Да всё одинаково только транзистор другой проводимости. В металлическом корпусе фонарика КТ315 нельзя было применить потому что сам корпус токопроводящий поэтому там я ставил КТ 361 И СВЕТОДИОД ПРИШЛОСЬ ВКЛЮЧАТЬ НЕ В КОЛЛЕКТОР А В ЭМИТЕР. Так что обе схемы абсолютно равнозначны.
Ну и я про неё. У меня и в последней схеме нет диода но лучше его поставить. Он неиспользуемую отрицательную полуволну будет отводить от базы транзистора на массу предохраняя её от пробоя. Ну а R1 10к или 20к разницы нет. Так же и R2- 220к или 300к.-без разницы. R3-15 ом так же удалил. Все эти изменения не влияют на яркость свечения светодиода. Люблю из схем выбрасывать всё лишнее.
34 года назад выпущен первый Крот, скопированный с японца. А что у японцев сегодня на этом фронте? И главное. какие идеи можно применить у себя? https://www.youtube.com/watch?v=2KQvWUdx9YQ
Михей_44 написал:
34 года назад выпущен первый Крот, скопированный с японца. А что у японцев сегодня на этом фронте? И главное. какие идеи можно применить у себя? https://www.youtube.com/watch?v=2KQvWUdx9YQ
Михей_44, А что они , до сих пор не додумались перевёртыш сделать ? Глупые :)
tuger, Просто они его самоходным сделали...
Дык вроде все мотокультиваторы самоходные. А вот то, что движитель отдельный от рабочего инструмента, коробка, удобный руль с полным набором органов управления, разные вкусности по формированию гряд и борозд с попутным боронованием, при видимой легкости и компактности агрегата, это доставляет...
Если косилка именно такая - у меня такая тоже была [Подмигивание] Покупал по случаю по цене металлолома у друзей - ради чисто спортивного интереса [Подмигивание] Нож ходит один, вибрация на мотоблок и на руки обалденная. Косит хорошо. Запчастей - НЕ НАЙТИ негде - сегменты свои, специфические, как на ноже, так и неподвижные. Что понравилось в этой косилке - это прижимы - их 6 штук, 4ре из которых перекочевали на мою. Прижимы очень качественные и если грамотно использовать на кротовской косилке - то спинки ножей перестает ломать.
Это если косилка походит на ту что на фото, но в 1992 году других не выпускалось, только для Крота - двухножевая и вот эта, которую цепляли на каскад
Хотелось бы уточнить что значит "для Крота - двухножевая"
Зарание благодарю за ответ!