24.09.2017 в 09:44:39
sovetsk2015 написал: Пробовал сегодня устанавливать без шпонки маховик ЛЕВЕЕ прорези на валу. Отметка по стробоскопу не сместилась вообще. Попробовал маховик повернуть левее под 90 градусов - метка осталась по там, где и была. В ЧЕМ СЕКРЕТ?-
И про это я уже писал пост #6002968 http://www.mastergrad.com/forums/t53522-motokultivator-krot-i-vse-to-chto-s-nim-svyazano/?page=852#html
24.09.2017 в 13:19:32
сусик написал:
жекf написал: поворот зажигания в сторону раннего до упора даёт опережение 1 - 1.5 мм до ВМТ , так и оставил
Ну ладно хоть так-это уже лучше,чем искра в ВМТ, но всё равно нужно еще пораньше. Я гляжу Вы любите проводить эксперименты да и у Вас КРОТов навалом. Отпаяйте проводок от датчика и снимите его с винтов. А на его место вырежьте картонку с продолжением и закруглением в правую сторону.На этом шаблоне проткните два отверстия для крепления Ну а потом ножницами вырежьте по этому шаблону из тонкого дюраля пластинку и просверлите два отверстия для крепления. Ну потом приверните пока временно её вместо датчика. Потом приложите к этой пластинке датчик правее его прежнего места на 1,5 см. и наметьте дырки для его крепления. И когда всё соберете, то припаяйте проводок на место. Вот и всё готово-можно пробовать искру. Теперь Ваш стробоскоп покажет даже сильно раннее зажигание чем нужно. Поворотом зажигания в прорезях добейтесь стробоскопом правильной его установки. УДАЧИ.
сусик, СПАСИБО.
Трудность состоит в том. что у меня переделанное Магнето. И под Датчиком, стоит более ОБЪЕМНАЯ, чем штатная, вторая ГЕНЕРАТОРНАЯ катушка. При установке пластины, происходит трение маховика о винты крепления катушек...
24.09.2017 в 13:27:53
жекf написал:
sovetsk2015 написал: Пробовал сегодня устанавливать без шпонки маховик ЛЕВЕЕ прорези на валу. Отметка по стробоскопу не сместилась вообще. Попробовал маховик повернуть левее под 90 градусов - метка осталась по там, где и была. В ЧЕМ СЕКРЕТ?-
И про это я уже писал пост #6002968 http://www.mastergrad.com/forums/t53522-motokultivator-krot-i-vse-to-chto-s-nim-svyazano/?page=852#html
жекf, СПАСИБО за ссылку. Читаю данный пост.Просвещаюсь. Решаю, ЧТО делать: пластину ваять для смещения Датчика, или без шпонки устанавливать маховик, с чуть более РАННИМ УОЗ...
Перечитал Дискуссию. Сколько НЕПОНИМАНИЯ... Я ведь тоже не мог понять, ПОЧЕМУ когда я смещал МАХОВИК относительно вала, метка оставалась на прежнем месте. ИТОГ, чтобы было ВСЕМ понятно. Если вы решились вращать не магнето, а маховик, то следует сделать следующее (на примере позднего УОЗ, который следует сделать более ранним)
Повторяем п.1-3 пока не добьемся совмещения рисок 1 и 3. ВАЖНО: при каждом снятии маховика и повороте его относительно прорези на КВ, ИЩЕМ ВМТ, И РИСУЕМ КАЖДЫЙ РАЗ новые МЕТКИ ПО ОПИСАННОЙ ВЫШЕ МЕТОДИКЕ!
24.09.2017 в 14:09:26
Димас написал: newzubok,
Это я жену попросил заснять, как он едет на них... Виноват. Но другого видео под рукой нет. Так быстро дело пошло, что только так получилось заснять.
У меня вечная проблема- то забуду сфотографировать, то не успею...Но пол огорода окучил на полольниках, а оставшуюся часть на грунтозацепах.
Димас, Вы на родном Кротовском движке там лихо едете? Этим летом купил окучник. Установил по одной паре фрез, решил окучить, как другие. ШИШ с маслом! НЕ тянет. Толкать приходилось до ус@ру. Хочу купить ГЗ, как на Вашем видео, но терзают сомнения, что мало чего измениться... Не хотелось бы выкинуть деньги. Расскажите
24.09.2017 в 14:19:59
"Этим летом купил окучник. Установил по одной паре фрез," Какой окучник ? Где купили ?
25.09.2017 в 15:20:54
sovetsk2015 написал: Решаю, ЧТО делать: пластину ваять для смещения Датчика, или без шпонки устанавливать маховик, с чуть более РАННИМ УОЗ...
Я тоже сначала смещал маховик, но двигатель схватывал и сразу же глох. После выяснения причины оказывалось что маховик каждый раз провёртывался и даже сильное затягивание гайки не помогало. Так что без смещения датчика не обойтись.
26.09.2017 в 06:39:13
SET31262 написал: Всеславович,
Какую посоветуете?
SET31262, Никто не знает,куда подевался Всеславович? Может кто нибудь еще подскажет:что значит "для Крота - двухножевая"
26.09.2017 в 09:23:37
anatolich28 написал: решился и я на переделку своего "Крота".Особое спасибо TUGERу за фотографии своих переделок, оно-то и сподвигли меня на данное действо. Имею "Крота" с 1994 года, но после переделки его в "перевертыша", я понял, что все эти годы не я его имел, а он меня! Работать им стало одно удовольствие. Вот что у меня получилось:
anatolich28, Вопрос ,а что перевертыш лучше ,и чем
26.09.2017 в 17:05:26
Михалыч я, Смысл в развесовке центра масс, он смещён к оператору(пахарю) Этим обеспечивается лёгкость манипуляций кручения, вращения и обработки садового участка в стесненных условиях
26.09.2017 в 22:44:26
Михалыч я, Все дело в развесовке. У стокового Крота центр тяжести находится между осью вращения фрез (спереди) и сошником (сзади), а значит на ручки управления (руль), руки "механизатора" и его спину приходится около 40% веса культиватора, а это около 20 кг. У кого здоровья много тот этого не замечает, но я к своей спине уже отношусь очень бережно, малейший перегруз дает о себе знать. У "перевертыша" центр тяжести смещен вперед, за ось вращения фрез, соответственно нагрузка с ручек управления практически снята. Теперь при фрезеровании земли движения рулем "вверх-вниз" не доставляют физических усилий как раньше. Теперь на фрезы приходится практически весь вес культиватора и он стал чаще зарываться (так мне показалось), решилось все установкой третьей пары фрез. Думал не потянет, будет тяжело (двигатель родной двухтактный), но нет-все хорошо работает без надрыва, даже этой весной, когда земля была сырая и тяжелая. Управлял одной рукой идя рядом, что бы не топтать вспаханное. Естественно сошник на свободной сцепке. Окучивание превратилось в "легкую прогулку", т.к. теперь его не надо толкать, ну если только немного и местами, а не как раньше-постоянно в упор. А после переделки руля он стал еще удобнее и более компактным при перевозке в багажнике атомобиля. Ну вот как-то так. Теперь думаю о внедрении заднего хода.
27.09.2017 в 13:34:00
Ну вот со спиной то у меня как раз и проблемы начинаются,поэтому я и спросил в чем разница,но я поставил Лифан уже на Крота, и еще а как с попольниками и окучником в это перевертыше
27.09.2017 в 13:55:42
все смотрю и не могу что то понять как все переделано,есть ссылка на то где это и как сделать
27.09.2017 в 17:31:21
Или так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу