16.04.2011 в 20:53:08
tuger написал : межцентровое расстояние чего?
А разве не ясно сказано? Объясняю - между ведущим и ведомым валами. Вы не забывайте что у Вас двухтактник и цилиндр смотрит назад тем самым увеличивая это растояние. При установке 4-х тактника по данной схеме межцентровое расстояние автоматически уменьшается, а сдвигая двигатель еще дальше вперед увеличивается опрокидывающий момент. Еще неизвестно как Shal48 ногу поставит чтобы было удобно заводить спереди?
16.04.2011 в 21:37:11
tuger, viktor48
Спасибо за подробные предложения. Некоторые не устраняют многоходовость решений, но все равно для дальнейших размышлений полезно.
Взялся за реальное железо, теперь интереснее возвратиться к фото tuger . Сейчас посмотрю повнимательнее. Кстати здесь было предложение под импортный движок ставить шкив 225мм. вместо штатного 150 мм. У меня есть двойной шкив на 170 мм. и где то 240 мм. но в нем посадочное отв. 20 мм. а надо на вал 17 мм. К сожалению он чугунный - расточить и приварить переходник невозможно, но можно попробовать фланцевое болтовое крепление.
16.04.2011 в 21:51:27
viktor48 написал : Объясняю - между ведущим и ведомым валами.
:o Пордон, по инерции думал речь идёт о плече сцепки, при наклоне ноги назад оно увеличится, а надо уменьшить. А решается просто, подбором длины ремня и сдвигом движка, наклонять ногу назад не вижу смысла, надо наоборот, ещё вперёд.
viktor48 написал : а сдвигая двигатель еще дальше вперед увеличивается опрокидывающий момент.
Не стоит этого бояться, я иногда ещё на передний кронштейн железяку вешаю (когда опоздавшим пересохшие огороды культивировать приходится, без догруза корку не пробить с первого прохода), и то при фрезеровании вперёд не перевешивает.
viktor48 написал : Еще неизвестно как Shal48 ногу поставит чтобы было удобно заводить спереди?
Я заводилку по всякому ставил, и вперёд, и назад, проблем с заводом не было, сошник в землю и стоит, а окучник не перевешивает, да и подножку или колесо поставить можно как у многих МБ с передней развесовкой.
Доча фоты прислала (пишет - папа купишь мне что нибудь за то, что я его вытащила:a)
P.S. 2shal48, фото скинул на мыло.
16.04.2011 в 22:10:25
tuger написал : Доча фоты прислала
Не успел первое фото осмысленно проработать. Теперь придеться и новые внимательно посмотреть. Выводы позже.
tuger написал : купишь мне что нибудь
Готов проработать наводящие вопросы.
16.04.2011 в 22:15:57
shal48 написал : Некоторые не устраняют многоходовость решений,
Много вариантов решения одной задачи всегда присутствует, на чём пока споткнулись?
shal48 написал : Кстати здесь было предложение под импортный движок ставить шкив 225мм. вместо штатного 150 мм. У меня есть двойной шкив на 170 мм. и где то 240 мм.
Тоже задавался таким вопросом - помнил, что до колеса запас не большой. Спасибо за фотки, один вопрос отпал.
16.04.2011 в 22:28:27
shal48 написал : Не успел первое фото осмысленно проработать.
При осмыслении продолжте линию вдоль шкворня, посмотрите на каком расстоянии от пятна контакта колёс пересечение с поверхностью, сравните со своим и со стоковым Кротом. Интересные выводы получите.
shal48 написал : Готов проработать наводящие вопросы.
:o;)
16.04.2011 в 22:39:32
tuger
Однозначно раму надо опустить еще вниз примерно на 50 мм. Тогда можно узел навески перевернуть с добавлением крепежа рукояток. Может по Вашей схеме ролик натяжной сделать двухручьевым и под профиль ремня, соответственно и ведомый шкив (увеличенного диаметра) также двухручьевым. Натяжной ролик располагать ближе к ведомому шкиву так будет меньше вреда для площади (длины) охвата ремня.
16.04.2011 в 23:09:38
Сегодня опробовал, перед пахатой, своего Кротика после зимнего стояния, первым дергом он чуть чихнул, со вторым дергом завелся родненький, ВаЙ красота , всегда бы так!! Т-Т-Т
16.04.2011 в 23:18:00
shal48 написал : Однозначно
ИМХО однозначных решений не бывает.;)
shal48 написал : раму надо опустить еще вниз примерно на 50 мм. Тогда можно узел навески перевернуть с добавлением крепежа рукояток.
Не совсем понял, мой или ваш вариант? Схемка тоже ускорит осмысление.;)
shal48 написал : Может по Вашей схеме ролик натяжной сделать двухручьевым и под профиль ремня
Согласен, будет лучше, этот не специально точил, нашел от чего-то, оставил так за работоспособностью.
shal48 написал : соответственно и ведомый шкив (увеличенного диаметра) также двухручьевым.
У меня и так двухручьевый, доберусь до китаёзы (а то родной движок просится на пенсию, в прошлом году вообще не заводил, отпуск был осенью, мож больше и не заведётся), если точить буду новые шкивы и натяжной пойдёт в переделку.
16.04.2011 в 23:36:30
tuger написал : Схемка тоже ускорит осмысление.
Будет не схемка а следующее фото в измененном варианте, но не ранее чем через пять дней (цикл заезда на дачу). Есть вариант опустить двигатель ниже верхней точки цепного редуктора. Место расширяю для верхнего тазика.
17.04.2011 в 00:05:46
shal48 написал : Место расширяю для верхнего тазика.
Намёк понял;) Тогда двумя уголками не обойдётесь, пляшите от моего варианта, если продлить вертикальные сегменты вниз, будет куда передний подрамник цеплять, и ручки можно на нижний болт поставить (а можно и на верхнем оставить;)). Заливную горловину ноги можно отпилить по корпус ( как на старых Кротах, на новых так сделали, чтобы к срезу рамы вывести), так мешать верхней площадке не будет.
Главное, не бойтесь перетяжелить морду (всё равно окажется, что недотяжелили;)), плечо обкатки меньше (сцепку ближе к ноге, и наклонить слегка назад), и контроль фрезами (чтобы не цепляли).
Удачи.
P.S. Я на узле сцепки на кромке, между отверстиями делал небольшую проточку под уши ноги, без этого отверстия в тело полосы не попадали, может пригодиться.
17.04.2011 в 00:17:31
tuger написал : и контроль фрезами (чтобы не цепляли).
Разумно. Вместо резиновых надо сразу прицепить.
17.04.2011 в 00:45:25
Народ, как решаете вопрос привода газа на Кроте и китаезных движках? Тросик меняется? На какой? А то я сегодня поставил Lifan, а родного кротовского тросика не хватило по длине.:swoon
17.04.2011 в 06:04:28
Миша_30
Миша_30 написал : Фрезы от Крота не похожи на фрезы от Невы
Я имел ввиду аналогичные по конструкции
Ну,а то что не "прыгает как сайгак" на вашем видео:
17.04.2011 в 23:05:18
Имеются культиваторы Крот МК9-01 с двигателем хаммермэн и Крот МК7-А-02 с двигателем 168F1. Может кто знает про эти агрегаты и в частности про двигатели и какой из них лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу