Vidis написал :
И чё япошки тоже с ним также мудохались?
Да ну нафик, это ИМХО прикол
Жизнь показала, что копировать японцев на 100% практически невозможно, многие их конструкторские решения не позволяет делать наша передовая технология.
В 80 годах в министерствах были ассортиментные кабинеты с образцами заграничных товаров. Туда приводили директоров заводов и давали задания на выпуск продукции. Если изделия тупо копировались, то они не работали.
Superwad написал :
Да, в этом районе, конкретно здесь - Место, где продают ремни.pdf
Спасибо огромное. Нашёл.
Superwad написал :
Вся переделка свелась к изготовлению удлинённого ролика, и пары шкивов (у меня выходной вал на двигателе не 19,2 а 20 мм!), да срезки крепления кожуха, ибо старый уже не подходил.
Superwad написал :
Всё точилось на заводе, где я работаю.
вот... :( А я не работаю на заводе....
Не могу понять... Похоже, у меня чуть-чуть кривовато приварен кронштейн, который держит прижимной ролик.
В общем, в прошлые выходные я поставил вновь купленный в правильном месте ремень. Поставил в субботу. В субботу пахал немного. В воскресенье - поболе.
Итог - ремень - НОВЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ - рассыпался. Никаких посторонних включений в ведомом шкиве нет - проверял. Почва у меня тяжлая, глинистая, да и сыро ещё. В общем - усилия запредельные. Ремень летит по-прежнему.
Superwad написал :
Просто поставил два ремня, для того, чтобы передать полную мощь от двигателя на фрезы. Просто ремни у меня и так долго выхаживают.
М-мда.... Всё-таки, похоже, что они долго выхаживают как раз из-за того, что их две штуки...
Обнаружилась ещё одна проблема. В моём Кроте не было и нет крыльев. Лифан придаёт фрезам гораздо более высокую скорость, чем родной движок. Фрезы разносят мою глинистую землю в мелкодисперсную влажную пыль. В итоге, эта пыль оседает в кожухе охлаждающей крыльчатки. И каменеет со временем.
Интересно, кто-нибудь заглядывал под "шморгалку" в китайско-японских двигателях? Это только у меня так?
Я этого не знал раньше, в итоге даже слегка пострадала пластмассовая крыльчатка. Дисбаланса, вроде бы, не наблюдается... Хотя.... Надо думать о замене.
Взял за правило при помывке Крота смывать землю и из кожуха... Раньше я такого не делал...
WOW! написал :
Узнал, оптовую цену 168 Лифана - 2,9 тыр. В магазине продают по 8 - 9 тыр. В голову лезут цитаты из Маркса и Ленина Продавцы наркотиков отдыхают
Недавно с соседом по даче общался, он себе на мотоблок из китая двигло выписал,
обошелся ему сей аппарат в 64 доллара + вшереметьево растаможил за 20..
http://www.alibaba.com/product-gs/267258012/Gasoline_Engine.html сам смотрел на сайте, там более 20 тыс предложений по движкам от 30долларов.. делайте выводы..
васили4 написал :
а как бы узнать как это сделать самому миную наши торговые сети.
Мужики! А как называется раствор (на п как-то) для обработки картофеля перед посадкой для улучшения урожая и обеззараживания? Сразу не записал, а сейчас найти не могу.
васили4 написал :
http://www.alibaba.com/product-gs/26...ne_Engine.html сам смотрел на сайте, там более 20 тыс предложений по движкам от 30долларов.. делайте выводы..
А что делать выводы, китайский менеджер, а именно они там сидят, не будет связываться с одной штукой, им это не выгодно. К тому-же есть вопросы по растоможке. Простой российский гражданин не может просто так расстаможить товар, посланный на его имя, для этого надо нанять таможенного брокера, который возьмет за это процент, например DHL просит за это 35$. Впрочем есть путь, вы едете в Китай, возвращаетесь, везете с собой двигатель и расстамаживаете без таможенного брокера, но товар должен быть указан у вас в декларации.
Миша_30 ну не знаю. Сейчас читал на сайте КИА- Клуб , там как вариант предлагают выписывать по почте З/Ч для тюнинга из Кореи и Китая. через сайт. И вроде до 10т налога на растаможку нет. Но полностью не в теме, т.к. плотно не интересовался, не было нужды. Время будет, если интересно ссылку скину.