как мне порекомендовали и в магазине и друзья мотоблочники-"не точи,не морочь себе голову"...Да и правда,когда культивировал то особой надобности в заточке не увидел...Хотя может я и не прав.
Agrowest написал :
На этом фото нормальная фреза. Может Вы еще не обратили внимания- есть левые и правые?
Да я так и сказал что нормальная, но таких 60-70% а остальные чуть-чуть отличаются от тыльной стороны. Перепутать не мог. Перепроверял по несколько раз там видна кромка заточки, но совсем слабенькая. Ну если подсохнет огород в этом году ещё попробую, а нет то до весны ждать придётся.
TIgor написал :
Сам фильтрирующий елемент невнушает доверия какаето синтетическая мочалка в виде клубка ниток.Изначально небыла пропитана маслом!
Я вчера тоже разобрал фильтр посмотреть: Так фильтрующий элемент жмут волнистой проволочки скрученной в Тубус, ни бумаги, ни других фильтрующих элементов. Например как у легковых машин. Ну и масло не было. А сколько его туда нужно залить? :confused:
первая - это полноценная ступица с разблокиратором(трещетка)-в ней три режима-вперед,назад и свободный ход.Вторая-просто обгонная муфта - как говориться-дешево и сердито, но вполне работоспособно и не дорого...
Agrowest написал :
Грамм наверное сто, там по идее должна быть метка.
У меня метки нет,но по инструкции действительно- 100 грамм.А фильтрующий элемент из проволоки в масле(в принципе любой фильтр в масле,любой(мочалка из проволоки,поролон и т.д.))есть лучшим из того что придумано.Не забывайте в каких условиях работает "наш" тракторишкО...
Сегодня купил масла начал обкатывать не боясь за коробку. Пробовал трогаться с места в перёд и назад - блин не так легко как казалось раньше- рвёт с места и даёт по рукам и спине. Но надеюсь что натренируюсь и всё будет хорошо. Но обкатывать коробку нужно, прицепа нет, решил обкатывать вот так вот))) :
Serg83 написал :
рвёт с места и даёт по рукам и спине.
Ну это с непривычки и сцепления в масляной ванне. Я тоже сначала боялся к нему подходить...но к хорошему быстро привыкаешь.похоже и моя обкатка проходила,только колеса не снимал.
Вопрос такой: На прицепном что на мотоблоке, есть шкворень "палец" и ещё два на болтах... так вот те два не снимаются? так как прихвачены сваркой. А при монтаже прицепа они не мешают на поворотах?