almas

Местный

Челябинск

21.05.2012 в 19:29:49

POG65 написал : Давай зЕма. Все - ученье.

Пару лет назад из управления спустили нашему предприятию задание на текущий ремонт наиболее разбитых участков дороги. "Картами". ("Карты" эти вы все видели на дорогах..) Соль в том, что "карты" должны были быть до пятидесяти метров в длинну. Не более! С разрывом, не менее двух метров. Положил 100м., без разрыва - оплатят только 50м., - остальное как хотите.. Мастеру, руководившему укладкой, было стыдно работать на дороге - водители крутили пальцем у виска, мол, что вы, дорожники, творите! Пятьдесят метров отремонтировали, затем два метра без ремонта и опять пятьдесят.. Ругая дорожников - вспомните это..

0
POG65

Местный

Сатка

21.05.2012 в 19:35:14

almas написал : Ругая дорожников - вспомните это..

Как ни странно... Я 10 лет за это (дороги и отвалы) получал пистонов... Седым пока не стал только потому...., что не хочу... А насмотрелся всякого... Завязываем здесь... А то поругают нас. Неохота;)

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 21:21:00

Олег.. написал : В том-то и дело, что лишних нет, благодаря конструкции маховика, управляющий импульс всего один.

Есть там и лишние.Но они не в то время приходят.Интересно как это магнита 4, а импульс один.А где еще три.Я понимаю, что они другой полярности,но есть такое понятие, как задний фронт импульса, а он уже той полярности, как и управляющий получается.

Олег.. написал : Ну прямо как о Пастернаке "Не читали, но осуждаем." Что мешает сначала изучить, как работает?

Я знаю, как ведет себя рамка (проводник) в магнитном поле.Это уже не мало.То есть как получается импульс напряжения (тока) при движении магнита.

0
royak

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 21:46:47

almas написал : Вы должны помнить, как года три назад, энергетики предприятий должны были заранее подавать заявки на лимит электроэнергии в электроснабжающие организации. Перебор, или того хуже, недобор, карался штрафами. Корректировка не допускалась.

По вашему инженеров электриков в университетах только лампочки вворачивать учат? Заявки на лимиты и штрафные санкции были всегда. Просто при плановой экономике просчитать предполагаемый расход было легче. В советские времена, главный энергетик на крупном предприятии, был вторым по значимости после директора. Все перевернулось после прихода в энергетику менеджеров и нанотехнологичных механиков.:)

0
royak

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 21:53:11

Pavel003 написал : Есть там и лишние.Но они не в то время приходят.Интересно как это магнита 4, а импульс один.

Pavel003, не позорьте инженеров электриков, вы ведь один из нас!;)

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 22:00:41

royak написал : Заявки на лимиты и штрафные санкции были всегда.

Я не могу судить, что было, но не думаю,что при Союзе за недобор тройной тариф приходилось платить.А то что делают теперешние рвачи,не лезет ни в какие ворота.Хотя конечно ответов типа,а меня это не волнует я наслушался за свою жизнь.И что характерно. какая б ни была власть,а жарили всегда меня, а сейчас создалось впечатление,что жарят в три смычка, что называется.

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 22:03:10

royak написал : Pavel003, не позорьте инженеров электриков, вы ведь один из нас!

Расскажи если не тяжело.Может я чего то не понимаю.Просвети.

0
royak

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 22:07:24

Pavel003 написал : Расскажи если не тяжело.Может я чего то не понимаю.Просвети.

Трансформируется только переменный ток. Это вы надеюсь не будете опровергать.:)

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 22:25:10

royak написал : Трансформируется только переменный ток. Это вы надеюсь не будете опровергать.

Круто! А импульс нельзя тансформировать?А что такое диф.цепочка, и что такое интегрирующая цепочка не объяснишь?Да и не о трасформации идет речь, а о выработке импульса, при помощи электро магнитной индукции,а если быть точным, то магнитоэлектрической индукции.(в этом термине уже не уверен).

0
almas

Местный

Челябинск

21.05.2012 в 22:30:23

royak написал : По вашему инженеров электриков в университетах только лампочки вворачивать учат?

Мной, что-то было сказано по поводу инженеров-недоучек? Речь шла о кособокой системе учета и планирования, всего лишь..

0
royak

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 23:06:55

almas написал : Мной, что-то было сказано по поводу инженеров-недоучек? Речь шла о кособокой системе учета и планирования, всего лишь..

На самом деле речь должна идти о нарушении технологии производства "ямочного" ремонта дорог, если после первого дождя все выбоины появляются вновь. Тогда и энергетик сможет что то планировать. А иначе вам синоптик нужен на должность энергетика!:D

0
royak

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 23:14:20

Вот viktor48, тоже привел неудачный пример с энергетиком цеха. В энергетике существует система планово предупредительных ремонтов, которая позволяет избежать внезапных поломок по вине электрооборудования. Энергетик всего лишь хотел знать, когда можно вывести "безболезненно" в ремонт конкретные единицы оборудования, чтоб не сорвать технологический процесс. А у механиков это не принято, те работают до поломки.

0
tuger

Местный

Мурманск

21.05.2012 в 23:28:02

Zond3691, Поздравляю.:applause:

А как сошник крепиться буднт, свободно или жестко?

P.S. Гляжу второго тоже решили отнаоборотить? :)

0
royak

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 23:29:09

Pavel003 написал : Круто! А импульс нельзя тансформировать?А что такое диф.цепочка, и что такое интегрирующая цепочка не объяснишь?Да и не о трасформации идет речь, а о выработке импульса, при помощи электро магнитной индукции,а если быть точным, то магнитоэлектрической индукции.(в этом термине уже не уверен)

Магнето в совокупности с катушками, в системе зажигания двигателя, есть не что иное как генератор переменного тока, одна полуволна которого является сигналом открытия тиристора. И не надо пугать народ заумными терминами, если сами в них путаетесь.

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 23:58:22

royak написал : Магнето в совокупности с катушками, в системе зажигания двигателя, есть не что иное как генератор переменного тока, одна полуволна которого является сигналом открытия тиристора. И не надо пугать народ заумными терминами, если сами в них путаетесь.

Ну а кто с этим спорит?Кто кого пугает?

royak написал : Трансформируется только переменный ток. Это вы надеюсь не будете опровергать.

Вот это кто писал , я? И к чему это.И что 4 магнита не дают 4 импульса?Или у этих импульсов нет выбросов противоположной полярности?И что если концы катушки поменять местами, полярность импульса не поменяется?Вообще не плохо было бы объяснить, что такое переменный ток? А то я кого то чем то пугаю, я готов ответить на любой вопрос.И если я чего то уже не помню,а может и не знаю, я об этом спокойно говорю, мне стеснятся не чего.А просто сказать не подтвердив,как то странно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу