И так, как-то отписывался, что порезал два коленвала от полуторки снятых с "убитых" двигателей (одному "гаплык", над вторым стоял минут 10-ть..., размышлял -резать-не резать..., в общем порезал т.к. кое-что от них было нужнее да и еще один есть для двига, который стоит и ждет своего "часа" ))))) ). И вот дал "вторую жизнь" куску от коленвала полуторки, сделал себе оборотник для посадки картофеля (картофелесажалка мне не нужна, ее сильно не натаскаешся в прицепе, на усадьбе не оставишь - "свиснут", покупать ее тем более нет желания, в общем остановился на "оборотнике"). Оборотник то у меня уже был, получилось не совсем удачно в том смысле, что нарезать борозду- без вопросов, а закрыть картофель ДО, да еще и таких размеров получилось проблематично, получалось через раз, раз нормально, а раз "вильнешь" рулем и всю картоху вывернет на верх гребня...., в общем я потом попробывал на этот оборотник навесить два окучника "ушастых" и ими сделать работу , но в результате травесу свернул в "бараний рог" ...., в общем "оборотник №1" - пошабашил, траверсу я потом переделал , но в связи с небольшим весом МСПА и удалением на значительное расстояние с/х орудий от задних колес , временами сбрасывало с рядка, в результате "оборотник №2" я тоже порезал и сделал из него регулируемую траверсу...))))) , ну в общем это был "маленький" экскурс в прошлое и о "граблях" на которые наступил :) Так что из "оборотников" --"труба в трубе", остался необоротник с регулировкой угла атаки с/х орудия.