Alex.W написал :
Очень смахивает на шкив от стиральной машинки.
Да, скорее всего, но у меня были сомнения в принадлежности этого шкива к стиралке: центральное отверстие было несоосно...и при том оч сильно. Вначале я подумал, что это колесо от детского велосипеда!:)
Прогонять по грядкам приходится 2 раза: остается картоха в земле! Сдуру окучил сильно...и картоха выросла глубоко в земле...но крупная! Второй проход чаще для контроля...остатка урожая!:) После уборки прошелся по местам где Крот копал и лопата: остаток 50 на 50!
К тому же угол атаки(видна сварка по месту надреза болгаркой на одной из фоток) в процессе эксплуатации настраивал так как все примитивно сделал и нету регулировки. По сырой после дождя земле появилось эффекта "лизания", хотя по сухому заглублялось нормально. на колеса пришлось шипы наварить: буксовали без них.... Счас не буксуют, но наматывается на них больше вся ботва и трава! Мотор родной все таки слабоват, даже с этим увеличенным шкивом...буду брать зимой, однозначно!
Картоха была посажено плотно(45-50см) и поэтому пришлось колеса делать уже, но на след.год расширю их на необходимые технологические 70см...
Но...теперь эксперименты остались на след.год!:) Если только не эксплуатировать зимой в качестве бульдозера во дворе!
Вот такие дела! Всем здоровья и успехов!:)