Федорыч
Федорыч
Новичок

Находка

09.05.2014 в 15:29:26

С праздником великой Победы всех форумчан! Мирного неба над головой, счастья вашим семьям, детишкам вашим и внукам. Пусть останутся обсуждаемыми только проблемы, касаемые обработки земли и никогда не коснутся вас проблем, связанных с военными проблемами. Урожаев вам и счастья во всем!

0
Димас
Димас
Местный

Москва

12.05.2014 в 14:11:13

Всем привет. Резмеры сальника на нижнем выходном валу у Крота менялись? Какой там стоит? Можно ли достать не разбирая редуктор? Реверса нет.

Еще пару раз культивировал огрод- ремень уже весь клочками... Скоро порвется.

0
Myk
Myk
Новичок

Москва

12.05.2014 в 23:44:21

Димас написал : Резмеры сальника на нижнем выходном валу у Крота менялись? Какой там стоит? Можно ли достать не разбирая редуктор? Реверса нет.

47х25х7. Выковыривается отверткой снаружи

Димас написал : Еще пару раз культивировал огрод- ремень уже весь клочками... Скоро порвется.

Все же посмотри соосность. Или профиль ремня не тот.

0
Димас
Димас
Местный

Москва

13.05.2014 в 07:31:10

Myk, у меня стальные стенки снаружи от сальника, не разбирался еще ни разу с этим местом у крота. У второго крота там видно простой сальник, а этот более старый.

Ремень полопался изнутри вплоть до наружнего слоя корда. Это все из-за чрезмерного изгиба наоборот. И виноват в этом прижимной ролик- его надо бОльшего диаметра делать.

0
Димас
Димас
Местный

Москва

13.05.2014 в 07:35:33

А что за 2 манжеты там (поз. 10 и 11)?

0
Вложение
Aleksey82
Aleksey82
Новичок

Спасск-Дальний

13.05.2014 в 08:05:17

Димас написал : Ремень полопался изнутри вплоть до наружнего слоя корда. Это все из-за чрезмерного изгиба наоборот. И виноват в этом прижимной ролик- его надо бОльшего диаметра делать.

Я прижимной ролик переделал, теперь он работает не на сжатие ремня, а на растяжение - проблема с растрескиванием и расслоением ремня исчезла. Ремень не пробуксовывает, не выворачивается, шкивы родные. Бывает соскакивает, но это случается только тогда когда на ролик налипает земля.

0
Димас
Димас
Местный

Москва

13.05.2014 в 08:13:33

Хочу написать маленький отчет. В этом году в прошедшие праздники был опробован МК крот перевертыш на предмет окучивания. Что я могу сказать- при изготовлении перевертыша допустил ошибку- слишком близко расположил крепление навесного оборудования к ведущему валу редуктора.

При этом замечено задевание ДО (Дисковых окучников) за ведущие колеса МК. Ввиду этого приходится либо колеса ставить уже, а диски шире, либо наоборот- диски уже, колеса шире.

Был опробован вариант Колеса шире(60см колея на фото), диски ДО уже- так как были куплены расширители (удлиннители вала), позволяющие поставить колеса только широко(60см колея). Попробовал- результатом не доволен- грядка узкая с острой вершиной. Регулировке ДО при таком расположении поддаются слабо. Периодически было задевание ДО за ведущие колеса МК.

Установить железные колеса на штатный вал не вышло из-за чрезмерного размера ведомого шкива- они мешают друг другу (писал ранее об этом) .

В общем плюнул и повесил резиновые колеса, повесил ДО шире, чем колеса и получил гряду более менее нормальной конфигурации(с ямкой по середине).

Теперь буду перетачивать расширительные валы таким образом, чтобы установить железные колеса МК максималльно близко к редуктору (40см по фото) и выставлю ДО шире, чем колеса. Видео не снимал- некому было.

В челом же перевертыш гораздо приятнее держать в руках, особенно с этими ДО почувствовал разницу- на родном МК без переделок я его еле перемещал- очень сильно давил на руль. Этиот же весь вес переносит на ведущие колеса. К след выходным планирую завершить и опробовать уже нарезку на всю длину огорода. Огород приличный...

0
Федорыч
Федорыч
Новичок

Находка

13.05.2014 в 17:02:14

Димас написал : Хочу написать маленький отчет...

Спасибо Вам, для меня очень ценная информация.

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

13.05.2014 в 20:40:49

Сегодня дошла очередь до крота с родным движком, китаец работает хорошо. но и нашего бросать не хочется. Проваландался с час с запуском, наливал шприцем под свечу бензосмесь, завел при помощи дрели. Не работает и все. Верней, заводится, но холостых нет. При снятом фильтре рукой затыкая или приоткрывая диффузор, и обогащая таким образом смесь. можно добиться работы двигателя. на полностью открытом дросселе ревет как белуга, возможно, будет пахать, только если газ убрать, обороты падают не сразу, а постепенно, и потом глохнет. Что бы это могло быть?

0
Димас
Димас
Местный

Москва

13.05.2014 в 23:27:53

ПаГ, мое мнение гласит от подсосе воздуха в картер, например через сальники.

0
Димас
Димас
Местный

Москва

13.05.2014 в 23:56:49

Сегодня удалось проточить купленные удлиннители вала

теперь нужно решить как часто насверлить отверстий. Думается каждые 5см достаточно будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу