dekol написал :
Я с Вами полностью согласен, поэтому после установки нового зажигания (второго по счету после покупки вэщи) залил проходное отверстие провода силиконом, кроме того вы же понимаете что потеря искры это совсем не то, когда она пробивает в ненужный момент! В том то и дело!!! что уже пятый год имею секс с культиватором и впрочем столькоже неработающих комплектов!!! зажигания. А ненормальная работа може5т быть связана и с сальником которный стоит именно под магнето!!!
Сальник, конечно может тоже быть причиной не завода, но влиять на зажигание при эксплуатации вряд ли.
Сменил тоже не одно зажигание ,пока не дошло, что его просто пробивает от сырости и грязи. Искра была на вид нормальная ,но не мог завести долго, а когда все же это удалось уже стемнело и ребенок выключил свет в гараже нечаянно в темноте выяснилось что на корпус от зажигания «шьет»ручей электрический .Все сгоревшие имели в одном и том же месте след от подгорания. В том месте, где выходит выс. Провод.
В дальнейшем пришли к выводу, что бензин по высоковольтному проводу просачивается вниз и именно в этом месте всегда образует с пылью сырую грязь. Так ли это или нет не знаю, но после того, как все заделали , проблемы зажигания отпали. У меня при подсосе с карбюратора бензин капал как раз на провода.
»КРОТ» натура нежная, требующая четкой настройки и ухода. Добившись этого однажды, можно затем много им гектар земли переворошить
Если чихает значит живой ,. Заведется. Проверти, не набросал ли он лишней смеси под поршень, если вы его гоняете электродрелью такое вполне могло произойти.