viktor48

Местный

Москва

21.05.2012 в 14:15:42

Pavel003 написал : По огороду я на фрезах бегаю,в этом году пришлось электро-Невой фрезеровать.А выезжаю уже на резине.

Так на Оке я в основном тоже на резине, но когда фрезы одевать да одному - здесь уже трудновато. А крот все время с фрезами одетыми стоит. Надо проехать к месту обработки, прокатил на транспортых колесах, поднял их и работай. Обратно в гараж опустил колеса и вперед. Без проблем.

0
viktor48

Местный

Москва

21.05.2012 в 14:25:33

Pavel003 написал : Ну, а что конструктора "дураки",так это давно и всем известно.

А вот это оставлю без дальнейшего обсуждения. В смысле "Кто учил, как учили, кто учился, чему учился, чему хотел научиться и т.д." . Электрики многие тоже не умнее конструкторов.
Помню у меня был случай. Сидим на сводке у начальника цеха и энергетик цеха просит у мастеров участков давать ему заранее для планирования его работы заявки на ремонт станков по электрике. Тут и смех и грех у всех мастеров. Через пару недель после этого энергетика сняли. Ну это можно отнести к завалинке по культиватору "крот"

0
almas

Местный

Челябинск

21.05.2012 в 15:00:15

viktor48 написал : Помню у меня был случай. Сидим на сводке у начальника цеха и энергетик цеха просит у мастеров участков давать ему заранее для планирования его работы заявки на ремонт станков по электрике. Тут и смех и грех у всех мастеров. Через пару недель после этого энергетика сняли.

Вы должны помнить, как года три назад, энергетики предприятий должны были заранее подавать заявки на лимит электроэнергии в электроснабжающие организации. Перебор, или того хуже, недобор, карался штрафами. Корректировка не допускалась. Вопрос: скольких энергетиков надо было выгнать с нашего предприятия, если невозможно было попасть в лимит по АБЗ? Неделя дождя -напрочь убивала все расчеты. Итог -штраф. Виноват - энергетик. Он дурак? (тоже к завалинке..)

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 15:33:23

almas написал : подавать заявки на лимит электроэнергии в электроснабжающие организации.

Ну это уже относится к Буратино и стране дураков,а точнее идиотов.Путин вмешался в это.А так скорее всего так и было бы до сих пор.

0
viktor48

Местный

Москва

21.05.2012 в 15:35:25

almas написал : Вы должны помнить, как года три назад, энергетики предприятий должны были заранее подавать заявки на лимит электроэнергии в электроснабжающие организации. Перебор, или того хуже, недобор, карался штрафами. Корректировка не допускалась. Вопрос: скольких энергетиков надо было выгнать с нашего предприятия, если невозможно было попасть в лимит по АБЗ? Неделя дождя -напрочь убивала все расчеты. Итог -штраф. Виноват - энергетик. Он дурак? (тоже к завалинке..)

Я не энергетик, но лимит электроэнергии думаю вполне можно просчитать исходя из парка оборудования и его загруженности, но вот что бы мастер сказал энергетику какой у него завтра выйдет в ремонт станок по электрике то это уже и не знаю как назвать. А ведь были такие случаи в практике.

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 15:36:53

viktor48 написал : А вот это оставлю без дальнейшего обсуждения. В смысле "Кто учил, как учили, кто учился, чему учился, чему хотел научиться и т.д." .

Про дураков это я в кавычках ведь.Претензии могут быть,но дураками я не считаю тех,кто делал продукцию при Союзе.Есть перечень материалов и комплектующих вот они и делали как могли и что могли.Иногда не очень, иногда хорошо.

0
almas

Местный

Челябинск

21.05.2012 в 15:56:05

viktor48 написал : Я не энергетик, но лимит электроэнергии думаю вполне можно просчитать исходя из парка оборудования и его загруженности

Это так. Но не везде. В качестве примера я приводил АБЗ (асфальтобетонный завод). Везде же аукционы. Проводят их обычно в десятых числах месяца, а заявки по лимиту нужно подать в начале. Как угадать энергетику - выиграет предприятие торги или нет? Будем мы выпускать асфальт в полном объеме, или месяц ямочным ремонтом будем заниматься? А если дожди зарядят? (прошу извинить за увод от темы - будут возражения - готов удалить пост)

0
Олег..

Местный

Нефтекамск

21.05.2012 в 16:02:17

Pavel003 написал : Особенно мне нравится у Олега магнит обратной полярности.Ну не знает человек, что бы получить импульс другой полярности надо просто концы катушки по другому припаять, что значительно технологичнее.Ну, а что конструктора "дураки",так это давно и всем известно.

Ну тогда себе ответьте, как можно получить один управляющий импульс, за один оборот кол.вала, если все магниты будут одинаковы?:)

0
Олег..

Местный

Нефтекамск

21.05.2012 в 16:23:02

viktor48 написал : Павел! Все верно Вы говорите ну хочется человеку показать себя большим специалистом вот и занимается теорией. Ну скажите мне вот сидя я на даче буду покупать себе прибор для установки момента зажигания, стробоскоп и др. когда я хорошо знаю что в этом я полнейший ноль. Да мне проще значительно было поменять всю поршневую за час .

Ребята, о чем шум? Ну хочется вам эксплуатировать технику методом Тыка, кто вам может запретить? Я свою проблему решил, чем и поделился. И если Вам проще заменить какой либо узел, вместо того чтоб все правильно настроить, это дело хозяйское. И насчет приборов.Есть хороший анекдот. " Страдивари , скрипки делал для лохов, а для настоящих пацанов, он делал барабаны" :)

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 17:09:31

Олег.. написал : Ну тогда себе ответьте, как можно получить один управляющий импульс, за один оборот кол.вала, если все магниты будут одинаковы?

Я не вникал в работу схемы, но думаю что управляющих импульсов может быть и больше.Работает ведь от одного (пришедшего в нужный момент), хотя бес описания схемы сказать ничего не могу, не в курсе.Импульсов ведь все равно 4.И дифференцируются они по любому, то есть нужной полярности лишние импульсы есть все равно.А как полярность магнита определял, по компасу, или другим магнитом.

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2012 в 17:16:28

Олег.. написал : Я свою проблему решил, чем и поделился. И если Вам проще заменить какой либо узел, вместо того чтоб все правильно настроить, это дело хозяйское. И насчет приборов.Есть хороший анекдот.

Я не против приборов.Но вся техника у меня работает, бес настройки стробоскопом.Кстати купил бы.Просто это перебор по своему.В принципе можно и двух лучевым осциллографом воспользоваться, но и так получается.Поделился правильно сделал.Наука лишней не бывает.Никто ведь не сказал, что так делать не надо, просто сказали, что можно сделать проще.Типа-краткость сестра таланта.Так что респект и уважуха тебе.

0
Олег..

Местный

Нефтекамск

21.05.2012 в 17:32:00

Pavel003 написал : Я не вникал в работу схемы, .хотя бес описания схемы сказать ничего не могу, не в курсе.

Ну прямо как о Пастернаке "Не читали, но осуждаем.":) Что мешает сначала изучить, как работает?

Pavel003 написал : Импульсов ведь все равно 4. то есть нужной полярности лишние импульсы есть все равно.

В том-то и дело, что лишних нет, благодаря конструкции маховика, управляющий импульс всего один.

0
POG65

Местный

Сатка

21.05.2012 в 18:28:40

almas написал : Вы должны помнить, как года три назад, энергетики предприятий должны были заранее подавать заявки на лимит

Даже я помню... Имею свое мнение по этому поводу. Плеваться не буду в форуме, но:mad: Дичайшая страна!

0
almas

Местный

Челябинск

21.05.2012 в 18:53:48

А можно еще, тему засорю? Живим примером.

0
POG65

Местный

Сатка

21.05.2012 в 19:05:37

almas написал : А можно еще, тему засорю? Живим примером.

Давай зЕма.:yu Все - ученье.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу