viktor48 написал :
Когда Вы сказали про технологию нулевой обработки почвы так все стало понятно. И на хрена тогда Вы ведете разговор про обороты фрез на кроте?
Ведь Вы же являетесь ярым поклонником выращивания овощей под соломой (сено, мульча и т.д.) Таких как Вы очень много в форумах Дом и дача и дачный форум которые начитавшись не безызвестного Курдюмова вообще не приемлют механической обработки земли тем более культиватором. Когда с ними начинаешь вести разговор о технике они Вас просто слюнями забрызгают. Максимум что они используют это плоскорез Фокина. Ну нет у основного большинства здесь присутствующих столько сена или соломы чтобы допустим как у Павла003 засыпать им его футбольное поле;) слоем в 20см. Поэтому и спор здесь беспредметный. Не нужен Вам просто культиватор ни с какими оборотами фрез для такой технологии
А то что Ваши первые обращения обращения были обращены не ко мне то вопрос обсуждался по технике и имея больше четверти века крота и успешно им обрабатывая свой огород почему бы не вступить в полемику. Здесь же форум а не театр одного актера. В конце концов все с Вами стало очень даже понятно.
Сено, солома не использую, Курдюмова не читал (не знаю к радости или к сожалению), делаю компостные траншеи с мульчей и удобрениями и то закладываю на зиму. Плоскорез Фокина, тяпку использую (в основном супруга). Культиватор использую для изготовления компостных траншей, выравнивания и облагораживания почвы (фрезерую кустарник, сорняки). Как и писал ранее для выполнения этих работ культиватора мне пока хватает. Опыт работы с культиватором с 1990г. Для использования культиватора под посадку, считаю, обороты надо снижать.(опыт былых времён) Посмотрите какое поле после обработки культиватором на низких оборотах (1500) получается у Павла003, намного фракция комочков больше чем на Вашей "конфетке", не так сильно будет слёживаться и осенью можно будет выкопать урожай. А в общем, это дело каждого "барина" своё, ему и принимать решение.
И не надо вешать ярлыки про ярых поклонников(тем более, что Вы не знаете чего или кого я поклонник), модификаций нулевой обработки почвы много, да и то я не впадаю в крайности и не зацикливаюсь на какой-то одной технологии.