tuger

Местный

Мурманск

06.04.2014 в 13:23:05

viktor48 написал : Ну да помнится в свое время Вы рассказывали как кротом картошку возили с огорода.

Тогда должны были помнить, что из за того, что маленькие колёса телеги проваливались в землю, да и Крот тогда стоковый был... Потом пошли переделки, проблема отпала. Но суть даже не в этом, больше 15 лет Крот телегу видел куда чаще, чем фрезы, и "это есть факт мисье Дюк" (с). ИМХО, телега для Крота вовсе не чуждый элемент, но требуется доработка - без неё конечно Ока/Нева гораздо лучше.

0
Димас

Местный

Москва

06.04.2014 в 20:36:16

Отписываюсь. Удалось мне в эти выходные испытать крота- не смотря на то, что местами еще лежит снег.

Был испытан крот с ДВС 4 л.с. и родным ведомм шкивом: Кожух снял для наглядности. Что мы имеем- работать на фрезах можно- но уж больно они шустрые. Крылья вешать обязательно при таком варианте. С начала было по 3 фрезы- затем сменил на по 2 фрезы из-за того, что периодически ремень буксовал. Поверхностную обработку проводить хотрошо, а на трамбованной земле мне не понравилось. МК Крот. Мотор Лифан 4л.с. Шкив ведомый родной

Решил таки сменить ведомый шкив на увеличенный:

Фотографии сделаны правда уже после обработки земли. Сфотографировал, что с этим шкивом нельзя поставить мои лобимые колесики. Да и с фрезами -то этот шкив еле еле разошелся. Кожух ставить пока не планирую, так как очень мало места. Шкив с новым ремнем А900 встал сразу- только мотор до упора к рулю отодвинул (я не отверстия сверлил, как многие, а пазы сделал такие же, как родные). Натяжник ремня остался тот же, Образователи петли остались те же и там же. Скоростью работы очень теперь доволен. Целину берет, обороты мотора стали повыше и чувствуется, что мотору значительно легче стало. Всем советую. Ах да- кроттеперь кататься вперед назад стал =) Ремень не буксует, так как нагрузка на него сильно снизилась, а при увеличении длинные еще и количество циклов нагружения ремня уменьшилось- это все неминуемо приведет к увеличению срока службы ремня. МК Крот. ДВС Лифан 4л.с. Шкив ведомый увеличенный

Вот что вышло в итоге:

0
ytn54

Местный

Новокузнецк

07.04.2014 в 06:49:16

Димас :applause: на первом видио скорость фрезеровке впечатлила на втором показалось ,что обороты маловаты ,но Вам на месте видней.Не понравились ручки ,у Вас спина не устает ?.Я на своем переделал сейчас хожу с прямой спиной ,за образец взял мк пуберт -у соседа такой ,но это мои проблемы у меня болит спина .А так Вы молодец !!!!!

0
Димас

Местный

Москва

07.04.2014 в 07:33:16

ytn54, Ручки низкие- спору нет, но их я переделаю- мне интересно было попробовать каково оно- крот наоборот =) Итог- всем советую переделывать! Я пару лет считал, уже сидя на форуме, что переделывать мне не нужно- мне итак хорошо, но потом подвернулся второй крот и я решил на нем потренероваться. Итог- буду переделывать и штатного крота на родном моторе. А то все орудия труда приходится на спине таскать, окучник например. Даи работать с Таким как сейчас кротом гораздо веселее! Только вот не знаю- может для начала руль разогнуть? на форуме некоторым помогало. А вы на сколько рукоятки приподняли?

И про видео- на первом видео оборотов старался давать минимально, лишь бы смазка мотору шла, а на втором видое я не боялся давать и полный газ. На почти полном газу на малом шкиве он пытался взлететь уже. И опять же- ремень на бОльшем шкиве перестал буксовать.

Я и на штатном кроте никогда газу до отказу не давал- всегда практическми средние или ниже средних обороты держал, играя все время рукояткой газа. Потому он уже 10 с лишним лет и работает как часики.

Еще добавить хочу- на первом видео и на втором земля разная по составу, так как на втором просто продолжение огорода, где ничего не сажаем.

0
kvn1952

Местный

Рязань

07.04.2014 в 08:31:14

Димас написал : может для начала руль разогнуть?

Для начала разверните ручки вверх, ведь теперь Крота не надо поднимать, а надо на ручки нажимать.

0
ytn54

Местный

Новокузнецк

07.04.2014 в 08:33:32

Димас я не могу сказать на сколько я их поднял ,я 170 зять 190 обоим удобно с 4ки сделал платформу закрепил ее на раме крота ,к ней приварил трубу дюйм с четвертью примерно 300 мл предварительно просверлив отверстия на 10 между ними 100 мл из 6ки изготовил треугольники в них тоже просверлил 10й через 100мл 2 отверстия в вершине треугольника ось в низу по радиусу 5 отверстий переставляя нижний болт меняю высоту ручек ручки приварил к вершинам треугольника .ручки из трехчетвертной трубы подрезал болгаркой чтобы предать изгибы потом эти места обваривал .Трубу дюйм счетвертью приваривал в последнюю очередь ,все собрал треугольники в среднем положении приставилк кроту и увидел под каким углом ее нужно подрезать после этого приварил ходить стало удобно и они снимаются быстро отцепляю пружину от натяжного ролика снимаю 2 болта и все ручки отсоединены

0
Димас

Местный

Москва

07.04.2014 в 08:36:51

ytn54, Фотки я понимаю нет? но принцип как у пуберта?

0
ytn54

Местный

Новокузнецк

07.04.2014 в 08:58:00

Димас фоток нет ,япросто не знаю как это делается меня уже стыдили за это но.....с компом на ВЫ .Изгибы ручек да, регулировка нет, на пуберте они еще регулируются в право в лево я этого делать не стал

0
ytn54

Местный

Новокузнецк

08.04.2014 в 06:09:22

Димас когда заканчивается Ваш 2й ролик открываются окна с другими роликами откройте ролик мой мотоблок и остановите на 17 секунде Вы поймете о каких треугольниках я писал .Пазы выбирать не стал ,мне кажется ,что от вибрации все будет слабнуть и часто нужно подтягивать, фиксируемые отверстия по мне надежней ну а обводы ручек или скопируйте или по месту как Вам нравится

0
Димас

Местный

Москва

08.04.2014 в 07:41:00

ytn54, поглядел. Буду иметь ввиду, а пока просто ручки удлинню. Есть еще пару кротов на переделку =) Мой второй (основной трудяга и соседский)

0
Максим14

Местный

Магнитогорск

08.04.2014 в 15:22:11

demonz, по меньшей мере глупо так скептически относиться к китаю ,тем более в вашем положении на 4000 набирать запчастей + все надо установить и неизвестно ещё какой будит результат и будит ли он вообще и если будит то на сколько его хватит , или просто пойти в магазин купить новый проверенный нашими же пользователями двиг. любой мощи ,и если уж так нравиться ковыряться то то самому установить его на старую раму - что может быть приятнее когда твой жигуленок вдруг начинает ехать как ленд крузер ))))))

0
ra0sfc

Местный

Иркутск

09.04.2014 в 06:34:06

Здравствуйте, нужен совет по переделке крота в перевертыш с заменой двигателя на лифан 6,5. Как правильно с точки зрения развесовки установить мотор, над фрезами, за фрезами с центром тяжести смещенным назад или впереди фрез с центром тяжести смещенным вперед? Хотелось бы сделать сразу правильно, без последующих переделок.

0
Олег..

Местный

Нефтекамск

09.04.2014 в 08:18:05

По развесовке

У отца АГРО, приходится слегка придерживать, чтоб не клюнул.

У знакомого НЕВА. Говорит все в норме.

0
lexa

Местный

Москва

09.04.2014 в 20:41:06

Подскажите где запчасти на крот купить?

0
tuger

Местный

Мурманск

09.04.2014 в 20:46:31

Олег.. написал : приходится слегка придерживать, чтоб не клюнул.

Вот это самый оптимальный вариант.

Олег.. написал : У знакомого НЕВА. Говорит все в норме.

Ага, Паше скажите к норме вернуться, наверно много новых слов узнаете... :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу