06.06.2017 в 12:52:20
07.06.2017 в 01:11:42
alexlozzh написал: log74,
Тоже озадачился такой проблемой. Нашёл 2 способа решения.
У стокового крота задний ход проще всего сделать ремнём: !#[]
Или купить на авито уже с З.Х. ибо очень много мелочей тросики, рычаги,рычажки, разные рамы(левая часть)...
На переделку с ремнём, меня не хватило, проще оказалось купить(~5рублей) :)
А отличия редуктора и управления им, смотри по каталогу(если поймёшь)
Сам каталог: Система управления без З.Х.
Система управления с З.Х.
Редуктор с З.Х.
alexlozzh, Спасибо конечно, первый вариант я уже рассматривал и он мне не очень понравился, так как у него не закрыты шкивы а у нас тут на севере земля не очень, шкивы постоянно будут забиты песком, глиной. Ну а по схеме всё равно не очень понятно как это будет выглядит в натуре. Да и к тому же я уже присмотрел себе редуктор в интернет магазине.
07.06.2017 в 02:12:27
log74,
я уже присмотрел себе редуктор в интернет магазине.
Дорогое это удовольствие.
Рассмотрим необходимые материалы:
Конечно можно и самому сделать, но сложно, ибо нужны оригиналы деталей... Трос например, сделать, очень проблемно, рычаги и кронштейн, тоже... Сварка понадобится ещё... Я не отговариваю, я рисую перспективу...
Поэтому я и купил за 5рублей на авито с З.Х. в сборе... Удачи!
07.06.2017 в 13:33:37
alexlozzh написал: log74,
я уже присмотрел себе редуктор в интернет магазине.
Дорогое это удовольствие.
Рассмотрим необходимые материалы:
- Сам редуктор ~12руб.
- Кронштейн 43поз.
- Рычаг 46 поз.
- Трос реверса.
- Рычаг на левой ручке.
- Собственно левая ручка.
- Левая полурама.
- Гайки,болты, шрифты, шплинты... Это если по отдельности покупать...
Конечно можно и самому сделать, но сложно, ибо нужны оригиналы деталей... Трос например, сделать, очень проблемно, рычаги и кронштейн, тоже... Сварка понадобится ещё... Я не отговариваю, я рисую перспективу...
Поэтому я и купил за 5рублей на авито с З.Х. в сборе... Удачи!
alexlozzh, Ндааа, спасибо что просветили. Что-то я уже не хочу З.Х.
10.06.2017 в 10:07:34
Вот типичная ошибка при замене стокового двигателя на 4х-тактный
Фото с инета:

Ставить нужно ремень А13х8х750.
При замене двига, не совершайте подобных ошибок, и всё будет хорошо! Как вид крота, так и его функциональность.
Всем удачи!
12.06.2017 в 22:46:12
alexlozzh написал: Ау, кротоводы, имеющие З.Х. :)
alexlozzh [написал]
yury. [написал] Первый Крот у меня был без ЗХ, остальные имеют ЗХ.
alexlozzh [написал], У меня ручка стоковая, т.е. без З.Х. Хочу сделать.
Можно попросить снять размеры?
Хочу повторить стоковую левую ручку крота с задним ходом.
Может ли ещё кто-нибудь помочь? Интересуют размеры на картинке...
Отдельное спасибо yury. !!! :applause:
Из имеющихся железяк, сделал по образу и подобию рычага сцепления, а именно, НЕфиксируемый рычаг включения З.Х.

Конструктивная критика принимается.
Так как я на нём не пока езжу(колёса лежат в загашнике, изготовление телеги в перспективе), то при обработке земли мне такой режим более приятен - нажал - кротик поехал назад, отпустил - культивирует вперёд.
На истину не претендую.
log74,
На днях закончили посадку картошки при помощи КРОТА и я понял что мне уже нужен редуктор с задним ходом
Очень верная мысль - у меня она возникла при схожих обстоятельствах.
Ндааа, спасибо что просветили. Что-то я уже не хочу З.Х.
А зря, дорогу осилит идущий! А мой кротик с З.Х. стал такой "лёгкий" и послушный :) :) :)
З.Х. рулит :D
13.06.2017 в 17:11:46
Ручка включения з.х. не фиксируется, у меня заводское все, никаких фиксаторов нет.
14.06.2017 в 10:41:31
yury. написал: Ручка включения з.х. не фиксируется, у меня заводское все, никаких фиксаторов нет.
yury., Меня напряг выступ на нижней части рычага з.х.

Что-то мне подсказывает что он не просто так сделан. В руководстве про это тишина.
В каталоге увидел что скоба(поз.32), крепящаяся в рычагу установлена загибом вверх. А у тебя наоборот. Если её перевернуть - ничего не изменится?

15.06.2017 в 14:01:11
решился и я на переделку своего "Крота".Особое спасибо TUGERу за фотографии своих переделок, оно-то и сподвигли меня на данное действо. Имею "Крота" с 1994 года, но после переделки его в "перевертыша", я понял, что все эти годы не я его имел, а он меня! Работать им стало одно удовольствие. Вот что у меня получилось: 

15.06.2017 в 14:07:51
Ну а раз пошла такая "пьянка"... решил сделать его еще более компактным и удобным в перевозке в багажнике автомобиля. Был сделан новый "руль", который можно регулировать по высоте или сложить вперед-вниз. Табличку решил сохранить принципиально!

15.06.2017 в 15:26:52
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу