27.08.2019 в 11:52:21
слабое место теперь - ремень на редуктор крота, расходник. или цепь буду ставить или усиливать этот узел
27.08.2019 в 12:08:03
arzsergey, что мешает повернуть сразу в соседнюю борозду со свободной сцепкой сошника? У Вас все-таки вариатор или центробежное автоматическое сцепление?
27.08.2019 в 14:37:41
Михей_44, повернуть мешает забор, вариатор + сцепление автомат , комплект с 150 кубового скутера одет на реверс редуктор инвалидки без дифа.
27.08.2019 в 19:06:12
arzsergey, Пардон. Не туда нажал.
arzsergey написал: Но просится ручка газа как на мотоцикле, не удобно назад в борозде выезжать.
Т.е у вас регулятора на моторе нет?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.08.2019 в 19:16:24
Исправил
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
27.08.2019 в 19:50:58
Jesha написал: arzsergey, Пардон. Не туда нажал.
arzsergey написал: Но просится ручка газа как на мотоцикле, не удобно назад в борозде выезжать.
Т.е у вас регулятора на моторе нет?
Jesha, есть, мотор как был куплен только кнопку глушилки на руль поставил. Писал же когда назад в борозде сдаешь не удобно монеткой газ регулировать
27.08.2019 в 21:17:09
arzsergey написал: не удобно монеткой газ регулировать
Лучше ставить и манетку и ручку газа. 4-х тактники имеют 2 точки входа тросика к рычагу газа на движке, даже мудрить ничего не надо.
27.08.2019 в 21:18:52
Исправился.
Плечо обкатки 80 мм.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
27.08.2019 в 21:28:05
galkin24, ну тапереча за реверсом дело...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.08.2019 в 01:57:47
arzsergey написал: Писал же когда назад в борозде сдаешь не удобно монеткой газ регулировать
Про монетку не упоминали, подумал, что газ постоянно регулируете. Интересен момент работы МБ с Вариатором. Положим ставим средний газ, вариатор раскручивается до каких то оборотов, ремень преходит (положим) в среднее положение. Всё поехали фрезеровать. Сцепление схватило, крутит. В какой то момент надо пройти более плотное (либо глубже, либо помеха какая) место. На обычном МБ обороты фрезы из-за нагрузки падают, падают обороты мотора, регулятор добавляет оборотов. Что должно происходить в вашем варианте. Фреза обороты теряет, вариатор открывается, ремень осаживается и добавляет мощи фрезам. И тут не понятно, что произойдет. Обороты фрезы упадут, и мотору будет легче, он начнёт поднимать обороты, но ЦР его осадит. Получается, что мотор работает на одних и тех же оборотах, а фреза при этом меняет свои обороты в зависимости от нагрузки. Так или иначе? С ЗХ получается что вариатор работает не ниже определенных оборотов, и при этом постоянно гоняет обороты фрезы. Если принудительно скинуть газ, то обороты не упадут до отключения сцепления?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу