07.04.2010 в 00:23:47
Ан_Михалыч написал : В общем, завидую тем, кто пишет, что шесть-восемь лет горя не знал с родным Кротовьим двигателем.
На шильдике моего Крота выбито 1981 г. :a
А теперь серъезно.
Пляски с бубном...
Когда подсасываете топливо, наклоняйте агрегат максимально назад ( на ручки). Как говорит знакомый, подсказавший идею, так топливо лучше попадает в цилиндр (до сих пор не знаю, правда, это или нет:eek: ). Возможно это и есть альтернатива поднятию топливного бака. По крайней мере моему железному коню это помогает.
07.04.2010 в 00:28:56
Ан_Михалыч написал : НИ-ЧЕ-ГО не помогает.
3 кубика топлива под свечу тоже не помогает?
07.04.2010 в 00:47:45
Vладимир написал : На шильдике моего Крота выбито 1981 г.
А я до сих пор езжу на ижевском Москвиче 412 1988 года выпуска. И ездит :) Мало того - и 120 км/ч ездит и 130 :) Чудеса - случаются. Кстати, возможно, 1981 г. - это объяснение его надёжности. Советский Союз, Олимпиада-80, Госприёмка, все дела.... :)
Vладимир написал : Когда подсасываете топливо, наклоняйте агрегат максимально назад ( на ручки)
Странный совет. При этом топливо не так охотно вытекает из поплавковой камеры, даже при утопленном поплавке. А вот при наклоне вперёд - может и потечь струёй, если уровень топлива завышен.... Но в цилиндр - таки да, легче может попасть, если уже вытекло из карбюратора. И так вы предохраняете воздушный фильтр от намокания. Но раз данный совет помогает - то и ОК. Неважно, чем это объясняется :)
Vладимир написал : 3 кубика топлива под свечу тоже не помогает?
Помогает. Но не всегда. Это - тоже не вариант, когда нужно пахать, а не колдовать над свечой. Поверьте, я пробовал всё, что только возможно. Кстати - это именно я изобрёл запуск с помощью электродрели :yu . Но и данный фокус помогал не всегда. Ощущение было такое, что двигатель работает в каком-то нестабильном режиме и целый ряд факторов его могли вывести из этого режима. Не исключено, кстати, что виной тому некачественные сальники оси коленвала. Я до них так и не добрался. Просто закончились силы и терпение.
07.04.2010 в 00:50:20
Vладимир написал :
Vладимир наклоняйте агрегат максимально назад Удивительно, но этот метод явно хорош, хотя, не знаю, каким образом он действует.:confused: не раз применял в почти безнадёжных ситуациях и всегда с положительным результатом :a
07.04.2010 в 00:57:57
Правда, у меня двигатель 2СД. и заливка 5-10мл топ. смеси в цилиндр - тоже успешный компонент моментального запуска двигателя
07.04.2010 в 10:29:01
Ан_Михалыч написал : У нас продавцы таких покупателей не любят Задашь вопрос о длине - в ответ "ДЛЯ КАКОЙ МАШИНЫ????".
Да ну.. Это которые только по каталожным номерам работать умеют. Так у них один кетай одноразовый. Практически в любом иномарочном автолабазе спокойно называешь размеры ремня и всё. Только не профиль 0, профиль они не понимают. Т.е. говоришь: 750х10. Находят без лишних вопросов.
07.04.2010 в 11:10:48
Обещанные фото "КРОТ+бензопилка Урал" пост #3268
07.04.2010 в 17:41:25
Vладимир написал : Мысли о покупке стартера не возникало. Разве что веревочку сменить на новую.
Напрасно. Хотя бы почаще чистите рёбра цилиндра.
07.04.2010 в 19:06:33
valerich Уже почистил. :) (Первый раз после покупки). Режим работы - не "Буря в пустыне", поэтому загрязнение ребер не интенсивное. Была мысль - сделать крылья на фрезы, потом передумал. Не смогу работать вслепую. Во время работы фрезами приходится выгребать булыжники из грунта, которые нужно видеть явно, а не слышать удары по редуктору.
07.04.2010 в 19:14:57
sig111 написал : "КРОТ+бензопилка Урал"
Нормальное решение задачи. Хотя мне кажется, конструкции присущи недостатки, описанные в посте 3275:
Vладимир написал : тяжелее разворачиваться и двигаться назад
Перенос промежуточного вала на руль и смещение бензопилы на раме назад (к центру тяжести самого Крота) сможет помочь.
07.04.2010 в 19:26:53
Ан_Михалыч написал : агадка природы этот двигатель...
При этом - искра - адская. Смесь из карбюратора идёт. Был период, когда помогало ослабление крепления глушителя. Но это же не способ. Там же пыль рядом... В общем, завидую тем, кто пишет, что шесть-восемь лет горя не знал с родным Кротовьим двигателем...
попробуйте глушитель отвернуть до конца а потом когда заработает присоеденить. tit при попадании топлива на магнето искра есть а не работает. лечиться сушкой магнето на батарее или печке в течении суток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу