24.09.2009 в 11:26:18
Миша_30 написал : Он бегает, а я хожу с точно таким же движком, уже 3 года.
Я уже просил Вас в другой теме, но похоронили. Прошу еще раз: Если нетрудно, чертежики шкивов с размерами.
24.09.2009 в 12:00:23
Ieronimus написал : чертежики шкивов с размерами.
Могу замерить, но примерно. И только наружные величины под ремень. Если устроит, напишите.
24.09.2009 в 12:08:40
rinorus написал : Но кому чего очень надо то пишите, будет время поищу, в принципе запчастей много и прямо у завода есть возможность купить. Сам только приехал и купил навесное к своему помощнику, насос для воды и окучиватель.
нельзя ли поделиться информацией о водяном насосе? сколько стоит, фотки выложить. Я бы тоже хотел прикупить для своего Салюта подобный, но нигде нет у нас такого :(
24.09.2009 в 20:58:42
UrikEEE написал : Я бы тоже хотел прикупить для своего Салюта подобный, но нигде нет у нас такого
Кротовский насос для Салюта слабоват, лучше взять Гагаринский в Мобил Ке, они вроде для них делают.
24.09.2009 в 21:19:37
Ieronimus написал : чертежики шкивов с размерами.
Чертежиков нет, могу замерить размеры.
UrikEEE написал : нельзя ли поделиться информацией о водяном насосе?
Можно.
UrikEEE написал : сколько стоит,
Два года назад, чуть больше 2000р. Фото
UrikEEE написал : но нигде нет у нас такого
У нас тоже видел только в одном магазине.
24.09.2009 в 22:39:34
aab-2008 написал : Если устроит, напишите.
Миша_30 написал : Чертежиков нет, могу замерить размеры.
Да, будьте добры. и Совместными усилиями изобразим чертеж.
24.09.2009 в 23:24:05
Ieronimus написал : и Совместными усилиями изобразим чертеж.
Сами делать будете? Профиль канавки можно изобразить. А диаметр там около 180 мм
25.09.2009 в 09:50:38
WOW! написал : Сами делать будете?
К сожалению я не токарь.
25.09.2009 в 10:01:12
WOW! написал : Кротовский насос для Салюта слабоват, лучше взять Гагаринский в Мобил Ке, они вроде для них делают.
К сожалению, уже давно нет их в МобилК. Я в августе прошлого года заезжал к ним в Гагарин, покупал там Салют и навесное к нему. Спрашивал и про водяной насос, мол, у вас о нем информация и на сайте и в каталоге. Отвечают: нет уже давно и не будет. Берите мотопомпы. Такие дела.
25.09.2009 в 10:27:10
WOW! написал : Профиль канавки можно изобразить
профиль соответвует ремню типа А. Где то была ссылки на ремни, кажется в важном.
25.09.2009 в 12:33:19
по насосам узнал сегодня в одном из магазинов. Стоимость насоса с комплектацией для навески и с ремнями + кожух , составляет на сегодняшний день 1800 руб. Судя по инструкции он навешивается на Крот, Сибиряк, Омич, Салют , только есть разница в его расположении относительно двигателя, а так все так же и без доработок как я понял.
26.09.2009 в 18:59:14
Вообщем такие дела что неполучается завести Крота... Хотя он новый-был куплен в 2005 году,на нём работали всего 2 дня,после чего был поставлен в гараж,а потом в декабре 2005 года отец умер и с тех пор до сегодняшнего дня его никто не трогал. Все мои попытки его завести окончились неудачно,первым делом поставил новую свечку и проверил в темноте-искра есть,разобрал карбюратор...продул насосом-к сожалению нашёл только один жиклёр,говорят должно быть два...снимал поплавок,вынимал иглу -ничего необычного не обнаружил,поставил всё на место-кнопкой на карбюраторе накачал бензина что бы сочился-дёргаю верёвку неработает,снимал глушитетель-воды там небыло-без глушителя тоже неработает-заливаю немного бензина под свечку -заводится на 1 секунду мгновенно-бензин сгорает и всё глохнет... вообщем и незнаю куда копать...
26.09.2009 в 19:21:15
luna1 написал : немного бензина под свечку -заводится на 1 секунду мгновенно-бензин сгорает и всё глохнет... вообщем и незнаю куда копать...
значит карбюратор! 99% Его бы не продуть хорошо а в ванночке хоть с бензином промыть. Вы уверены в правильност регулировок жеклеров и винтов х\х например???
Если двигатель схватывает то должен и работать:), хоть и плохо но работать.
Проверьте зазор на свечке до штатного, лучше новую. вымойте еще раз и продуйте карбюратор. Если знаете точно положения жеклеров выставите "от упора и назад". Он там наверное всего один и регулируется:). Ручку газа перед запуком немного поверните %20, отечественные движки это любят:)
26.09.2009 в 19:36:01
как я уже писал свечку поставил новую,зазор незнаю какой должен быть-пробывал по разному,сейчас сделал поменьше-изменений никаких...
жиклёром ничего там не регулируется,он внутри карбюратора просто закручен до упора был и всё...регулировочные винты стоят с внешней стороны карбюратора -я в них не понимаю и не трогал их...честно говоря даже и не знаю что там можно промывать я его смотрел там забиваться нечему-но попробую в ацетон поместить...может бензин в баке поменять-залить 92 ???
а то там залита смесь с маслом 4 летней давности 76.
ещё мне кажется свеча сухая...как будто бензин до неё не доходит...
26.09.2009 в 20:11:41
luna1 написал : то там залита смесь с маслом 4 летней давности 76.
4 года ???! :) Меняйте бензин на новый :) думаю вы удивитесь, если карбюратор не "накручен":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу