Джентльмены, не один день ищу инструкциии,как стоковым Кротом наезжать борозды под посадку картошки. Пробовал натягивать веревку, чтобы более менее ровно идти,не очень понравилось. На каком расстоянии нужно с плугом идти в обратную сторону,чтобы между бороздами были необходимые 70 см.?
Собираюсь приобретать гз, на фрезах,установленных задом наперед невозможно наезжать борозды,и окучивать, проверено.
Быть может, кто нибудь может дать ссылки на номера страниц форума,где все подробно описано?
sovetsk2015 написал:
как стоковым Кротом наезжать борозды под посадку картошки. Пробовал натягивать веревку, чтобы более менее ровно идти,не очень понравилось. На каком расстоянии нужно с плугом идти в обратную сторону,чтобы между бороздами были необходимые 70 см.?
У меня самодельные ГЗ, проходят между рядками картофеля не задевая ростки, при нарезке и окучивании , культиватор приходится хорошо подталкивать. ( слабо представляю, как некоторые окучивают на фрезах...)
Купил пару сдвоенных роторов, то есть труба, чашка и два квадрата. Прикинул на вал - болтаются, как... ну не знаю. Вал 25 мм, труба простая дюймовая, внутри 27,5 мм. Обиделся.
Разница длины окружности при диаметрах 25 и 27,5 мм около 8 мм. Взял кусок дюймовой трубы. Зарядил в болгарку два отрезных по 2,5 мм и чикнул трубу по шву. Отрихтовал на круге 25 мм. Проварил шов. Надевается легко, зазор меньше 1 мм. Квадраты конечно придется резать новые, да еще отверстие здоровенное сверлить. А чашки на прихватках, переставятся легко.
Да фиг его знает, но во первых в теме про плуги меньше чем 25х25 не шибко жалуют, проверить надо
во вторых, я там только в отпуске, чтобы участок не зарастал хочу поглубже траву закапывать.
sovetsk2015 написал:
как стоковым Кротом наезжать борозды под посадку картошки. Пробовал натягивать веревку, чтобы более менее ровно идти,не очень понравилось. На каком расстоянии нужно с плугом идти в обратную сторону,чтобы между бороздами были необходимые 70 см.?
У меня самодельные ГЗ, проходят между рядками картофеля не задевая ростки, при нарезке и окучивании , культиватор приходится хорошо подталкивать. ( слабо представляю, как некоторые окучивают на фрезах...)
.Олег., КАКОЕ расстояние Вы делаете между Осевыми линиями борозд: 60 см. или 70 см.?
60 см. - как показал небольшой собственный опыт, -МАЛО. Опасность повреждения кустов картошки либо фрезами, либо ГЗ.
Да и тяпкой не хватает земли для нагребания.
Могу ошибаться.
Много между рядками ТОЖЕ не здорово: при окучивании ОКУЧНИКОМ+МК, может не хватить колическва распахиваемой земли.