Pavel003

Местный

Харьков

19.06.2016 в 18:18:00

andreyR написал: Вот и хочу малой кровью поршень-кольца-палец-сальники отделаться.

Малой кровью это просто заменить кольца. У меня на поршне канава глубокая, стопороное кольцо прописало. Движок работает. Причин две Нет бензина (свеча то сухая). И неисправно магдино МБ 1. Искра есть а не заводится, у меня сейчас таких два есть. Одно правда уже разобрано. Но свеча все таки чуть хуже чем на исправном. Ну это есттественно прикидки.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.06.2016 в 18:19:30

andreyR написал: Pavel003, Вопрос такой - токарь может расточить цилиндр или это нужен специалист по моторам?? Это я так, любопытсва ради, есть у меня занкомый токарь.

andreyR, Может если он этим занимается, но все таки на спец оборудовании.

0
andreyR

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2016 в 18:24:09

Я, кстати, ливанул бенз в цилиндр, двигатель завелся секунды на 3-4.

0
жекf

Местный

Челябинск

19.06.2016 в 19:18:30

пока движок собран я бы посоветовал компрессию померить если больше 0.6 можно токаря не беспокоить, а то что на поршне задиры это скорее всего через фильтр воздушный пыль залетает советую его доработать (я свой доработал правда не очень красиво зато дёшево и сердито)позже фотки скину . А то что не заводится и свечка сухая скорее всего топливная система забита . (у меня когда из-за не исправной свечи не заводился так со свечи аж чуть ли не капало )

0
boroda bel

Местный

Белгород

19.06.2016 в 19:28:20

andreyR написал: Добрый день. Наткнулся на ваш сайт. когда искал информацию по кроту. Перестал работать мотокультиватор, год выпуска не помню, лет 20 наверное есть. В этом году перестал заводиться. Отпахал огородик и заглох. Искра есть, свеча сухая. Промыл карб, поменял его - ничего не поменялось. Решил разобрать поршневую. Так уж получилось, что в технике я не очень разбираюсь, поэтому прошу вашей помощи.Задача стоит или отремонтировать или купить китайский движок. Культиватор работает часа 3-4 в год.

andreyR, Здравствуйте. Судя по видео у Вас всё печально - на цилиндре нет хона (поперечные косые царапины цилиндра ) если я правильно всё увидел то наждачку Вам в руки и вперёд, частично уберёте вертикальные царапины и набьёте хон, по поршню как он в цилиндре?, как коленвал? судя по звуку на видео он странный.

0
жекf

Местный

Челябинск

19.06.2016 в 19:54:57

я сразу не заметил а что верхнее кольцо внутри цилиндра разломало или вы сами его при снятии сломали?

0
andreyR

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2016 в 20:17:10

boroda bel,

Добрый вечер. На счет хона не обратил внимания, но по-моему там зеркало. Какой наждачкой тереть?? Поршень в цилиндр я не пихал, попробую в след. выходные. По шатуну - я сначала пошатал его влево-вправо есть люфт, на видео видно, потом вверх-вниз - люфта нет. Какой звук вам не понравился??

жекf написал: я сразу не заметил а что верхнее кольцо внутри цилиндра разломало или вы сами его при снятии сломали?

Верхенее кольцо я вставил в цилиндр сам, я так на одном видео видел - мужик проверял какой то зазор, ну и я решил тоже посмотреть зазор, хотя не знаю какой должен быть =)) на счет задиров - они на выходе почему-то, может это от нагара???

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.06.2016 в 21:11:08

andreyR написал: Добрый вечер. На счет хона не обратил внимания, но по-моему там зеркало. Какой наждачкой тереть??

Не слушай идиотских советов, пусть у себя трет наждачкой. Это бред сивой кобылы, а не совет. Кольцо надо вверху цилиндра ставить, и примерно по середине цилиндра. И сравнить зазоры.

0
жекf

Местный

Челябинск

19.06.2016 в 21:15:45

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.06.2016 в 21:16:00

andreyR написал: Я, кстати, ливанул бенз в цилиндр, двигатель завелся секунды на 3-4.

Ну так проверь бензопровод.

0
andreyR

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2016 в 21:38:29

Pavel003 написал:

andreyR написал: Я, кстати, ливанул бенз в цилиндр, двигатель завелся секунды на 3-4.

Ну так проверь бензопровод.

Pavel003,
До карба бенз доходит, когда подсасаываешь, а дальше я не знаю как проверять. Разбирал карб, выкручивал жиклер, продувал все отверстия. Единственное винт качества не выкручивал.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.06.2016 в 22:20:50

andreyR написал: До карба бенз доходит, когда подсасаываешь, а дальше я не знаю как проверять. Разбирал карб, выкручивал жиклер, продувал все отверстия. Единственное винт качества не выкручивал.

Ты имеешь ввиду что бензин начинает течь из карбюратора? Если течет то все в порядке. Посмотри или просто замени сальники. По внешнему виду я цилиндр шлифонул бы. Ну в смысле чтобы его расточили и шлифонули спецы. Заменил бы сальники и попробовал заводить.

0
жекf

Местный

Челябинск

19.06.2016 в 23:15:02

andreyR написал: Верхенее кольцо я вставил в цилиндр сам

Прошу прощения просто когда вы цилиндр показывали я пытался задиры рассмотреть а на кольцо внимания не обратил ,а на заставке видео увидал что кольца нет вот и подумал что кольцо сломало,

0
boroda bel

Местный

Белгород

20.06.2016 в 19:12:43

Pavel003 написал:

andreyR написал: Добрый вечер. На счет хона не обратил внимания, но по-моему там зеркало. Какой наждачкой тереть??

Не слушай идиотских советов, пусть у себя трет наждачкой. Это бред сивой кобылы, а не совет. Кольцо надо вверху цилиндра ставить, и примерно по середине цилиндра. И сравнить зазоры.

Pavel003, Здравствуйте " УВАЖАЕМЫЙ " если можно было бы к вам проехать то потёр-бы. С поршневой всё плохо, а расточка дорого раньше таскали в Харьков, Наждачка 400-1000 полукруговыми движениями сделать типа сетки (зеркала быть недолжно) но без фанатизма, надфилем канавки под кольца, новые кольца, новые прокладки, новые сальники- сезон работы обеспечен.

0
Влдмр

Местный

Омск

20.06.2016 в 19:39:09

жекf написал: кольцо сломало

У меня было такое - кольца ломало регулярно после замены поршня и цилиндра! Какие-то самотОчки попались. Как кольцо сломается, сразу прыть пропадает, на холостых работает и даже запускался нормально :-)) Задиры на поршне и цилиндре похожи на следы хрома с кольца (если кольцо стальное хромированное). Может и заклинивание от перегрева. Но голова поршня тогда больше страдает... Поршень на свалку, если палец риски на поверхности цилиндра не чувствует - нутромером геометрию замерить. Отклонения до трёх соток -это гут, до пяти -пойдёт, больше пяти - расточка под ремонтный размер или замена.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу