26.06.2010 в 21:30:52
Доброго здоровья, дорогие форумчане! Вот такого "Крота" я "изобразил"... Мне его подарили лет... 7? 8?... ну, что-то около того... Он исправно выполнял свои функции на даче, с его помощью обрабатывались небольшие грядки, максимум 4 сотки... А сейчас появился участок в 35 соток, идет строительство дома... Этой весной "Крот" был привезен на участок, т.к. супруге уже захотелось высаживать цветы и клубнику... Однако же верный помощник выразил протест, не приступив к работе... Двигатель "TECUMSEH", которым он был оснащен изначально, решил вдруг со мной подружиться поплотнее и протянул мне "кулак дружбы". Так что пришлось заменить движок. Еще из корпуса старой "стиралки" был изготовлен щиток на фрезы, т.к. изначально его там не было. Щиток изготавливался по рекомендациям, почерпнутым на форуме, но... У меня, в отличие от предлагаемой конструкции, он почему-то очень хорошо встал не сверху рамы, а снизу... Передние болты крепления двигателя были поставлены чуть длиньше, а чтобы "крылья" не болтались, с боков к раме приварил 2 уголка, к которым "крылышки" и закрепились... На мой взгляд, получилось замечательно. Теперь вопрос к участникам форума: кто-нибудь пробовал изготовить к "Кроту" тележку? Я его опробовал в работе... 5,5 л.с. - более чем достаточно. Думаю, он и грузы относительно небольшие сможет по участку и рядом с ним возить... Плюс мои 95 кг:yu
27.06.2010 в 20:11:25
newzubok написал : кто-нибудь пробовал изготовить к "Кроту" тележку? Я его опробовал в работе... 5,5 л.с. - более чем достаточно. Думаю, он и грузы относительно небольшие сможет по участку и рядом с ним возить... Плюс мои 95 кг
А почему бы и нет? Вообще то для Крота тележка изготавливалась, насколько помню грузоподъёмностью 200 кг. Дело в сцепке. А прицеп не проблема.
Пример:
27.06.2010 в 23:40:28
Это ссылка... Про заводскую тележку... А я спрашиваю форумчан про то, что пробовал ли кто-нибудь лично? В смысле, изготовить либо пользовать фабричный девайс? Какие впечатления? И есть ли смысл? Судя по мощности - есть... А вот как на практике? Кто-нибудь пробовал?
28.06.2010 в 01:36:32
newzubok написал : Это ссылка... Про заводскую тележку... А я спрашиваю форумчан про то, что пробовал ли кто-нибудь лично?
Алник же сделал тележку под пуберт и использует ее, а почему крот не потянет.... КГ 80 груза с седоком точно увезет.
28.06.2010 в 02:05:26
newzubok написал : Это ссылка... Про заводскую тележку
umnyi написал : лник же сделал тележку под пуберт и использует ее
Дак ссылку на заводскую потому и дал, что это вполне реально. И пояснил кстати, что больше проблема будет со сцепкой.
28.06.2010 в 12:44:16
newzubok написал : А я спрашиваю форумчан про то, что пробовал ли кто-нибудь лично?
Я мучаюсь, третий год :). Телега от Мобил К г. Гагарин, самая маленькая. Проблема в следушем, тяги навалом, а веса на мотокультиваторе нет, нельзя тронуться с грузом. Поэтому по асфальту можно привезти 4-5 мешков картошки, по гравию тоже. С огорода тот же груз только на грунтозацепах, дрова из леса нереально, глину из оврага тоже. Поэтому если у вас асфальт и ровная местность можно попробовать, если хотите ездить в лес, карьер, или в овраг за грунтом, надо утяжелять Крота.
28.06.2010 в 18:45:39
Миша_30 написал : надо утяжелять Крота.
Или ось колёс, на прицепе, сместить максимально назад, тем самым догрузив "крота".
28.06.2010 в 19:40:00
Shihan написал : тем самым догрузив "крота".
И ПЕРЕГРУЗИВ, всех всякой меры, сцепку и раму культиватора.
28.06.2010 в 19:45:38
2пахарь так меру не надо превышать, всё должно быть в разумных пределах.
28.06.2010 в 19:48:05
newzubok написал : кто-нибудь пробовал изготовить к "Кроту" тележку?
Год назад сделал самодельную тележку. Размер кузова 1200*1000. Ось смещена назад от средины кузова на 120 мм. Колеса - от тачки - пневматические. Нагружал максимум около 150 + свой вес 100 кг. - "Крот" - 3,5 л.с. по ровной местности тянет нормально. По горкам и в лес не ездил. Колеса на "Кроте" от омской косилки диаметром около 350 мм, протектор пластиковый, пробуксовки не замечал. "Крот" нагружается хорошо, т.к. согнулась сцепка из прута диаметром 21 мм. В этом сезоне сцепку переделал на прут диаметром 35 мм - пока все нормально.
28.06.2010 в 21:16:43
А фото можно? Тележки в целом и сцепки в частности... Буду очень благодарен. Да я уже благодарен!:)Спасибо всем откликнувшимся. Я так думаю, смысл в телеге есть. И есть смысл в сдвигании оси назад. Действительно - вот вам и догрузка "Крота"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу