29.06.2015 в 15:37:30
Ага.
29.06.2015 в 16:00:47
kjyf написал : Ага.
я так понял ето только для езди с прицепом, или делаете на них еще какието операции?
29.06.2015 в 16:18:06
merci написал : я так понял ето только для езди с прицепом, или делаете на них еще какието операции?
Колеса только для прицепа. Это второй крот, на нем с прицепом езжу. А на первый я китайца поставил - с ним как-то веселее, чем с двухтактником, и чаще общаюсь ))
01.07.2015 в 16:16:59
Добрый день, дорогие собратья!
Заменив родной двигун на 4-тактник Лифан 6,5 л.с., приятно удивился преображением уже немолодого Крота :). А ведь хотел уже покупать новый Салют...
С легкостью прокультивировал 10 соток, засадил картофаном, прошёлся ушастым окучником (на полольниках). Конечно, обороты стали бодрее, но для фрез и полольников - терпимо. Планирую докупить ещё пару фрез, ибо 4-х уже явно мало.
Скажите, пож-та, без ходоуменьшителя получится ли механизировать обновлённым Кротом и копку урожая? Стоит ли вложиться в картофелекопатель + грунтозацепы (напр., ВЗМР-кие 540x90 с удлиннителями) или это бесполезная трата денег? Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось.
01.07.2015 в 19:15:41
02.07.2015 в 11:10:42
аксакал, Если поставить ведомый шкив увеличенного диаметра-вполне можно и копать и окучивать на малой скорости.
02.07.2015 в 19:34:30
и всё-таки решусь, наверное. пока молодой, можно и побегать за культиватором. в крайнем случае, шкиф поменяю на больший. всё равно не лопатой уж... спасибо за советы!
04.07.2015 в 23:10:22
Народ, вы меня хоть зарежьте, а ведь у merci-то Крот с промежуточным валом! Вот кого пытать надо насчет малых оборотов и насчет того, как сие приспособление выдерживает редуктор! Я вот тоже подумываю без ходоуменьшителей попробовать... Чего там расходником должно в редукторе стать? Цепь? Так, думаю, на сезон вполне хватит при условии жесткой эксплуатации на всех режимах. А если дачный вариант на обработку 3 - 5 соток эпизодически - и надольше хватит...
04.07.2015 в 23:44:31
newzubok написал : Чего там расходником должно в редукторе стать? Цепь?
А собственно, почему?
05.07.2015 в 09:05:09
newzubok написал : Народ, вы меня хоть зарежьте, а ведь у merci-то Крот с промежуточным валом! Вот кого пытать надо насчет малых оборотов и насчет того, как сие приспособление выдерживает редуктор!
Я вот тоже подумываю без ходоуменьшителей попробовать... Чего там расходником должно в редукторе стать? Цепь? Так, думаю, на сезон вполне хватит при условии жесткой эксплуатации на всех режимах. А если дачный вариант на обработку 3 - 5 соток эпизодически - и надольше хватит...
извините что так долго отсутсвовал-работа-.в понедельник обещаные размеры промежуточного вала. а на счот жосткой эксплуатации так есть для этого тяжолые мотоблоки, ну или мини трактора, а крот для малого хозяйства 5-10 соток,ну и тех. состояние зависит от хазяина бережная эксплуатация или нет . но это мое личное мнение может я и ошибаюсь?
05.07.2015 в 13:27:14
newzubok написал : Народ, вы меня хоть зарежьте, а ведь у merci-то Крот с промежуточным валом! Вот кого пытать надо насчет малых оборотов и насчет того, как сие приспособление выдерживает редуктор!
Я вот тоже подумываю без ходоуменьшителей попробовать... Чего там расходником должно в редукторе стать? Цепь? Так, думаю, на сезон вполне хватит при условии жесткой эксплуатации на всех режимах. А если дачный вариант на обработку 3 - 5 соток эпизодически - и надольше хватит...
Редуктор у Крота не убиваемый.Пользуюсь этим ходоуменьшителем четыре года,обрабатываю 15 соток картохи(посадка и выкопка) и никаких проблем.
05.07.2015 в 15:54:27
slavikpavluk написал : Редуктор у Крота не убиваемый.Пользуюсь этим ходоуменьшителем четыре года,обрабатываю 15 соток картохи(посадка и выкопка) и никаких проблем.
Судя по фото, содержится агрегат по хозяйски. Поэтому и не убиваемый :p
05.07.2015 в 17:12:38
ПаГ написал : А собственно, почему?
А, собственно, потому, что при уменьшении оборотов при той же мощности, отдаваемой движком, возрастет тяговое усилие. И придется основная нагрузка именно на редуктор! Ходоуменьшители именно поэтому делают ПОСЛЕ редуктора, а не до. Где-то выше по топику кто-то грамотно все это расписывал с инженерной точки зрения... Именно поэтому я и спрашиваю. Инженерные обоснования - одно, а опыт эксплуатации - совсем другое! Давно подумываю сделать именно промежуточный вал с дополнительными шкивами. Ходоуменьшитель нужно либо слишком сложно городить, либо покупать готовый, а это значит - деньги платить. Пром. вал намного проще и дешевле. Я вообще думаю сделать его на основе педального узла от велосипеда. Вырезать кусок из старой рамы, куда этот узел вставляется, наварить его на некие направляющие... Педальная каретка велосипеда - достаточно крепкий узел, плюс с регулируемыми подшипниками... Кто что скажет???
05.07.2015 в 18:11:11
kravvasilii написал : Судя по фото, содержится агрегат по хозяйски. Поэтому и не убиваемый :p
Это фото четырёхлетней давности,только собранный промвал;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу