05.11.2011 в 19:06:40
tuger написал : ошибок, ищите родной съёмник или колхозьте что -то на те-же три отверстия.
Ну чтож и на старуху бывает проруха.Сочувствую!.Если не рассыпалась можно попробовать переклепать,правда балансировка....
05.11.2011 в 19:27:10
Pavel003 написал : Если не рассыпалась можно попробовать переклепать,правда балансировка....
Рассыпалась, переклёпывать нечего, но я ничего не потерял, движок - глубокий пенсионер, восстановление не рентабельно, забрал сюда для экспериментов (один не запланированный уже проведён:D), хочу отработать на нём переход на 92-й (СЖ повысить), карб другой подобрать и с глушаком поколдавать, а что получетя - перенести на рабочий агрегат, который пока стоит на Крот-5.
05.11.2011 в 19:42:36
Можно было и не напоминать,но ждем результатов.
05.11.2011 в 19:46:53
А куда по вашему профиль "А " денеться если это его родной шкив, а растачивал я внутренний диаметр на вал 20мм двигатель лифан.
05.11.2011 в 19:58:50
Raptop, теперь точно имхо нужны параметры канавок под ремень ваших шкивов стального и алюминиевого
и когда делаете регулировку натяжения ремня какими параметрам придерживаетесь
Der Kaffee mit den Sahnen
05.11.2011 в 20:53:06
Raptop греется ремень вероятно от несоосности шкивов. Я когда на своего крота китайца ПРОшку-4,0 поставил так между расточенным родным шкивом и заплечиком вала двигателя поставил втулку шириной 13мм чтобы обеспечить соосность шкивов. Ремень не греется.
05.11.2011 в 21:03:15
viktor48 написал : А греется ремень вероятно от несоосности шкивов
согласен тоже не мало важный фактор
05.11.2011 в 21:08:04
Andrej Eirig написал : Raptop, теперь точно имхо нужны параметры канавок под ремень ваших шкивов стального и алюминиевого и когда делаете регулировку натяжения ремня какими параметрам придерживаетесь
Представьте себе что у Raptora нет ни штангеля ни угольника а ведь наверно так оно и есть и работает он не на заводе а где нибудь в магазине или в школе чем он будет замерять канавки шкивов? Пальцем? Надо исходить в первую очередь из того что ремни на этих шкивах раньше работали на 2-х тактнике а сейчас нет. В чем причина? Я свое мнение сказал и это уже не первый раз если почитать тему за последние 3 месяца.
05.11.2011 в 21:13:49
viktor48, если Raptora упомянул что ему нужно расточить внутренней диаметр до20мм это уже о чем то говорит а замерить линейкой можно, насколько фантазии хватит;)
05.11.2011 в 21:18:15
просто пояснил что я делал со шкифком . К стати грелся он на алюминевом шкиве я его уже выкинул ,(ремень провалился) так что алюминевые не катят...проверено.Втулку и подгон делал токарь. Сейчас у меня проблемма в сцеплении ремня... подбор пружин с авто мото и всякой другой техники не чего не дал ...буду заказывать и ждать когда придет тогда и продолжим испытания )))
05.11.2011 в 21:18:34
viktor48 написал : заплечиком вала двигателя поставил втулку шириной 13мм чтобы обеспечить соосность шкивов. Ремень не греется.
Можно свои пять копеек внесу.Это называется не несоосность.Это шкивы не в одой плоскости находятся,но в общем то,близко к несоосности.Вариантов много и оси параллельны,но плоскости разные,ну а если и оси не параллельны,тогда полный набор нестыковок.По вопросу "0" или А зависит от того на сколько глубоко проточен шкив,если проточку довести до состояния вершины треугольника,любой ремень будет работать и А и "0".
05.11.2011 в 21:21:05
Raptop написал : алюминевом шкиве я его уже выкинул ,(ремень провалился) так что алюминевые не
Смотря где,это хороший материал для шкиВа.
Raptop написал : ремня... подбор пружин с
Обьясните пожалуйста старому дураку,что за волшебные пружины,без которых нет сцепления.Будьте добры.
05.11.2011 в 21:27:34
К слову, работаю водителем ,в арсенале есть все(инструмент) что нужно нормальному мужику ,чтобы без дела не сидеть.В технике разбираюсь, а с этим чудом ( кротом ) только недавно познакомились .Писал же что я его из металолома собрал ,хочу довести его до "ума ".
05.11.2011 в 21:31:29
Andrej Eirig написал : viktor48, если Raptora упомянул что ему нужно расточить внутренней диаметр до20мм это уже о чем то говорит а замерить линейкой можно, насколько фантазии хватит;)
Да ни о чем это не говорит! Я тоже растачивал шкив родного 2-х тактника с 15мм на 20,05мм (Хонда, Лифан Гринфильд и др. с мощностью 4л.с. имеют вал 20,05мм) но перед тем как снимать старый двигатель замерил соосность шкивов относительно рамы крота (так удобней). Потом поставил китайца и замерил и расчитал какой ширины втулку надо точить вот и все. Вот эти замеры легко и достаточно точно можно сделать и простой линейкой которая имеется в любом доме. Но мерить параметры канавки шкива линейкой это просто чепуха.
05.11.2011 в 21:31:38
Raptop,почет и уважение:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу