2shal48
На моём фото на ноге видно полоску под нижним болтом спереди (погнутый нож фрезы процарапал), стоит померить с фрезой, а то вдруг уголок задевать будет, да и ГЗ
16.04.2011 в 20:38:04
2shal48
На моём фото на ноге видно полоску под нижним болтом спереди (погнутый нож фрезы процарапал), стоит померить с фрезой, а то вдруг уголок задевать будет, да и ГЗ
16.04.2011 в 20:53:08
tuger написал : межцентровое расстояние чего?
А разве не ясно сказано? Объясняю - между ведущим и ведомым валами. Вы не забывайте что у Вас двухтактник и цилиндр смотрит назад тем самым увеличивая это растояние. При установке 4-х тактника по данной схеме межцентровое расстояние автоматически уменьшается, а сдвигая двигатель еще дальше вперед увеличивается опрокидывающий момент. Еще неизвестно как Shal48 ногу поставит чтобы было удобно заводить спереди?
16.04.2011 в 21:37:11
tuger, viktor48
Спасибо за подробные предложения. Некоторые не устраняют многоходовость решений, но все равно для дальнейших размышлений полезно.
Взялся за реальное железо, теперь интереснее возвратиться к фото tuger . Сейчас посмотрю повнимательнее. Кстати здесь было предложение под импортный движок ставить шкив 225мм. вместо штатного 150 мм. У меня есть двойной шкив на 170 мм. и где то 240 мм. но в нем посадочное отв. 20 мм. а надо на вал 17 мм. К сожалению он чугунный - расточить и приварить переходник невозможно, но можно попробовать фланцевое болтовое крепление.
16.04.2011 в 21:51:27
viktor48 написал : Объясняю - между ведущим и ведомым валами.
:o Пордон, по инерции думал речь идёт о плече сцепки, при наклоне ноги назад оно увеличится, а надо уменьшить. А решается просто, подбором длины ремня и сдвигом движка, наклонять ногу назад не вижу смысла, надо наоборот, ещё вперёд.
viktor48 написал : а сдвигая двигатель еще дальше вперед увеличивается опрокидывающий момент.
Не стоит этого бояться, я иногда ещё на передний кронштейн железяку вешаю (когда опоздавшим пересохшие огороды культивировать приходится, без догруза корку не пробить с первого прохода), и то при фрезеровании вперёд не перевешивает.
viktor48 написал : Еще неизвестно как Shal48 ногу поставит чтобы было удобно заводить спереди?
Я заводилку по всякому ставил, и вперёд, и назад, проблем с заводом не было, сошник в землю и стоит, а окучник не перевешивает, да и подножку или колесо поставить можно как у многих МБ с передней развесовкой.
Доча фоты прислала (пишет - папа купишь мне что нибудь за то, что я его вытащила:a)
P.S. 2shal48, фото скинул на мыло.
16.04.2011 в 22:10:25
tuger написал : Доча фоты прислала
Не успел первое фото осмысленно проработать. Теперь придеться и новые внимательно посмотреть. Выводы позже.
tuger написал : купишь мне что нибудь
Готов проработать наводящие вопросы.
16.04.2011 в 22:15:57
shal48 написал : Некоторые не устраняют многоходовость решений,
Много вариантов решения одной задачи всегда присутствует, на чём пока споткнулись?
shal48 написал : Кстати здесь было предложение под импортный движок ставить шкив 225мм. вместо штатного 150 мм. У меня есть двойной шкив на 170 мм. и где то 240 мм.
Тоже задавался таким вопросом - помнил, что до колеса запас не большой. Спасибо за фотки, один вопрос отпал.
16.04.2011 в 22:28:27
shal48 написал : Не успел первое фото осмысленно проработать.
При осмыслении продолжте линию вдоль шкворня, посмотрите на каком расстоянии от пятна контакта колёс пересечение с поверхностью, сравните со своим и со стоковым Кротом. Интересные выводы получите.
shal48 написал : Готов проработать наводящие вопросы.
:o;)
16.04.2011 в 22:39:32
tuger
Однозначно раму надо опустить еще вниз примерно на 50 мм. Тогда можно узел навески перевернуть с добавлением крепежа рукояток. Может по Вашей схеме ролик натяжной сделать двухручьевым и под профиль ремня, соответственно и ведомый шкив (увеличенного диаметра) также двухручьевым. Натяжной ролик располагать ближе к ведомому шкиву так будет меньше вреда для площади (длины) охвата ремня.
16.04.2011 в 23:09:38
Сегодня опробовал, перед пахатой, своего Кротика после зимнего стояния, первым дергом он чуть чихнул, со вторым дергом завелся родненький, ВаЙ красота , всегда бы так!! Т-Т-Т
16.04.2011 в 23:18:00
shal48 написал : Однозначно
ИМХО однозначных решений не бывает.;)
shal48 написал : раму надо опустить еще вниз примерно на 50 мм. Тогда можно узел навески перевернуть с добавлением крепежа рукояток.
Не совсем понял, мой или ваш вариант? Схемка тоже ускорит осмысление.;)
shal48 написал : Может по Вашей схеме ролик натяжной сделать двухручьевым и под профиль ремня
Согласен, будет лучше, этот не специально точил, нашел от чего-то, оставил так за работоспособностью.
shal48 написал : соответственно и ведомый шкив (увеличенного диаметра) также двухручьевым.
У меня и так двухручьевый, доберусь до китаёзы (а то родной движок просится на пенсию, в прошлом году вообще не заводил, отпуск был осенью, мож больше и не заведётся), если точить буду новые шкивы и натяжной пойдёт в переделку.
16.04.2011 в 23:36:30
tuger написал : Схемка тоже ускорит осмысление.
Будет не схемка а следующее фото в измененном варианте, но не ранее чем через пять дней (цикл заезда на дачу). Есть вариант опустить двигатель ниже верхней точки цепного редуктора. Место расширяю для верхнего тазика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу