08.09.2016 в 15:52:06
жекf написал: Похоже нашёл причину :В общем снимаю магнето с вала нагреваю его на газовой плите (градусов примерно 60-70) ставлю на место и движок еле как заводится и не набирает обороты ,даю остыть и вуаллля всё работает . Через час повторяю на холодном движке завожу -с пол пинка ,нагреваю магниты и история повторяется пока магниты не остынут движок кукишы выписывает :-)
жекf, Прикольно, но факт. Так все таки изгиб корпуса, или изменение намагниченности. В изгиб более верится. Подкинуть бы другую детальку. А так менять, и лучше бы в сборе, что бы один раз в магазин ездить. А если что, рабочая часть останется про запас. Один из тех вариантов, когда "Фиг додумаешься". :applause: :applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.09.2016 в 16:05:00
Jesha написал: А так менять, и лучше бы в сборе
в сборе что с чем? магнето с зажиганием или магниты с корпусом магнето? Я пока-что только смотрел статью восстановление магнитов. А интересно такие магниты отдельно продаются ? А самому их изготовить реально?
08.09.2016 в 16:24:52
Магниты с корпусом - это маховик. Магнето- блок эл.зажигания.
Маховик продается ( у нас около 1 тыс.) Зажигание - около 500р.
08.09.2016 в 16:39:17
.Олег. написал: Маховик продается ( у нас около 1 тыс.) Зажигание - около 500р.
как магазин называется ?
08.09.2016 в 23:54:02
жекf написал: в сборе что с чем? магнето с зажиганием или магниты с корпусом магнето?
Модуль зажигания + маховик с магнитами. Магниты менять, хорошо если получится, а нет.... И точно не выяснили, что именно магниты. Может при нагреве магниты дают сбой, либо от нагретых магнитов (вернее корпуса) сбой даёт зажигание.
09.09.2016 в 14:19:44
Может само зажигание чудит, чтобы из-за магнитов такое было верится с трудом. Самому интересно, у меня один в один проблема была, грешил на карбюратор, электронику, магниты с маховиком даже не рассматривал в качестве причины. Магниты могут размагнитится, упадёт ЭДС, искра станет хуже,но на 90 градусов не сдвинется(зажигание).
09.09.2016 в 14:30:09
Давным давно была у меня ЯВА 634 двухцилиндровая. Там коленвал оканчивается конусом на который одевалась катушка генератора, там же контакты зажигания стояли. Конус был слегка согнут, на глаз почти не заметно, но выставить зазор в контактах не выходило. На холодную завод лась с полпинка, а вот на горячую вдвоём с толкача едва заводили.
09.09.2016 в 16:09:13
yury. написал: Может само зажигание чудит, чтобы из-за магнитов такое было верится с трудом.
Вариант конечно эксклюзивный был, до вашего сообщения. С магнитом может быть так: Специально сделали три магнита одним полюсом и один другим. В момент смены полюсов получается максимальное значение изменения поля. Но если один магнит, ближний к третьему, размагнитится (мало вероятно, но при ударе возможно....) то при его подходе к модулю, тоже произойдет смена поля. Может быть и искра. Холодный - горячий, видимо зазор на грани, и при нагреве меняется достаточно для возникновения искры. Это конечно теоретически, но возможно. Тогда менять маховик в сборе. Я бы не стал магниты на маховике менять.
09.09.2016 в 16:26:17
Jesha написал: Я бы не стал магниты на маховике менять.
Я бы тоже не стал если бы у меня запасной маховик был (чтобы вы понимали "крота" я купил за 3000р а новый маховик 1500 стоит )
09.09.2016 в 16:33:17
жекf написал: (чтобы вы понимали "крота" я купил за 3000р а новый маховик 1500 стоит
Я понимаю. При стоимости нового 20000 (
09.09.2016 в 17:02:11
Jesha написал: прикиньте стоимость замены магнитов, при условии, что магнит должен быть не абы какой, а такой как стоял
А что если старые магниты както оживить попробовать ?
09.09.2016 в 17:50:18
жекf написал:
Jesha написал: прикиньте стоимость замены магнитов, при условии, что магнит должен быть не абы какой, а такой как стоял
А что если старые магниты както оживить попробовать ?
жекf, Как? Варианты? Плюс ещё при замене магнитов балансировка маховика.... Можно попробовать другим магнитом на притяжение этих. Должно быть одинаковым. если какой то меньше притягивает, то и умер. Честно, в магниты мало верится. Более в кривизну корпуса маховика и неисправность модуля зажигания. Но если действительно магнит, то... Это прикольно, как минимум. Ни разу не попадалось. Но проверить ... Только подкинув новые (лругие) детали.
09.09.2016 в 19:17:54
Jesha написал: Как? Варианты?
У меня есть втягивающее от ваза что если магниты в него по очереди засовывать и пропускать через него(втягивающее) ток от аккумулятора. Проблема только в том как аккуратно снять магниты , а потом приклеить их обратно и как вы уже писали балансировка.
09.09.2016 в 19:29:15
Jesha написал: Можно попробовать другим магнитом на притяжение этих. Должно быть одинаковым. если какой то меньше притягивает, то и умер. Честно, в магниты мало верится
А мне очень даже верится во первых культиватору уже больше 30ти лет а во вторых отвёрткой проверял силу (МАГНИТНОГО ПОЛЯ) магнитов она никакая .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу