Vладимир написал :
На шильдике моего Крота выбито 1981 г.
А я до сих пор езжу на ижевском Москвиче 412 1988 года выпуска. И ездит :) Мало того - и 120 км/ч ездит и 130 :)
Чудеса - случаются.
Кстати, возможно, 1981 г. - это объяснение его надёжности. Советский Союз, Олимпиада-80, Госприёмка, все дела.... :)
Vладимир написал :
Когда подсасываете топливо, наклоняйте агрегат максимально назад ( на ручки)
Странный совет. При этом топливо не так охотно вытекает из поплавковой камеры, даже при утопленном поплавке. А вот при наклоне вперёд - может и потечь струёй, если уровень топлива завышен.... Но в цилиндр - таки да, легче может попасть, если уже вытекло из карбюратора. И так вы предохраняете воздушный фильтр от намокания.
Но раз данный совет помогает - то и ОК. Неважно, чем это объясняется :)
Vладимир написал :
3 кубика топлива под свечу тоже не помогает?
Помогает. Но не всегда. Это - тоже не вариант, когда нужно пахать, а не колдовать над свечой. Поверьте, я пробовал всё, что только возможно. Кстати - это именно я изобрёл запуск с помощью электродрели :yu . Но и данный фокус помогал не всегда. Ощущение было такое, что двигатель работает в каком-то нестабильном режиме и целый ряд факторов его могли вывести из этого режима.
Не исключено, кстати, что виной тому некачественные сальники оси коленвала. Я до них так и не добрался. Просто закончились силы и терпение.