27.09.2009 в 18:16:41
ne-m-ec написал : нет двухтактник,марка мотокультиватора МК-1А-02.
А у вас тогды какой.
27.09.2009 в 18:43:13
это у меня и есть мотокультиватор МК-1А-02.Двухтактный двигатель.Марка двигла неизвестна,но на такой модели,кажется,только такой движок ставят.Вот он штатный и стоит.
27.09.2009 в 19:27:45
так наугад деагноз ставить тежело,тогда проверять нужно все: Качество и уровень масла, зазор на свече,работу карба - может на гарячую перелевает , да и масло и уровень в редукторе -перегрев двигателя мо идти иза подклинивания редуктора ,быстрый нагрев -плохое разбрызгивание масла. попробуйте сколько поработает на холостых без нагрузки ,как быстро нагреется.
27.09.2009 в 20:42:22
пробовал.на холостых работает бесконечно без перегрева.по поводу масла все в норме,да и я недумаю что то кол-во масла(нециркулируемого)которое находится в редукторе слабо влияет на борьбу с температурой двигла.Еще вопрос-заточка ножей ротора должна быть как лезвие или это неважно,а то может быть он греется от перегрузки,т.к. ножи абсолютно тупые.Вторая версия-проблемма скорее с топливом,но свечку не заливает.Она обсалютно сухая.Скорее наоборот топливо недоходит до цилиндра.Толи испоряется от высокой температуры(хотя дется парам было бы некуда),толи недостаточно вакуума создается при наполнении камеры чтоб закачать очередную порциюю.Если так,то или сальники травят или поршневая группа убита.Наверно стоит померить компрессию.Непомните сколько она должна быть на этом двигле?И вобще какие мысли по этому поводу?
27.09.2009 в 20:57:56
ne-m-ec написал : .Если так,то или сальники травят или поршневая группа убита.Наверно стоит померить компрессию.
Я бы начал с колец и компресии.могут и кольца подзалягать.
27.09.2009 в 21:05:50
Люди, ну не зарубайтесь Вы с ремонтом двухтактника, если сразу не пошло, или пошло, но не надолго, экономичней и целесообразней будет поставить четырехтактник. Китайцы, учитывая информацию форума, рулят. У меня 2-хтактник прожил лет 14, пережил одну капиталку. При следующем отказе, требующем вложения ощутимых денег, был приобретен 4-хтактник. Впечатления только положительные, даже более того. Считаю нецелесообразным долгий, мучительный, требующий материальных затрат, времени, притом не дающий никакой гарантии, ремонт 2-хтактника. Ну если кого прет от такого ремонта, тогда...
27.09.2009 в 21:16:19
пахарь написал : был приобретен 4-хтактник.
да определили что 4-х МАРКИРОВКУБ еще ,затем бы теропефтический диагноз можна былоб предположить.
27.09.2009 в 21:29:14
ну на эту тему у меня два опровержения: 1.купить все что нужно для капиталки(карб,поршневую,сальники,прокладки,масло,и т.д обойдется где-то в 1500р.А четырехтактник не меньше 12000 р.Разница ощутима.
27.09.2009 в 21:45:53
ne-m-ec написал : P.S. С таким же успехом я советую выброситЬ четырехтактного крота и купить японский райдер(садовый трактор),ну или как минимум-японский мотоблок!Нужен совет не что купить ,а как починить,а что лучше купить я и сам знаю.
Однозначно....
27.09.2009 в 21:59:55
2ne-m-ec Масло в бензин по норме добавляли? При полном разборе состояние поршня, цилиндра, колец оценили?
27.09.2009 в 22:28:08
rele_svg написал : Масло в бензин по норме добавляли?
МАСЛО В БЕНЗИН 4-Х ТАКТНИК ......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу