16.10.2017 в 22:06:01
сусик, картинка взята из описания какой-то бензопилы. Схема вполне себе рабочая. Человек спрашивал про сопротивления обмоток, здесь как раз есть.
16.10.2017 в 22:25:17
.Олег., в родном магнето у меня тоже стоял один D2, заменил на мост. И поставил диод параллельно L3 анодом к С1 в надежде ускорить его заряд и зашунтировать катушку по обратному выбросу.
16.10.2017 в 23:21:20
Михей_44 написал: И поставил диод параллельно L3 анодом к С1 в надежде ускорить его заряд и зашунтировать катушку по обратному выбросу.
Да он вроде не для этого служит,а для продления обмена энергией между конденсатором и L3.
16.10.2017 в 23:45:15
сусик, аргументируйте. Конденсатор отдает запасенную энергию катушке. Что катушка отдает конденсатору в обмен?
17.10.2017 в 00:51:34
Vasily.N, :popcorn
Как то так :confused: крот на пит стопе :yu:
17.10.2017 в 08:26:30
Михей_44 написал: И поставил диод параллельно L3 анодом к С1 в надежде ускорить его заряд и зашунтировать катушку по обратному выбросу.
Вообще-то диод ставится параллельно тиристору, но в обратную сторону. Служит он для продления процесса искры.
Михей_44 написал: Что катушка отдает конденсатору в обмен?
Катушка точно так же запасает энергию и отдает ее обратно конденсатору. На этом основан колебательный процесс искрообразования.
17.10.2017 в 08:47:52
Vasily.N, :) Я для своей "формулы" изменил правила, питстоп отменил, лет 25 тому,,, установил вот такие металлические колесики,,,
Ниче так, не трамбуют, а при окучивании помогают,,,
17.10.2017 в 09:32:07
alldn написал: Вообще-то диод ставится параллельно тиристору, но в обратную сторону. Служит он для продления процесса искры.
Да всё правильно на фотке график "б" но и параллельно L3 ставится но в другой полярности на фотке график "в"
17.10.2017 в 11:22:48
сусик, Да, все будет по второму графику. Но тут следует уточнить, что добавление диода позволит сформировать один полный период колебаний, против одного полупериода без него. Для того, продлить этот процесс до 3 периодов нужно добавить цепи принудительного открытия тиристора. В этом случае длительность искры достигает 1.2 мс, что положительно сказывается на запуске в сложных условиях (в зимнее время например). Я приводил реально измеренные графики такого доработанного зажигания в ветке по Агро.
17.10.2017 в 12:31:32
alldn, респект за проделанную работу. Если позволите, несколько замечаний. Зачем ставить диод встречно-параллельно тиристору, если выпрямительные диоды именно так уже подключены? В импульсной технике нет колебательных контуров. Когда в LC-цепи возникают паразитные колебания, эту их лавстори давят. Остальное от лукавого. Если смесь не подожглась первой мощной искрой, смысл пытаться поджигать ее слабой следующей, к тому же сдвинутой по времени? Или задача полностью разрядить конденсатор? Вероятно ко второму импульсу управляющее напряжение на тиристоре уже отсутствует (на каких-то оборотах). Цепи принудительного открытия утяжеляют схему. Ну и зимой мало кто культивирует) От этих недостатков свободна схема в). Принцип ускоренной зарядки С1 и увеличения длительности искры понятен и внушает доверие. Как-то вот так это вижу. Но если у Вас полевые испытания прошли успешно, рад за Вас. Честно.
17.10.2017 в 13:12:36
Искра длительностью в 1,2 мс, это выделенная энергия порядка 27 мДж., выделить такую мощность магнето(магдино) технически не способно, для этого нужно внешнее питание, способное в импульсе выдать порядка 20А. Для понимания выданной энергии 1 мДж = 0,277 кВт·ч.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
17.10.2017 в 13:44:30
Vasily.N написал:
Vasily.N, :popcorn
Как то так :confused: крот на пит стопе :yu:
Vasily.N,
17.10.2017 в 16:47:36
Djuse, Андрюша, я понимаю, ты мудрый мужик, типа знания у тебя есть (как ты говоришь). Но ведь я не теоретические выкладки вывел, а реально измеренные параметры. Иди лучше с Петей ругайся, там ты умнее выглядишь.
17.10.2017 в 17:24:59
alldn написал: я понимаю, ты мудрый мужик, типа знания у тебя есть
alldn,Не хотел вас огорчать, по поводу изобретенной, яко-бы вами, некой электронной схемы зажигания, и выдаваемые рисунки с колебательными процессами затухания колебаний, после искрового импульса, за яко-бы =длительностью искры=, являются профанацией.
Экипюра напряжений на свече выглядит вот так. Не вводите людей в заблуждение, типа созданной вами, супер схемы электронного блока магнето.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
17.10.2017 в 17:31:31
Djuse, Андрюша, когда ты пишешь неизвестные тебе и умные на твой взгляд вещи, ты просто не представляешь себе каким ЧАЙНЕГОМ ты выглядишь. Я тебе настоятельно советую, не касайся электрических тем, а то рейтинг твой совсем упадет. Он сейчас на нуле, а будет на абсолютном нуле -273.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу