11.06.2013 в 10:04:59
Giler написал : кив не одевался на вал, пришлось немного напильником поработать
Скорее всего Вы шкив 19,05мм. пытались натянуть на вал 20 мм. После напильника он уже кандидат на выброс, повезёт если обойдётся. ;)
Giler написал : чтобы шкив не двигался вдоль вала?
В теме это не раз упоминалось, можно было и почитать - проставышь 13 мм ставится.
11.06.2013 в 11:06:48
tuger написал : После напильника он уже кандидат на выброс, повезёт если обойдётся.
Ну или токарь и втулка, если речь идет именно о центровке, а не о плоскости.
11.06.2013 в 11:53:22
Я шкив покупал для гринфилда своего- залетал только в путь! не понравилось- точил другой... Он туго должен садиться, иначе шпонку разобъет.
11.06.2013 в 12:01:49
Димас написал : Он туго должен садиться, иначе шпонку разобъет.
На Неве МБ 2К шкив скользит. Снимается рукой. Не разбивает. В остальном согласен, шпонка вещь серьезная, в плане точности изготовления и материала.
11.06.2013 в 15:43:11
Pavel003 написал : На Неве МБ 2К шкив скользит. Снимается рукой. Не разбивает. В остальном согласен, шпонка вещь серьезная, в плане точности изготовления и материала.
На моем Каскаде тоже свободно. Шпонка самопал из обычного нетвердого железа, легко обрабатывалась. Фиксация кольцом с торца, проблем нет.
11.06.2013 в 16:31:07
Павел-61 написал : Фиксация кольцом с торца, проблем нет.
Это понятно, что проблем нет. Ведь нет и круглосуточной работы. Материал на шпонке вряд ли нужен каленый, да и о шпонке я ведь говорю не о наших поделках, а о достаточно серьезных изделиях. А нас часто и просто болт вкрученный в паз вала достаточно. Хотя срезает ведь шпонку на Неве в маховике вентиляторе.
13.06.2013 в 00:39:02
Друзья подскажите,Вы после работы культиватор как чистите ставите на стоянку,какое Т.О. проводите? В старой инструкции было сказано помыть водой раму и двигун от пыли и земли и дать ему просохнуть на солнце. А затем вытереть насухо.Думаю не поврежу я новый ливан промывкой его из шланга,но пыли на нем конечно много.Что скажите?
13.06.2013 в 15:10:08
я мыл только ногу и роторы, но мотор не рискнул мыть водой, только продул воздухом!
14.06.2013 в 10:19:20
Кёрхером и крота старого и Касдада соседского с лифаном и с пеной или просто грязь сбиваю всё нормально, лудше когда движок ещё тёплый стоб просох быстрее , а потом завести минут на 5-3.
17.06.2013 в 07:34:14
Ну чтож. Пора мне признаться. В эти выходные я второй раз в жизни окучивал картоху кротом. Использовал родные пропольники (полольники) с грунтозацепами и стандарный ушастый окучник. Что могу сказать-рыхлит он хорошо, но плуг вообще не тянет- его толкаю именно я. В прошлом году при первой моей окучке по сравнению с тяпкой Крот мне показался самим совершенством... Но прошло время и до меня тоже таки дошло, что нужно переделывать. Развесовка все портит. А еще примерил те самые маленькие колесики.... Дурак я, что не поставил их в самый начальный момент- с ними крот бежит замечательно ! И с ними я огород бы сделал в 4 раза быстрее как минимум- не прикладывал почти никаких усилий к движению крота вперед.
Не поставил я их из-за того, что они мне показались слишком широкими... А потом, при сравнении с пропольниками оказалось, что пропольники 32см по ширине, а колеса 37. Вот. Теперь буду думу думать как крота переделать
17.06.2013 в 07:42:56
Димас написал : Теперь буду думу думать как крота переделать
Думай. Но напиши все таки колеса пробуксовывают или так тянет, если большие обороты двигателя за Кротом бежать не надо?
17.06.2013 в 09:10:46
Димас, а на фото фрезы стоят не на тягу, а на фрезеровку.
Димас написал : рыхлит он хорошо, но плуг вообще не тянет- его толкаю именно я.
Вот и не тянет...
17.06.2013 в 09:24:24
Павел-61, Иначе ставить не пробовал. Виноват. Попробую в след раз.
А еще очень плохо грунт сходит с окучника- надо ДО приспосабливать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу