Gpol написал : Ну фсе ребята. Я собрал движок
Если заменили подшипники кол.вала и его сальники, то остается проверить и установить правильный УОЗ магнето. По меткам , как правило, не соответствует предписанному.
09.06.2013 в 19:19:53
Gpol написал : Ну фсе ребята. Я собрал движок
Если заменили подшипники кол.вала и его сальники, то остается проверить и установить правильный УОЗ магнето. По меткам , как правило, не соответствует предписанному.
10.06.2013 в 21:11:28
Ну фсе. Сегодня завел. Поработаз на холостых мин 10. Вроде нормально. Под нагрузкой пока не пробовал, огород засажен. Теперь или до осени или до следующей весны.
Спасибо всем кто помог советами. Без вас бы я не справился !!
11.06.2013 в 00:08:20
Добрый вечер! Подскажите по шкивту. Никак не могу его установить правильно, был куплен lifane 160f 4-лошадный со шкивтом в комплекте 2 ручейный. Сам шкив не одевался на вал, пришлось немного напильником поработать и резиновым молотком я его одел на вал, но не знаю, как его отцентровать, и чтобы шкив не двигался вдоль вала? Спасибо!
11.06.2013 в 07:12:59
Giler написал : Сам шкив не одевался на вал, пришлось немного напильником поработать и резиновым молотком я его одел на вал, но не знаю, как его отцентровать, и чтобы шкив не двигался вдоль вала? Спасибо!
А по русски?
11.06.2013 в 10:04:59
Giler написал : кив не одевался на вал, пришлось немного напильником поработать
Скорее всего Вы шкив 19,05мм. пытались натянуть на вал 20 мм. После напильника он уже кандидат на выброс, повезёт если обойдётся. ;)
Giler написал : чтобы шкив не двигался вдоль вала?
В теме это не раз упоминалось, можно было и почитать - проставышь 13 мм ставится.
11.06.2013 в 11:06:48
tuger написал : После напильника он уже кандидат на выброс, повезёт если обойдётся.
Ну или токарь и втулка, если речь идет именно о центровке, а не о плоскости.
11.06.2013 в 11:53:22
Я шкив покупал для гринфилда своего- залетал только в путь! не понравилось- точил другой... Он туго должен садиться, иначе шпонку разобъет.
11.06.2013 в 12:01:49
Димас написал : Он туго должен садиться, иначе шпонку разобъет.
На Неве МБ 2К шкив скользит. Снимается рукой. Не разбивает. В остальном согласен, шпонка вещь серьезная, в плане точности изготовления и материала.
11.06.2013 в 15:43:11
Pavel003 написал : На Неве МБ 2К шкив скользит. Снимается рукой. Не разбивает. В остальном согласен, шпонка вещь серьезная, в плане точности изготовления и материала.
На моем Каскаде тоже свободно. Шпонка самопал из обычного нетвердого железа, легко обрабатывалась. Фиксация кольцом с торца, проблем нет.
11.06.2013 в 16:31:07
Павел-61 написал : Фиксация кольцом с торца, проблем нет.
Это понятно, что проблем нет. Ведь нет и круглосуточной работы. Материал на шпонке вряд ли нужен каленый, да и о шпонке я ведь говорю не о наших поделках, а о достаточно серьезных изделиях. А нас часто и просто болт вкрученный в паз вала достаточно. Хотя срезает ведь шпонку на Неве в маховике вентиляторе.
13.06.2013 в 00:39:02
Друзья подскажите,Вы после работы культиватор как чистите ставите на стоянку,какое Т.О. проводите? В старой инструкции было сказано помыть водой раму и двигун от пыли и земли и дать ему просохнуть на солнце. А затем вытереть насухо.Думаю не поврежу я новый ливан промывкой его из шланга,но пыли на нем конечно много.Что скажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу