27.10.2011 в 23:55:42
newzubok написал : а 5 метров во дворе помаслать - в удовольствие!
а мну сотки 1,5 -2......
28.10.2011 в 06:06:11
Dgippo1 написал : один черт ВСЕ в жизнь не воплотишь.....поэтому проблеммы надо решать по мере их накопления...
Тоже правильно;)
28.10.2011 в 08:31:29
BaH0 написал : Если не трудно, то не могли бы вы измерить все размеры (длина, расположение отверстрий, расстояние между ними, угол, толщина, etc)
В этой ветке давал эти размеры, ищите
28.10.2011 в 09:08:35
BaH0 написал : Здравствуйте, уважаемые участники форума! Возможно, моя просьба несколько некорректна, но обратиться больше мне не к кому.
Не так давно доставлся "Крот", правда с одной проблемой - нет сошника.
Если не трудно, то не могли бы вы измерить все размеры (длина, расположение отверстрий, расстояние между ними, угол, толщина, etc) сошника вашего культиватора?
Именно сошника
Заранее спасибо.
Я в посте 5100 на стр 128 давал размеры сошника крота. Еще раз повторяю: "Сообщаю размеры сошника. -толщина 8мм -ширина 40мм -длина 420мм -отверстия диаметр 10мм через 30мм. ну и конечно один конец срезан под угол"
28.10.2011 в 09:14:06
О, премного благодарен!
28.10.2011 в 16:11:57
Добавлю своих 5 капель))))) с Кротом знаком с детства, лет наверно с 6-8, точно не скажу, мало че уже помню из той поры))))) отец купил его у дядьки, тот в магазине работал продавцом и нам его сосватал, сколько раз его чинили, перебирали, плевались на него, сказать не могу))))) список сильно длинный, да и не упомнишь все))))) года три назад отца он окончательно достал, снял он с него бензиновый движок и поставил электрический, как и что он там делал - не знаю, это его "любимая игрушка" но теперь нет никаких проблем, воткнул в розетку, включил и все, пашет как новый, сам пахал участок 8 соток, одно удовольствие, только провод откидывать надо не забывать чтоб не перерубить. А тут недели две назад, сосед сильно пьющий в один из "светлых" трезвых дней своей жизни, достал своего крота, что он только с ним не делал, тот ни в какую, в итоге правда завел, поработал 5 минут и он заглох))))))) больше не достает, наверно заливает горе)))
28.10.2011 в 16:42:16
Миха1982 написал : Добавлю своих 5 капель))))) с Кротом знаком с детства, лет наверно с 6-8, точно не скажу, мало че уже помню из той поры))))) отец купил его у дядьки, тот в магазине работал продавцом и нам его сосватал, сколько раз его чинили, перебирали, плевались на него, сказать не могу))))) список сильно длинный, да и не упомнишь все))))) года три назад отца он окончательно достал, снял он с него бензиновый движок и поставил электрический, как и что он там делал - не знаю, это его "любимая игрушка" но теперь нет никаких проблем, воткнул в розетку, включил и все, пашет как новый, сам пахал участок 8 соток, одно удовольствие, только провод откидывать надо не забывать чтоб не перерубить. А тут недели две назад, сосед сильно пьющий в один из "светлых" трезвых дней своей жизни, достал своего крота, что он только с ним не делал, тот ни в какую, в итоге правда завел, поработал 5 минут и он заглох))))))) больше не достает, наверно заливает горе)))
Прочитал. Спасибо. Я - за удовольствие... В том числе и с нашими девайсами, хотя не имею именно... Но "крота", нужно уважать... ПрАродитеЛь... так сказать.;) И, не..лох:o Удачи!
29.10.2011 в 00:55:03
viktor48 написал : -толщина 8мм -ширина 40мм -длина 420мм -отверстия диаметр 10мм через 30мм. ну и конечно один конец срезан под угол"
Ну вот.. Виктор 48 меня опередил. Даже и добавить нечего. Ну ладно, завтра сниму температурные режимы крота, здесь выложу, тоже за умного сойду.
30.10.2011 в 20:38:22
Обращаюсь к "КРОТОВОДАМ" заменившим штатный движок, хочу установить вот этот
30.10.2011 в 23:02:49
LeonidS написал : выскажите своё мнение...
Сильно смахивает на непрофессиональный негильзованый движок с ременным приводом распредвала Хонда GC-160
31.10.2011 в 12:26:22
Доброго времени суток! Спустя месяц после приобретения Крота, подведу итоги. Участок свой (+два соседских) успешно "перепаханы" фрезами вдоль и поперек. Двигатель 97 года с проблемами описаными на 182 страницах форума сотни раз (на горячую фиг заведешь ,плохо бензин поступает ,итд) по окончании сельхоз работ двигатель был мною "вскрыт" Назрела необходимость замены ЦПГ +сальники+прокладки .Прикинул цены на запчасти и купил китайца Выбор пал на конкретно этот двигатель исключительно по причине возможности купить его за 4300.Цена смешная учитывая что последний месяц-два доллар поехал вверх и соответственно цены. Разговаривал с мужичком который эти двигателя в КНР получал ,божится ,что получал их на Лифановском заводе (какие буквы перед номером выбиты не посмотрел ,забыл а теперь агрегат на даче)Вал двигателя оказался дурацкого ,промежуточного размера 19.5 мм.Купил шкив на 19 в токарке расточил на 19.55 и да же не подправляя паз для шпонки ,шкив подошел . По сравнению с 2х тактником разница сильно велика (писали 100 раз...)На родном ведомом шкиве обороты велики ,приходится культивировать на холостых -дури хватает ,но все это не правильно(охлаждение,смазка...) заказал шкив на 200 мм. Тему осилил полностью ,все 182 страницы ,в плане уйти от стока.Буду делать Крот 7 (задачи - культивация и телега ) Нашел по об"явлениям Муравья без двигателя ,просят 3 тыс ,наверно поеду заберу ,практически готовая телега .
31.10.2011 в 13:13:52
Pavel22 написал : Буду делать Крот 7
С прибытием в клуб "Кротоизвращенцев".:applause:
31.10.2011 в 14:34:51
Транспортные колеса (в стоковом варианте) при ведомом шкиве диаметром более 180 мм у меня не влазят ,шкив мешать будет
31.10.2011 в 14:50:27
Pavel22 написал : готового решения как я понял нет
Как это нет?:confused: Реально существующие аппараты не в счёт чтоли? Рама Крот-4 бельше 15 лет успешно справляется с нагрузками. Крот-5 вообще минимизирует манеипуляции с переделкой, и рама связана гораздо крепче Крота-6, гда она консольна. ИМХО пяти миллиметровую сталюку нет смысла использовать на раму.
31.10.2011 в 15:28:43
Pavel22 написал : Транспортные колеса (в стоковом варианте) при ведомом шкиве диаметром более 180 мм у меня не влазят ,шкив мешать будет
Тут речь о больших колёсах, которым на узком ходу мешает увеличенный шкив.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу