Pavel003

Местный

Харьков

22.05.2012 в 01:28:55

Олег.. написал : Это не схема крота. Неужели непонятно,это пример, как работает магдено.

Мне понятно, но если так работает магдино, то это и схема Крота.Ладно пошел повышать свое образование, а то позорю квалификацию инженера-электрика.

Олег.. написал : Как все запущено.... И цилиндра два, и катушки две и контактов два. Например ИЖ-ЮПИТЕР 5

Верю, но это не так.То есть и катушки две,и контактов может быть два (что вряд ли),но что они независимо регулируется этого быть не может, да и нет такого.

0
Олег..

Местный

Нефтекамск

22.05.2012 в 07:41:42

Pavel003 написал : Ну так магнит другой полярности где там?

Там их два, магниты "S". Если один из них заменить на "N", то получится схема работы магдено крота. Мультипликация идеальна.Полностью показывает все режимы работы магдено. Наверху, зеленой заливкой, показано движение поршня в цилиндре, от НМТ до ВМТ, по краям, показано нарастание выходного напряжения каждой из катушек и смена его полярности при прохождении магнитов. Зарядка конденсатора ч.з. диоды, а так же момент появления управляющего импульса на тиристоре, для появления искры.

На схеме 2-х цилиндровый двигатель, поэтому, ему за один оборот кол.вала нужно два импульса, для управления катушкой зажигания. А для крота, за один поворот кол.вала, нужен один.

0
royak

Местный

Краснодар

22.05.2012 в 07:42:22

Pavel003 написал : Ладно пошел повышать свое образование, а то позорю квалификацию инженера-электрика.

Вот это правильно, а то вместо того чтобы объяснить человеку работу зажигания, вы его запутали вконец. А принцип работы, Олег понимает правильно. Переменный ток, это когда электроны в проводнике двигаются каждый полупериод в противоположных направлениях. Для этого и нужны магниты разной полярности. Вы говорили, что представляете себе рамку с током? Так вот, плечи этой рамки и создают электромагнитное поле разной полярности при пропускании по ней тока возбуждения.

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.05.2012 в 08:05:17

royak написал : Вот это правильно, а то вместо того чтобы объяснить человеку работу зажигания, вы его запутали вконец. А принцип работы, Олег понимает правильно. Переменный ток, это когда электроны в проводнике двигаются каждый полупериод в противоположных направлениях. Для этого и нужны магниты разной полярности. Вы говорили, что представляете себе рамку с током? Так вот, плечи этой рамки и создают электромагнитное поле разной полярности при пропускании по ней тока возбуждения.

Юноша если у вас высшее образование,то вы написали такой бред,что У Дриккера (это наш преподаватель по ТОЭ в институте) вам пришлось бы уходить в Советскую армию, а не на следующий курс. Вы несете бред и не просто бред, а бред сивой кобылы.Есть такое понятие ждущий генератор, вот он дождался и выдал один импульс, интересно какой это ток постоянный или переменный.Можете ответить, только внятно,не определяя,что и кому правильно делать.Электоромагнитное поле создают не плечи рамки, а ток протекающий по проводнику рамки.А если рамка не замкнута,то на ее концах создается ЭДС (электро движущая сила).Именно она и создается в генераторах с постоянными магнитами.

0
almas

Местный

Челябинск

22.05.2012 в 09:31:45

royak написал : На самом деле речь должна идти о нарушении технологии производства "ямочного" ремонта дорог, если после первого дождя все выбоины появляются вновь. Тогда и энергетик сможет что то планировать. А иначе вам синоптик нужен на должность энергетика!

Тяжелый случай.. Повторю - речь шла о планировании расхода электроэнергии, на месяц вперед, для асфальтового завода. Если погода хорошая, то все примерно совпадает, но бывает и дождь зарядит на неделю. Асфальт в дождь не укладывают, завод не работает, расхода нет. Лимит не выбирается - в итоге штраф. Штраф за экономию! Поняли теперь?

0
almas

Местный

Челябинск

22.05.2012 в 09:54:37

Pavel003 написал : Верю, но это не так.То есть и катушки две,и контактов может быть два (что вряд ли),но что они независимо регулируется этого быть не может, да и нет такого.

Олег прав в этом вопросе. "ИЖ-Юпитер" действительно имеет две катушки, две пары контактов и регулируются они раздельно. Так же и "Ява-350". И устроено это довольно просто.

0
POG65

Местный

Сатка

22.05.2012 в 10:01:16

almas написал : Так же и "Ява-350

На ЯВЕ именно две катушки

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.05.2012 в 12:00:34

almas написал : Олег прав в этом вопросе. "ИЖ-Юпитер" действительно имеет две катушки, две пары контактов и регулируются они раздельно. Так же и "Ява-350". И устроено это довольно просто.

Я с этим не сильно и спорю.Для меня важна в этом вопросе одна деталь, а именно эксцентрик он на одном валу сидит,и сколько там эксцентриков. И если даже их несколько,насколько они независимы, контакты это одно,но момент зажигания определяется моментом их размыкания(ну или замыкания,не важно).На Жигулях тоже можно поставить 4 группы контактов но прерыватель будет один.Деревья и лес это не всегда одно и то же.Сложного нет в этом ничего.Нерационально это да.Можно и 4 трамблера прилепить.И сделать рабочую схему, но работать они должны по определенному алгоритму.Нарушишь его и аллес.Повторюсь главное эксцентрик если его можно поставить на любой момент зажигания,я естественно не прав(правда я и не утверждал,что знаю ИЖ П 5 или Яву 350),просто считаю,что зажигание должно определяться конструктивом ДВС.Хоть 1 цилиндр,хоть 12, что то типа распредвала.Привод магнето на УД 25 от шестерни распредвала.А там метки.

0
viktor48

Местный

Москва

22.05.2012 в 13:23:10

Олег.. написал : Все так и оказалось. УОЗ со временем стал очень поздним. Либо характеристики деталей изменились, либо проблема с магнитами маховика.

В выходные появилось свободное время, занимался проверкой магнето и УОЗ

Олег кончай спорить с Павлом Его все равно не переспоришь он как тот Хохол -упертый. Лучше объясни "Чайнику" какой недорогой стробоскоп можно купить пенсионеру для проведения данной работы применительно к 2-х тактному кроту и мотоблоку Ока с двигателем ДМ-1М. Индикаторную головку сегодня нашел в гараже. А также полный порядок проведения проверки УОЗ. Буду проверять УОЗ на кроте а то горячий пока не остынет не заводится.

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.05.2012 в 13:32:45

viktor48 написал : уду проверять УОЗ на кроте а то горячий пока не остынет не заводится.

Не думаю,что это вина УОЗ.У меня Д 300 так себя ведет.А на нем тупо стоит магнето.Холодный заводится аж бегом, горячий нет. Но электромотором можно и горячий завести.Кротовский маленький его можно попробовать завести аккумуляторной дрелью или шуруповертом.Тут есть про это.Но человек его заводит со стороны шморгалки, а можно сделать небольшой храповик со стороны шкива.Но настраивай, если напишешь о результатах, поучимся и мы.

0
almas

Местный

Челябинск

22.05.2012 в 14:16:30

Pavel003 написал : Я с этим не сильно и спорю.Для меня важна в этом вопросе одна деталь, а именно эксцентрик он на одном валу сидит,и сколько там эксцентриков. И если даже их несколько,насколько они независимы, контакты это одно,но момент зажигания определяется моментом их размыкания(ну или замыкания,не важно)

Павел. Там один эксцентрик. Угол опережения для каждого цилиндра регулируется перемещением контактов по радиусу относительно вала и друг друга.

0
Chrommm

Местный

Серпухов

22.05.2012 в 14:33:41

Добрый День! Сломался стартер у Крота. Точнее одна из собачек. Где можно купить стартер в МО? Нашел в мото-меркете за 2100 рублей. Они столько стоят? Меня бы и б\у устроил. Пользуемся от случая к случаю. Просто хочется, что Крот был в рабочем состоянии. А все из-за короткого поводка, упирался при заводке. И на горячую если заглохнет, то заводится с трудом.

0
Димас

Местный

Москва

22.05.2012 в 14:45:54

Chrommm написал : Добрый День! Сломался стартер у Крота. Точнее одна из собачек. Где можно купить стартер в МО? Нашел в мото-меркете за 2100 рублей. Они столько стоят? Меня бы и б\у устроил. Пользуемся от случая к случаю. Просто хочется, что Крот был в рабочем состоянии. А все из-за короткого поводка, упирался при заводке. И на горячую если заглохнет, то заводится с трудом.

Напильник и кусок железяки... Ну или новый (восстановленный) стартер, но тыщи за 3-5 лучше еще крота взять, чем в магазе стартер покупать. Яндекс поможет!

0
viktor48

Местный

Москва

22.05.2012 в 14:48:51

Chrommm написал : Добрый День! Сломался стартер у Крота. Точнее одна из собачек. Где можно купить стартер в МО? Нашел в мото-меркете за 2100 рублей. Они столько стоят? Меня бы и б\у устроил. Пользуемся от случая к случаю. Просто хочется, что Крот был в рабочем состоянии. А все из-за короткого поводка, упирался при заводке. И на горячую если заглохнет, то заводится с трудом.

Так собачку за 20 минут можно сделать напильником имея аналогичную для образца. А то что будет без штифта по середине так он по хорошему и не нужен. Посмотри еще в 15 соток на худой конец там отдельно собачки продавали. Можете посмотреть и на Семеновской в магазине Салюта. Там все запчасти на двигатель крота есть.

0
viktor48

Местный

Москва

22.05.2012 в 14:54:50

Димас написал : но тыщи за 3-5 лучше еще крота взять,

Я в воскресенье бесплатно взял крота с электродвигателем. Вот только без фрез. Может их потом и найдут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу