Chrome_TTK_DV написал: .Олег.,
я не считаю, что завод взял с потолка 19 гр, я считаю что это было 10 лет назад с полностью исправным оборудованием, а сейчас двигатель даже толком не заводиться и я рассматриваю все варианты решения проблемы в том числе изменение УЗО.
Chrome_TTK_DV, Насколько понял, в связи с началом сезона,Вам нужно как можно быстрее, найти причину незаводки. :) Поэтому нужно привести в норму все параметры влияющие на запуск. Если двигатель должен быть герметичным - он должен быть герметичным, без утечек. Если предписано УОЗ 19гр - так и должно быть. Должна быть рабочая компрессия (6,5 еще заводится). Головка должна быть нормально затянута ( усилие около 1кг на 1м), чтобы не стравливалось давление из камеры.
Если менялись кольца в изношенном цилиндре,проверяются их зазоры, на просвет проверяется прилегание колец к стенкам цилиндра. Если просвет между стенкой цилиндра и кольцом более четверти периметра, нормальной работы ( компрессии) вряд ли добиться....
По карбюратору свои тонкости настройки...есть после запуска обратный выброс бензина через воздушный жиклер или нет...и т.д.....