Вот и я превратил своего Крота в Кротоёзу! Скажу сразу, впечатления неоднозначные!:cool:
По порядку:
Для монтажа китайского двигателя, действительно достаточно просверлить 2 отверстия в раме под передние болты, просверлил их вплотную к концу рамы, натяжение нового родного ремня из зипа Крота оказалось достаточным. Надо заранее подобрать 4 болта М8х40, я не озаботился этим,:o т.к. думал, что возьму родные от 2-х тактника, ан нет, он крепится к раме шпильками. Пришлось искать болты в своем хозяйстве.
Поставил движок, залил масло, бензин, открыл бензокран, потихонечку прокрутил пару раз стартером с отключенным зажиганием, включил зажигание, закрыл пусковую заслонку, перекрестился и начал дергать! И, полный облом!!! Двигатель даже не чихнул.:a
Открутил свечку - сухая. Открутил пробку на карбюраторе - бензина нет! В чем дело? Расстроился, плюнул и пошел спать.:mad: Утром отсоединил шланг от карбюратора - бензина нет! Пришлось снимать бензобак и тут причина нашлась сразу - шланг под бензобаком был перегнут насмерть!:eek: Что тут скажешь - китайцы!!! :confused:Немного укоротив шланг, проложил его без изгибов и бензин потек в карбюратор. Двигатель завелся со второго рывка.:)
Что понравилось - работает тихо, культивирует отлично на полгаза, родной шкив на редукторе менять не буду - скорость нормальная.
Что не понравилось - запускается и холодный и горячий только с закрытой заслонкой, но это я думаю, надо поиграться с карбюратором после обкатки.
И совсем не понравилось - гуляют обороты на большом газу без нагрузки (с нагрузкой не пробовал), на малом и среднем обороты стабильны. Так как я не знаком с работой регулятора оборотов, прошу совета или ссылки где почитать как его настраивают.:confused: