22.05.2012 в 00:01:34
Pavel003 написал : Интересно как это магнита 4, а импульс один.А где еще три.Я понимаю, что они другой полярности,но есть такое понятие, как задний фронт импульса, а он уже той полярности, как и управляющий получается.
Для себя могу объяснить так. Представьте, что однополярных магнита не три, а один общий. Пока они движутся друг за другом, направление магнитного потока, в сердечнике генерирующей катушки или управляющей, не меняется.А следовательно ток в них, течет только в одном направлении.Он в них поменяется , когда мимо пройдет противополярный магнит.Получается, что импульсов всего должно быть два, но из них управляющий, отделяется диодом .
22.05.2012 в 00:11:32
Олег.. написал : что однополярных магнита
В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?
22.05.2012 в 00:12:06
Олег.. написал : что однополярных магнита
В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?
22.05.2012 в 00:16:04
Pavel003 написал : В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?
Я не перепроверял, было нечем и незачем. Мне достаточно того, что о расположении магнитов в маховике крота, пишут в инете.
22.05.2012 в 00:28:00
Олег.. написал : Я не перепроверял, было нечем и незачем. Мне достаточно того, что о расположении магнитов в маховике крота, пишут в инете.
Ну это уже радует,то есть там скорее всего 4 одинаковых магнита.Ну читать я про это не буду,нет смысла.Пока я на 99,99% уверен в том,что магниты там одинаковые,Если будешь читать кинь ссылку,может я все таки и ошибаюсь.Проверить очень легко.Любой магнит подносишь по очереди к каждому из четырех,если на трех скажем притягивается тот,что в руке к трем,то от четвертого он будет отталкиваться.В этом случае ты прав, ну или интернет прав,если на всех четырех действие одинаково, то ты не прав, ну или инет не прав.
22.05.2012 в 00:39:32
Pavel003 написал : Ну это уже радует,то есть там скорее всего 4 одинаковых магнита.
Не радуйтесь.Во первых, 4 одинаковых магнита дадут за один оборот 4 искры. Но в нашем случае, её вообще не будет, т.к поля магнитов будут замкнуты на сердечниках катушек. Не будет ни зарядки (нет изменения направления магнитного потока), ни импульсов управления.Посмотрите на размеры сердечников.:)
У магнитов маховика работает только один полюс
22.05.2012 в 00:54:06
Олег.., добрый день! Рад что Вы нашли, а главное ликвидировали неисправность. Мы в молодости на мопедах ВМТ с помощью отвёртки определяли. Точность конечно не та, что у Вас, но хватало. :applause:
22.05.2012 в 00:57:58
Олег.. написал : Не радуйтесь.Во первых, 4 одинаковых магнита дадут за один оборот 4 искры. Но в
Я и не радуюсь.Но картинка там не корректна. Управляющая катушка не так стоит как на магдино МБ 1.Мультипликация не соответствует,тому, что есть на Кроте.Сердечники стоят на Кроте не под 90 градусов,а под 180,то есть диаметрально противоположно.Да и обрати внимание там два N (север,норд) и два S (зюд ,юг то есть) не вяжется с одним не той полярности.Внимательнее надо быть.А вообще надо иметь описание работы схемы, не все и не всегда однозначно.
22.05.2012 в 01:02:52
Возможно и хватает, но... даже со сбитым УОЗ крот работает. Вопрос только, как? Запаздывание или опережение проходят для двигателя бесследно? Когда настраивали двухцилиндровые двигателя, там без индикатора не обойтись. Если правильно помню,там расхождение в моментах зажигания должно быть не более 0,2мм.
22.05.2012 в 01:05:51
Pavel003 написал : Внимательнее надо быть.
Вот именно:) Там двухцилиндровый двигатель. Остальное ничего не меняет.
22.05.2012 в 01:12:44
Олег.. написал : Когда настраивали двухцилиндровые двигателя,
А что на них зажигание отдельное на каждый цилиндр? Похоже ты путаешь с карбюратором.Вот карбов могло быть и два,да и было скорее всего.Во всяком случае на УД 25 и на УД 2 нет самостоятельного зажигания на каждый цилиндр.На них даже контактная группа, как и на Жигулях одна.И временная привязка жесткая,если сбил на одном ,то на столько же сбил и на втором.Путаете вы что то батенька и себя и людей.
22.05.2012 в 01:14:31
Олег.. написал : Вот именно Там двухцилиндровый двигатель. Остальное ничего не меняет.
Ну так магнит другой полярности где там?
22.05.2012 в 01:18:46
Pavel003 написал : А что на них зажигание отдельное на каждый цилиндр? Путаете вы что то батенька и себя и людей.
Как все запущено.... И цилиндра два, и катушки две и контактов два. Например ИЖ-ЮПИТЕР 5
22.05.2012 в 01:21:07
Pavel003 написал : Ну так магнит другой полярности где там?
Это не схема крота. Неужели непонятно,это пример, как работает магдено.
22.05.2012 в 01:22:53
Олег.. написал : У магнитов маховика работает только один полюс
Это утверждение похоже на (когда ты расплачиваешься какой либо купюрой),у этой купбры работает только одна сторона.Надо поминать физику процесса.Это сродни тому,что у магнита только один полюс, так не бывает, я не знаю другого во всяком случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу