ed021

Местный

Черневцы

14.09.2014 в 21:38:37

VTS написал : 135-ка + передний адаптер + "самопальный дельфин"

:applause::applause::applause:КрасавеЦ! по тихому завидую, а135 уже почти и непахнет!:eek:

0
VTS

Местный

Харьков

15.09.2014 в 11:30:29

ed021 написал : а135 уже почти

Да нет, вот она:; , правда передний адаптер я уже не снимаю :eek:

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

ed021

Местный

Черневцы

17.09.2014 в 23:27:16

VTS написал : Да нет, вот она:

А это уже для отвода глаз!:a Я сам в свое время учился в Харькове, практика на Малышева, ХТЗ, Серп и Молот, правда занимались не МБ а винтами, но очень интересно!;););)

0
VTS

Местный

Харьков

17.09.2014 в 23:46:40

ed021 написал : практика на Малышева, ХТЗ

Да, была у меня практика на ХТЗ....., роботяга там один за 8-мь станками один бегал, мы еще посмеялись (1994 год), потом я за этими же станками бегал почти месяц ( правда как студент за 5-тью всего, ох, еле дождался окончания практики ), и на Малышева и на Серп и Молот забегал, правда потом уже, .... по службе...., да, там очень интересно....;)

0

ed021

Местный

Черневцы

18.09.2014 в 00:54:23

VTS написал : и на Малышева и на Серп и Молот забегал, правда потом уже, .... по службе...., да, там очень интересно....

Ну вот!!!:applause::applause::applause:

0
VTS

Местный

Харьков

05.10.2014 в 09:33:53

Продолжим: Решил я перепахать огород ( знакомый с большим трактором услышав это год назад от смеха в пыли валялся, он с двумя корпусами нормально вспахать не смог, такая вот земля) , ну в общем, я только в кураж начал входить, а тут сосед : Что уже пашешь? Ну в общем после его ухода буквально через минуту - "бзыньк" , и плуг решил пожить "своей жизнью" - оба болта одновременно "пошабашили". Ну ладно, поменял я их, но тут уже электролебедка подвела, поднимать навеску -поднимает, а опускать - реле не срабатывает. На том пахота и закончилась, пошел я копать морковку и вырывать буряк, как раз к заходу солнца и управился. Теперь вот в размышлениях, необходимо немного переделать крепление навески, сделать новую (универсальную) сцепку для плуга, поменять сам плуг ( правду Умный писал: с таким отвалом -"бульдозерит"), но это все ерунда, главный вопрос - это полугусеничный ход МТ, - вод здесь придется "покумекать", какая гусеница (покупная или "самопал"), привод ( в смысле -звездочка на гуську) как быть с поворотами и тетера-тетера-тетера...... Или уже плюнуть и за зиму построить "минитанк" - с учетом государственной обстановки - может пригодиться :eek: P.S. Допахивать будет "большой трактор".

0

Вложение
ed021

Местный

Черневцы

05.10.2014 в 17:37:57

VTS написал : P.S. Допахивать будет "большой трактор".

Я бы так быстро не сдавался!

0
VTS

Местный

Харьков

05.10.2014 в 20:20:16

ed021 написал : Я бы так быстро не сдавался!

Так я и не сдаюсь, вчера- пахать "большим трахтором", сегодня - а не переделать ли сцепку и опробировать снова......:cool:, ну а если снова нет - у брата в 20-и метрах "большой трахтер", он правда вчера на гектаре чето-там "пердел" тоже на поле с 2-х корпусным плугом, - " попердит" и станет, и слышен стук молотка......

VTS написал : главный вопрос - это полугусеничный ход МТ,

VTS написал : Или уже плюнуть и за зиму построить "минитанк"

Ну в общем много вопросов, а вот воплотятся ли- это будет зависить от желания.

0

VTS

Местный

Харьков

10.10.2014 в 23:23:30

Так, приехала "приблуда", вместо плуга под маркой "Люкс" - получил конструктор "лего", так что сварка, болгарка, сверлильный станок (жалко токарного нет), и :, буде пробывать этим.

0

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 23:51:48

VTS написал : Ну в общем после его ухода буквально через минуту - "бзыньк" , и плуг решил пожить "своей жизнью" - оба болта одновременно "пошабашили"

А у Вас есть потребность цеплять этот плуг к "Чисто" мотоблоку? Я к тому, что может ну ее... эту мотоблочную сцепку? Ну не расчитана она на такие нагрузки и ломать будет все время где то.

0
VTS

Местный

Харьков

12.10.2014 в 00:53:43

umnyi написал : А у Вас есть потребность цеплять этот плуг к "Чисто" мотоблоку?

Рассматривал я как один из вариантов крепления навеки на 3-х точечник как у Больших "трахторов", но есть одно но, тогда можно позабыть о Вомах, а их у меня аж два ( правда пока они не задействованы, но есть идеи по присоединении водяного насоса , бетономешалки и веткоизмельчителя (Тс.......! это только для Вас , и это только проект). Поэтому у меня подъемный механизм навески четырехточечный, с "рамкой- окошком" под будущий карданный вал, ну и естественно "универсальное" крепление навесного.

Сегодня был 2-й забег, с моднячим плугом SH-61 Люкс , правда я ранее отписывал, что он чето оказался "SH-61 Люкс-Лего", и после доделок, переделок, вот собственно

umnyi написал : Я к тому, что может ну ее... эту мотоблочную сцепку? Ну не расчитана она на такие нагрузки и ломать будет все время где то

Тьфу-тьфу..... ничего нигде не сломало, не оторвало, в плуге много люфтов, меня по началу это напрягало, потом брательник заявился и успокоил, не будет люфтов , будет как раз "бзыньк....", ну в общем плуг мне понравился, колесо правда я снял, без него как то вышло получше пахать:

Ну так я и не сдался Но допахивать будет все равно "большой трахтер" - это уже из-за отсутствия возможности реального времени для пахоты, огород далеко (очень), а большой трактор в 30-и метрах от огорода.

0

Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 00:58:42

VTS, Жалко видео от Вас нет, интересно все же :)

VTS написал : , но есть одно но, тогда можно позабыть о Вомах, а их у меня аж два ( правда пока они не задействованы,

Я навеску когда делал, третью точку верхнюю сразу сделал над ВОМом (собственно как у большого брата) Недочеты есть, но работа весной с фрезой показала жизнеспособность такой схемы. Да и вообще сезон спустя, много думая Я окончательно пришел к тому, что "тракторная схема" пусть и упрощенная самая удобная, простая на деле и прочная. Единственное надо подход к делу в голове сменить...

0
VTS

Местный

Харьков

12.10.2014 в 09:57:36

umnyi написал : Единственное надо подход к делу в голове сменить...

У нас с Вами совершенно разная техника со своими конструктивными особенностями, по моему у Вас "Агро", (ну или что-то из серии МТЗ, МС, МБ), т.е. расположение Вома внизу, под сцепным мотоблочным устройством, у меня же сцепное мотоблочное устройство находится под Вомами, у тракторов Вом, сбоку от центра, что позволяет его использовать с 3-точечным подъемным механизмом навесного оборудования, помимо этого не нужно забывать, что эта третья " палка" в 3-х точечной навеске имеет немаловажную функцию, поскольку играет роль "замка" для фиксирования навесного в горизонтальном положении относительно горизонта, а поэтому должна находиться (в поднятом положении ) под определенном угле (ну там +, _) градусов, поэтому нижняя точка крепления (к агрегату) этой тяги у меня бы находилась как раз между Вомами, вот отсюда у меня и 4-х точечное крепление подъемного механизма и "рамка-окошко" для возможного использования Вомов , а по характеристиках исполнение подъемного механизма ничем не отличается от 3-х точечного, точно так же тяга запирает (только у меня их 2-е) на "замок" навеске от смещения.. Так что голова и подход к делу здесь не причем .....

0

Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 12:13:54

VTS написал : т.е. расположение Вома внизу, под сцепным мотоблочным устройством, у меня же сцепное мотоблочное устройство находится под Вомами,

А что это меняет? Или вы используете родную скобу мотоблока под крепление навески?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

12.10.2014 в 14:39:16

VTS написал : Так что голова и подход к делу здесь не причем .....

В том что у Вас все нормально с головой и подходу к делу, после того как Вы построили такой аппарат, в котором мне, самое большее, не нравится вертикально стоящая рулевая колонка, сомневаться нет причины. С навеской же, ну мне так кажется, Вы явно перемудрили. Во всяком случае из того, немногого, что Видно по снимкам. ВОМ у тракторов, как правило расположен по центру, по оси трактора,само собой выше продольных перьев навески(они максимально крепятся на уровне клиренса, что диктуют силы) а вот сама скоба может перемещаться ступенчато и без-, в широком диапазоне. У всех тракторов как раз навеска и призвана, в том числе, обеспечить свободный доступ к ВОМ. В том числе, некоторые трактора могу так переналаживаться(с крепежом тяг снаружи навески, к "бортовым", например) что вся "средина" вообще получается открытой. У вас "синтез"))) но все же, в основе, упрощенная 3Т система,

с наличием замкнутого прямоугольника позади и некоторыми функциями перенесенными в саму "серьгу"(поворотная вокруг оси).
;)VTS, но если Вам все нравится то не вижу никаких препятствий не только продолжать спокойно пользоваться Вашим миником, а и, вполне заслуженно, принимать похвалу, в т.ч. и от меня.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу