19.05.2013 в 21:23:45
Шатун не смотрел.
Значит буду снова разбирать.
Нужно вероятно теперь полностью разбирать, смотреть что посыпалось, откуда куски метала летят.. Эххх.
Вот здесь вот видео нашел.
19.05.2013 в 21:48:50
Ну.. мне пока не до заднего, хотя бы передний осилить :)
19.05.2013 в 21:49:38
Огородный сезон для меня упущен, надеюсь хоть " творческий" не провалится.
Вот, сделал заготовочку для перевёртыша...
20.05.2013 в 13:54:25
Сидушка от Урала? ;)
20.05.2013 в 19:02:04
Смотри сепараторы на подшипниках коленвала скорее всего они начали высыпаться от того что лил 92 на бензопилах это болезнь лей в бензин штилевское масло
20.05.2013 в 22:33:33
Всем привет В эти выхи кротом с родным мотором пытался грядки нарезать- тяжеловато идет. В том году окучивал картоху- шел хорошо, а вот сейчас в рыхлой земле не тянет плуг-окучник. Колеса стоит покупать или на пропольники наварить лучше штырей для лучшей зацепистости?
20.05.2013 в 22:56:39
Димас написал : Всем привет В эти выхи кротом с родным мотором пытался грядки нарезать- тяжеловато идет. В том году окучивал картоху- шел хорошо, а вот сейчас в рыхлой земле не тянет плуг-окучник. Колеса стоит покупать или на пропольники наварить лучше штырей для лучшей зацепистости?
В этом году первый раз нарезал борозды и сажал картошку с помощью крота. Грунтозацепы пока не изготовил, обошелся тем что перевернул фрезы в обратную сторону. 4 фрезы нарезал борозды, потом крайние снял и запахал на двух. Получилось достаточно быстро.
21.05.2013 в 07:58:36
leg, Вы повесили 4 фрезы наоборот и сзади окучник? Если да, о тогда не понимаю как нарезать вторую часть грядки- ведь по ней фреза попадать будет на обратном ходу...
А еще я пробовал на крота вешать дисковый окучник, нагребающий в центр грядку- а кротовый нагребает в стороны. Так вот- здорово получается! Причем я пробовал это дело делать на резиновых колесах. Проблема в том, что крот уходил в стороны- куда уклон- туда и сваливается- колеса пробуксовывают и прямо идти не хотят
21.05.2013 в 09:06:08
TRUDNIK написал : Смотри сепараторы на подшипниках коленвала скорее всего они начали высыпаться от того что лил 92 на бензопилах это болезнь лей в бензин штилевское масло
Как я понимаю чтобы до туда добраться и поменять (а возможноли поменять) это полная разборка картера.
21.05.2013 в 10:44:33
Gpol написал : Как я понимаю чтобы до туда добраться и поменять (а возможноли поменять) это полная разборка картера.
Все возможно. Но сначала проверь (люфт радиальный шатуна), а уж потом колоть двигатель.
21.05.2013 в 16:52:10
Димас написал : leg, Вы повесили 4 фрезы наоборот и сзади окучник? Если да, о тогда не понимаю как нарезать вторую часть грядки- ведь по ней фреза попадать будет на обратном ходу
Я вспахал вечером, а утром когда поверхность земли немного обветрела начал нарезать борозды перевернув фрезы. Нарезал одну борозду, разворачивался и шел в обратную сторону по краю следа от четырех фрез. Так весь участок, культиватору не помогал, окучник был установлен на место сошника подвижно. После в борозды укладывал картоху, снимал крайние фрезы и шел по боровку распахивая его на две стороны. Как то так.
21.05.2013 в 18:48:31
Gpol написал : чтобы до туда добраться и поменять (а возможноли поменять)
Подшипники кол.вала - 203 и 303, без уплотнителей.
22.05.2013 в 09:00:00
Pavel003 написал : Все возможно. Но сначала проверь (люфт радиальный шатуна), а уж потом колоть двигатель.
Да, проверю. Но больше думаю осколкам оеоткуда взяться.
Олег.. написал : Подшипники кол.вала - 203 и 303, без уплотнителей.
Ок. Спасибо.
А если "раскалывать", какую сторону лучше и проще снять - со стороны редуктора или стартера ? Или полюбому с обеих сторон снимать сальники, разбирать и пр..
22.05.2013 в 09:26:34
Gpol написал : Или полюбому с обеих сторон снимать сальники, разбирать и пр..
Коленвал д.быть на столе голый, без картера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу