10.04.2017 в 23:22:47
stasalt, Истину глаголешь!!! :)
ProstoProxojii,
На обозначенном видео пародия на обработку земли, увы... :(
Настройки культиватора нужны - сошник сильно заглублён в пашню, землица сыровата, хотя могу ошибаться... ;)
10.04.2017 в 23:33:11
ProstoProxojii Вот ещё мне прислали сообщения ...
Pavel003
20:30
Всё просто. Крот НЕ УБИВАЕМЫЙ аппарат. Поэтому его и берут. По остальным вопросам я не в курсе.
Pavel003
20:34
Да еще, Крот не надо утежелять, не надо с ним производить танцев с бубнами. Он просто культивирует как и любой МК сразу и бесповоротно. Ну разве что грунт твердый (тяжелый) как асфальт. Но на асфальте и Нева не сразу фрезерует, и танцует.
ProstoProxojii
22:21
Просьба, не "прятать" эти сообщения, а повторить их для всех - ведь это философская мудрость "Крота" ...
Pavel003
22:52
Не могу я поделиться с народом. Я в вечном бане, доступна только личная переписка.... Вот и пишу, если есть что.
Pavel003
22:53
Да, кстати, это не мудрость про Крота, а реальный факт.
... многое познаётся в сравнении ...
11.04.2017 в 19:34:18
Добрый день, уважаемые "кротоводы"! Волей судьбы у меня оказалось 2 крота. На обоих одна проблема: не хочет работать на малых и средних оборотах, глохнет. После этого чтобы завести,приходится подкачивать. На высоких оборотах работает нормально. Такое ощущение что заканчивается бензин. Регулировал уровень поплавка,винтами пробовал,ничего не помогает. Ставил новый карбюратор, 2-3 года работает нормально,потом такая же канитель.Грешу что забивается какой-то канал.Жиклёр тоже чистил. Может кто-то с этим сталкивался?
11.04.2017 в 19:50:38
Попробуйте сделать опрессовку, возможно изношены сальники колвала, идет подсос воздуха.
11.04.2017 в 21:29:25
Artem 1982, Как вариант, упала компрессия, сальники ослабли, размагнитился маховик(искра ушла от Т.У.), бак очень близко к карбу(по высоте), любой маломальский засор и ухудшение подачи топлива(у меня было такое - бак ржаветь изнутри начал :( ) - каждый хозяин сам решает -
Чтоб не мучаться с искрой, компрессией, покупкой новых з/ч для стокового двига, я выбрал 2й вариант - и ни разу не пожалел... Затраты на ремонт и покупка 4х тактного китайца соизмеримы по ден.знакам...
Ни разу не претендую на истину...
15.04.2017 в 16:39:03
жекf, alexlozzh, На следующей неделе теперь уже посмотрю, но вроде как на фото .
15.04.2017 в 17:13:51
alexlozzh написал: Artem 1982, Как вариант, упала компрессия, сальники ослабли, размагнитился маховик(искра ушла от Т.У.), бак очень близко к карбу(по высоте), любой маломальский засор и ухудшение подачи топлива(у меня было такое - бак ржаветь изнутри начал :( ) - каждый хозяин сам решает -
- Либо чинить родной двиг,
- Либо менять двиг на 4х тактного китайца...
Чтоб не мучаться с искрой, компрессией, покупкой новых з/ч для стокового двига, я выбрал 2й вариант - и ни разу не пожалел... Затраты на ремонт и покупка 4х тактного китайца соизмеримы по ден.знакам...
Ни разу не претендую на истину...
alexlozzh, Может тогда лучше будет купить "китайца "(мотоблок) например "champion " (не реклама )У друга брал на прокат классная вещь ! особенно наличие задней скорости понравилось , ширина обработки 850, да и внешний вид .
15.04.2017 в 20:18:49
жекf написал: Может тогда лучше будет купить "китайца "(мотоблок)...
Зачем вообще тогда было связываться с Кротом? :confused: - купить что душе краше и дело с концом.
Тут возятся с Кротами по двум причинам. Во первых - он уже на руках и хочется довести его до ума. Во вторых - есть в нём нечто, за что его ни на что не променяешь, в смысле другого класса можем прикупить в дополнение, а менять на аналог другой марки совсем нет желания.
15.04.2017 в 20:46:40
tuger написал: Зачем вообще тогда было связываться с Кротом?
"Крот " стоит 3000 а "Китаец" 18000 Называется :почувствуй разницу;-) !
16.04.2017 в 08:17:08
жекf написал: "Крот " стоит 3000 а "Китаец" 18000 Называется :почувствуй разницу;-) !
Таки новый Крот тоже примерно как "champion " стоит, никакой разницы не чувствуется. А вот когда смотрю на конструкцию сих новоделов, понимаю, что стрёмно как-то взваливать на них то, что я взвалил на Крота, совсем нет запаса прочности...
16.04.2017 в 09:51:01
жекf написал: а "Китаец" 18000
за такую цену мотоблок не купить, минимум 35000 и он для другого на поле, а между деревьями только Крот..
16.04.2017 в 10:49:30
stasalt написал: за такую цену мотоблок не купить,
Так и Крот не мотоблок, а за культиватор 18 вполне.
21.04.2017 в 00:58:39
Буэнос ночес амиги. Большой икьськьюзьми от меня, может кто подскажет. На лифановском валу болт с какой резьбой (болт М8 с обычной резьбой не подходит)? Дюймовая? А лучше точное название? оть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу