19.05.2011 в 09:54:59
tuger написал : Кстати, никто не сталкивался с движками MTR
По внешнему виду складывается впечатление, что все китайцы одного поля ягоды, только наклейки и покраска разные (тут должен быть смайлик чешущий репу).
19.05.2011 в 09:57:15
Походил по рынку, запчасти на крота есть практически все, даже увидел экзотическую прокладку под магнето? Зачем она там нужна, ума не приложу - у меня ее не было никогда. Продавец начал убеждать меня не заниматься ерундой и сразу купить китайский моторчик (самый дешевый непрофесиональной серии 4л.с 7800руб, проф серия и субару 6л.с.- 12000руб). Показывал родной двигатель 2т от крота - 7000 руб. - говорит не могут завести его, что только с ним не делали. Пошел в спец магазин, где ремонтируют мотоблоки и там мистика какая то. Мастер с пеной у рта говорил, что заменил все что мог в двигателе крота а завести его не смог (стаж работы 10 лет). И сного давай мне китайца впаривать. Если за 12тыр брать двигатель плюс 1 тыр шкиф плюс ремень и самоделка с тросиком газа получается около 14 тыр. Новый аля крот с импортным 4л.с. двигателем под названием Целина на крючковатых фрезах стоит 17 тысяч. Стоит ли игра свеч при таком раскладе?
Реанимация крота по полной обойдется:
цилиндр - 1тыр (расточить старый у меня нет возможности), поршень - 650 руб, кольца 200 руб, палец 300 руб, комплект прокладок 950руб, коленвал 1500руб итого получается 4600руб - больше половины стоимости самого простого китайца.
А в результате получу опять орущий и ненадежный двухтактник? А с другой стороны 10 тыс (как минимум) на замену двигателя тоже свободных нет.
19.05.2011 в 10:11:40
Хлоп написал : Реанимация крота
Реанимировать, а главное эксплуатировать, Крот надо грамотно и тогда много лет не будете знать проблем. Собираюсь менять двигун на иностранца, хотя старый работает без проблем. Причины смены: работа 4-х тактника на чистом бензине, что позволяет не задыхаться от дыма в теплице, а также попробовать в будущем навесить тележку, картофелекопалку и т.д. Почитайте советы на предыдущей странице, может что поможет. Особенно рекомендую снять карбюратор и проверить на ровной поверхности насколько у него плоское основание.
19.05.2011 в 10:46:59
Хлоп написал : А с другой стороны 10 тыс (как минимум) на замену двигателя тоже свободных нет.
Откуда сумма такая взялась? Позвоните (напишите) сюда:
19.05.2011 в 11:22:23
Дембельский аккорд: Поеду за движком - говорю жинке А она - какой город, пахать надо...
Пришлось мастерить замену бака и пахать (как тут советовали - с женщиной как и с техникой надо нежно). Дембельский аккорд движка исполнен:yu, я за новым:p (пока какой нибудь шкаф срочно не понадобилось переставить, лишь бы не ехал:mad:) Буду брать MTR, обзвонил пол Питера ломят что-то не сусветное. А где те вкусности, которыми нас кормят в нэте, спрашиваю я их - в Москве однако.:(
19.05.2011 в 11:25:47
Пластик в качестве бака не рекомендуется. Взвесь может вспыхнуть от статики.
19.05.2011 в 12:33:54
Андрей6319 написал : Выпадает. Весной ухнулся в эту землю ногой на всю глубину вспашки как в болото. И не первый раз. Потом вода опускается а земля остается рыхлой.
У нас такое только в том месте где вытекает сток из родника. В других местах такого нет даже осенью, когда дожди заряжают.
tuger написал : Критерий настройки такой, отпустили МБ, он идёт сам с той же скоростью, тогда останется только подправлять небольшими усилиями.
Попробую, но на Кроте этого не нужно. Я как раз иду и только направляю его за ручки если тот налево решит забрести;).
19.05.2011 в 13:16:04
Андрей6319 написал : Лопата без ноги втыкается на полштыка. Не спорю, может земля особеная. Серая какая то.
у нас также хотя земля не ахти какая мягкая раньше после трактора комки разбивать приходилось лопатой от всей души лупить
19.05.2011 в 14:23:19
Миша_30 написал : но на Кроте этого не нужно. Я как раз иду и только направляю его за ручки
Видимо от грунта сильно зависит, я со стоковым Кротом так и не нашел положение сшника при котором он сам идёт. Вчера копал соседу, земля как пух, зарыватся пытался, отклонил ещё назад сошник, и всё пошло.
З.Ы. Привёз MTR, жинка как туча и срочно нужен шкаф...:swoon
19.05.2011 в 15:53:12
tuger написал : Привёз MTR
И почём нынче MTR?
19.05.2011 в 16:01:05
Sergey61 написал : И почём нынче MTR?
5820 по ссылке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу