небыло за нами следом малярка шла а здесь никого не будет а когда их удаляешь остаются небольшие канавки это уже касяк под покраску :)
05.02.2006 в 18:13:27
Дык канавки есс-нно, замазывать надо, ежели решите маяки удалять... Тем же Ротбандом... или Фюгенфюллером скажем... Они же глубиной 6 или 10мм, а шириной 20мм :))
05.02.2006 в 19:20:36
Нет я не те канавки имею в виду которые получаются после того как только вырвешь направляющие а когда замажешь их они как будто усадку дают после того как поверхность высыхает подносишь лампочку и там волна на том месте где был маяк ;)
Да ещё просьба если есть какая-нибудь информация опыт по механизированной гипсовой штукатурке Если не жалко поделитесь :)
05.02.2006 в 23:14:42
Stars написал : Нет я не те канавки имею в виду которые получаются после того как только вырвешь направляющие а когда замажешь их они как будто усадку дают после того как поверхность высыхает подносишь лампочку и там волна на том месте где был маяк ;)
Ещё маяки делают из алебастра, т.е. если он качественный, то он быстро схватывается и достаточно прочный, чтобы по нему спокойно гладить правилом и выводить ротбанд. Достоинства: не нужен профиль для маяков и не остаётся канавок после удаления маяков, т.к. если маяки не удалять, то ИМХО неизвестно как себя поведёт штукатурка при сверлении, т.е. при попадании в маяк
Stars написал : Да ещё просьба если есть какая-нибудь информация опыт по механизированной гипсовой штукатурке
Попробуйте связаться с местным филиалом КНАУФ по поводу курсов. Возможно, что это недешёво, но зато информация будет из первоисточника да и диплом-сертификат КНАУФ добавит вам солидности как специалисту. Удачи :)
06.02.2006 в 12:15:42
Попробуйте связаться с местным филиалом КНАУФ по поводу курсов. Возможно, что это недешёво, но зато информация будет из первоисточника да и диплом-сертификат КНАУФ добавит вам солидности как специалисту. Удачи :) [/QUOTE]
Спасибо за информацию у нас наш Knauf Только начал заниматься гипсовой штукатуркой и знают они столько сколько я сам наши ребята ездили показывали преподавателям как запустить штукатурный аппарат PFT :) Так что бы было интересно получит совет от опытных мастеров и тех кто непосредственно связан с практикой. Мы сами уже делали не одну тысячу квадратов но без направляющих позволяли стены отклонения были не больше 2 см а тут доходит до 4 без маячков будет напряжно делать. Ещё одну вещь я не могу конкретно узнать реально ли вобще браться за штукатурку гипсовую так чтобы потом не требовалась малярка тоесть проходить финишом а сразу под покраску .
06.02.2006 в 21:32:47
Такое возможно, но все-таки требуется опыт и навык в работе. Здесь нужна стажировка у людей которые владеют этой технологией. По своему опыту, лишь скажу, что мы все равно используем некоторое количество финиша для подшпаклевки..
06.02.2006 в 22:04:38
Выводить ротбандом под покраску без финишной шпаклевки тот ещё гемор, да и качество поверхности будет пригодно для простой покраске, без приставки -высокачественно-
06.02.2006 в 22:28:42
2 All К сожалению, ссылка не сохранилась, но в какой-то строительной статье читал про финишную штукатурку, т.е. когда шпаклёвка не требуется и шкурить или "выглаживать" её как обычную штукатурку не нужно. Речь не о ротбанде, к-рый в нек-рых статьях или у продавцов позициоируется как "финишная штукатурка" :)
07.02.2006 в 11:15:45
У нас Knauf mp75 работают . Да всёравно как не крути финиш нужен но совсем немного просто я пытался красить но сразу вылазиют касики но в том и фишка что клиенты не хотят черновой отделки они хотят чтобы я им одной смесью сделал готовую поверхность под покраску выход конечно есть это надо повышать опыт рабочих или просто за свой щёт покупать финиш чтобы подмазывать косяки :) Всем огромное спасибо за информацию очень благодарен просто у нас в Казахстане это только начинается гипсовая штукатурка очень тяжко сломит людей от дедовских способов работы :) Я сам Работал в Калининграде польскими смесями Krisel здесь конечно равных ей нет наши местные такой кошмар производят столько у неё минусов вобщем им далеко ещё до других смесей вот два варианта это Кнауф MP75 и наша местная очень похожа на Кнауф называется МОВИЛ .
Да если не трудно скажите мне ваши расценки в Росии на работу в среднем ? за рание спасибо !
07.02.2006 в 12:13:15
Ротбанд можно довести до состояния "под высококачественную покраску". Получается очень ровная и гладкая глянцевая поверхность, почти как зеркало. Делается по их же инструкции:
Сначала как следует выровнять правилом, после начала схватывания - загладить широким шпателем, потом - вода и терка. Результат впечатляет.
Чтобы хорошо и быстро получалось, нужно как следует набить руку. И работать очень аккуратно.
То есть получаться быстро будет всегда (потому что ротбанд очень быстро схватывается), а вот качество получаемой поверхности будет зависеть от мастерства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу