Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

10.11.2012 в 15:09:36

кормят завтраками...:mad:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 16:55:17

Привет всем. Недавно приобрел 135, после легкой обкатки(4 часа) заменил масло в двигателе залил минералку 10W40 (стружки было мало), но вылезла другая проблема идет подтекание масла с КПП (там залито ТАД17) причем течет с под кожуха вала отбора мощности и в верхней части КПП есть болт с отверстием при работе подтекает из отверстия уровень масла в КПП немного выше нормы. Подскажите как устранить подтекания? И какое масло лучше заливать в двигатель и КПП ? заранее благодарен всем ответившим!

0
Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

14.11.2012 в 17:46:07

По поводу подтекание масла с КПП у меня было такое: залито строго уровень и при обкатке на месте выбросило через сопун (тот болт с отверстием) масла кубика десять наверное и больше не выбрасывало. Когда открыл то масло было вспененное с воздухом - объём его увеличился и выбросило через сопун. А переливать выше уровня не хорошо - говорят что может прокладки или сальники продавить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 18:53:36

Serg83 Добрый вечер.Давно не было вас видно-что с мотоблоком? Заменили? Отремонтировали?

0
Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

14.11.2012 в 19:51:00

Dmitryj, Добрый вечер. Нет не заменили - хозяин магазина аргументирует тем что очень занят - открывают новою точку. Ведутся строительные работы. Сегодня мимо проезжал: да действительно что то там строят на новом месте и некоторые продавцы с магазина там тоже задействованы в работе. А точка с мотоблоками стоит пуста, только один мотоблок стоит с номером по которому обращаться. Ну пока я тактично жду. Сам пока ничего не делаю ему, так как не знаю будут менять или нет. Если нет - тогда уже его разбарахолю))) Заводится после простоя очень плохо - может с двадцатого раза и часто начинает бить назад - вырывать стартер из рук. И сейчас не так слышно его рыкание - испугался что ли?!))) Только на высоких оборотах, но не сильно. Хотя может из-за того что похолодало и он не успевает прогреться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 21:22:44

Подскажите пожалуйста как слить масло с КПП?

0
Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

14.11.2012 в 21:27:50

В самом низу под редуктором осей, есть болт который вкручен не в ряду как остальные.

0
Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

15.11.2012 в 18:28:24

Ура товарищи! Моя беда решилась:) Приехал шеф магазина со своим сотрудником, но без мотоблока - я сначала огорчился, думаю сейчас буду впаривать мол так и должно быть. Но обошлось - начали искать в чём же причина. Спустя 20 минут, кстати заводится очень плохо (может иза того что уже прохладно) посоветовали перед заводкой лить масла в головку, но открывать каждый раз крышку клапанов не очень весело, думаю попозже просверлить там отверствие и нарезать резьбу под болтик, (а сколько туда нужно лить масла?) поковырявшись нашли причину такой работы двигателя:o Оказывается был выкручен упорный болт тот что с пружинистой опорой в которую и должна упираться лапка тяги:

Теперь мотор работает ровно без скачков. Ну на радостях я уже и масло всё сменил. В двигателе масло было чистым и красивым, а в КПП немного с серебрянкой, но фракция мелкая. Теперь можно ждать весны.;)

0
Вложение
peps
peps
Новичок

Старый Оскол

15.11.2012 в 21:48:27

А ларчик просто открывался))), а у меня и такого болта нет.

Serg83 написал : посоветовали перед заводкой лить масла в головку

Очень странно. Вообще-то двигатель должен заводиться без всяких подливок (за исключением зимнего периода).

0
Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

19.11.2012 в 23:29:04

Ну сегодня было теплее и завёлся с пятого раза. Говорят что дизель не любит высоких оборотов без нагрузки. А сколько то можно давать газу когда едешь с прицепом (он практически его не чувствует - очень маленький и лёгкий) получается в холостую едет, но медленно. Можно ли давать выше средних или максимум что позволяет гашетка?

0
Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

27.11.2012 в 18:54:55

Serg83 написал : Ура товарищи! Моя беда решилась:) Приехал шеф магазина со своим сотрудником, но без мотоблока - я сначала огорчился, думаю сейчас буду впаривать мол так и должно быть. Но обошлось - начали искать в чём же причина. Спустя 20 минут, кстати заводится очень плохо (может иза того что уже прохладно) посоветовали перед заводкой лить масла в головку, но открывать каждый раз крышку клапанов не очень весело, думаю попозже просверлить там отверствие и нарезать резьбу под болтик, (а сколько туда нужно лить масла?) поковырявшись нашли причину такой работы двигателя:o Оказывается был выкручен упорный болт тот что с пружинистой опорой в которую и должна упираться лапка тяги:
Теперь мотор работает ровно без скачков.
Ну на радостях я уже и масло всё сменил. В двигателе масло было чистым и красивым, а в КПП немного с серебрянкой, но фракция мелкая. Теперь можно ждать весны.;)

:eek: Моя беда вернулась... Опять скачут обороты. И болт уже не помогает. Кстати Кто-то может на своём мотоблоке выкрутить этот болт и проверить работу двигателя? Может у вас он будет ровно работать и без него? Тогда у меня проблема была не в болте, а болт только на время смягчил скачки тяги, а как пружина под носилась, ослабла и перестала гасить скачки. Проверьте на своих двигаг и сообщите мне пожалуйста результат. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу