arzsergey
arzsergey
Новичок

Арзамас

28.08.2019 в 22:55:50

Jesha написал:

arzsergey написал: Писал же когда назад в борозде сдаешь не удобно монеткой газ регулировать

Про монетку не упоминали, подумал, что газ постоянно регулируете. Интересен момент работы МБ с Вариатором. Положим ставим средний газ, вариатор раскручивается до каких то оборотов, ремень преходит (положим) в среднее положение. Всё поехали фрезеровать. Сцепление схватило, крутит. В какой то момент надо пройти более плотное (либо глубже, либо помеха какая) место. На обычном МБ обороты фрезы из-за нагрузки падают, падают обороты мотора, регулятор добавляет оборотов. Что должно происходить в вашем варианте. Фреза обороты теряет, вариатор открывается, ремень осаживается и добавляет мощи фрезам. И тут не понятно, что произойдет. Обороты фрезы упадут, и мотору будет легче, он начнёт поднимать обороты, но ЦР его осадит. Получается, что мотор работает на одних и тех же оборотах, а фреза при этом меняет свои обороты в зависимости от нагрузки. Так или иначе? С ЗХ получается что вариатор работает не ниже определенных оборотов, и при этом постоянно гоняет обороты фрезы. Если принудительно скинуть газ, то обороты не упадут до отключения сцепления?

Jesha, особо не замечал, при фрезеровке монетка на максимум, движок сам регулирует обороты за счет ЦР, вариатор при нагрузке тоже немного теряет тем самым помогая движку быстрее набрать обороты. Короче помогают друг другу:) По крайней мере меня обороты фрез не напрягают, вообще привык когда они спокойно крутятся а не как пропеллер. Бывает немного надо прижать его сошником или наоборот. Как то так. Да - пришлось добавить еще по фрезе, сейчас 3 штуки на каждой стороне, стал устойчив. Пробовал с 4-х лапочными-широко и тяжеловато ему, точнее ремень не держит- буксовать начинает.Резюме - работа и урожай радует.

С ЗХ как и вперед, газ сбросил- в нагрузке сразу все остановилось. Бывает сошником даже можно управлять началом движения, когда газ чуть больше холостых. При окучивании так : проехал борозду газ сбросил -встал включил ЗХ , газу немного добавил, ручки чуть поднимаю начинает движение назад (вот тут монетка неудобна), прижал -встает, и так по мусингам по мусингам аккуратно чтоб не повредить картоху выезжаю на дорожку и в следующую борозду. А обычно если в пашне двигаюсь вперед-то газ сразу до отказа-остальное все само происходит-газ сбросил все встало. Наката же нет в пашне. Ну и привычка великое дело.

0
arzsergey
arzsergey
Новичок

Арзамас

28.08.2019 в 22:58:45

galkin24 написал: Исправился.

Плечо обкатки 80 мм.

galkin24, брюки превращаются в элегантные шорты

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

28.08.2019 в 23:26:49

Я на эти брюки думал новую рулевую колонку закрепить, ибо рожки у крота по моему скромному мнению ужасны.

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

arzsergey
arzsergey
Новичок

Арзамас

28.08.2019 в 23:36:02

galkin24 написал: Я на эти брюки думал новую рулевую колонку закрепить, ибо рожки у крота по моему скромному мнению ужасны.

galkin24, ужасны-согласен, но у меня не дошли мысли как сделать не тяжелее чем есть, удобнее гибче и быстросъемно

0
arzsergey
arzsergey
Новичок

Арзамас

28.08.2019 в 23:41:02

arzsergey написал:

galkin24 написал: Исправился.

Плечо обкатки 80 мм.

galkin24, брюки превращаются в элегантные шорты

arzsergey, вообще его бы вертикалкой сделать и укоротить редуктор чтоб центр тяжести не поднимать , подвернется по дешману редуктор -попробую. Хотя есть у меня стальной помощнее, мож из него, вес только увеличится.

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

29.08.2019 в 16:14:37

arzsergey написал: его бы вертикалкой сделать и укоротить редуктор чтоб центр тяжести не поднимать ,

Вертикалка пройденный этап, токма зачем редуктор укорачивать? Подрамник движка можно на любой высоте поставить.

arzsergey написал: есть у меня стальной помощнее, мож из него, вес только увеличится.

Я вертикалку пробовал и из Невы делать, нормально выходило, а вот Крот чем нравиться, так это малым весом, перетежелять его нет смысла, тогда уж проще сразу на тяж переходить.

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

29.08.2019 в 16:34:15

galkin24 написал: ибо рожки у крота по моему скромному мнению ужасны.

1. Часто вижу ручки у Крота ставят как у тачки, оно и понятно - третья точка опоры спина вот и "носят" его на руках как тачку... Но, "носить" теперь его, перевёртыша не надо, я ставлю ручки как у мото, ибо осталась только функция - поворачивать.
  2. "Бинокль", как его не подтягивай, всё равно зараза болтается, на КРОТачке я его обварил, стало заметно лучше.
  3. Болты которые "рожки" держат меня всегда вымораживали, перешел на вороток с конусом на торце резьбы, выставил ручки как мне удобно, зажал, по отметкам просверлил отверстия меньшим диаметром чем резьба. Теперь конус входит в отверстие и рожки не провернуть.

0
arzsergey
arzsergey
Новичок

Арзамас

30.08.2019 в 15:07:02

tuger написал:

arzsergey написал: его бы вертикалкой сделать и укоротить редуктор чтоб центр тяжести не поднимать ,

Вертикалка пройденный этап, токма зачем редуктор укорачивать? Подрамник движка можно на любой высоте поставить.

arzsergey написал: есть у меня стальной помощнее, мож из него, вес только увеличится.

Я вертикалку пробовал и из Невы делать, нормально выходило, а вот Крот чем нравиться, так это малым весом, перетежелять его нет смысла, тогда уж проще сразу на тяж переходить.

tuger, да надо прикинуть, с учётом моего варианта впереди редуктора движок сзади редуктор реверса, высоту платформы по месту можно выставить, спасибо за подсказку

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

30.08.2019 в 22:15:22

Дело идёт потихоньку дальше. Поставил двигатель. Чтобы его днище не упиралось в редуктор, подложил под него прокладку из 10мм текстолита с вырезом под редуктор. Прижимной ролик поставил сверху на кронштейн, на болт крепления редуктора ставить не стал, поскольку показалось, что пружина троса попадает в область работы фрез. Рычаг ролика оставил штатный, только ось ролика привернул с другой стороны. Осталось закрепить оболочку троса в нужном месте.

Пробовал фрезеровать без сошника, бежит, нужно держать и упираться. Повесил сошник от невы - ну существенно лучше, чем заводская компоновка. Теперь нужно колесико вперед сделать, а то пару раз ронял вперед. И свой сошник сварить.

Из минусов: почему то создается впечатление высокого ЦТ. С запущенным двигателем не получается катить назад, хотя ремень не ведет. С не запущенным правда тоже не очень. После пробной фрезеровки вроде стало лучше. Ведомый шкив чуть с ржавым налётом, последние три года не работал культиватор. А ещё новый ремень мне продали не профиль А, а 11х10мм, может из-за этого.

0

Sergan06
Sergan06
Новичок

Москва

30.08.2019 в 23:11:08

galkin24 написал: С запущенным двигателем не получается катить назад, хотя ремень не ведет. С не запущенным правда тоже не очень. После пробной фрезеровки вроде стало лучше. Ведомый шкив чуть с ржавым налётом, последние три года не работал культиватор. А ещё новый ремень мне продали не профиль А, а 11х10мм, может из-за этого.

galkin24, петлеобразователи надо смастерить около ведущего шкива.

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

01.09.2019 в 23:20:10

Sergan06, они есть, на фото видно. Но они по моему мнению не хороши. Тот, что обращен к рулевой колонке, не совсем на месте. Второй уже изношен, поскольку находится в постоянном контакте с ремнем. Из- за этого "крючок" трет внешнюю сторону ремня. Двигатель покрывается резиновой крошкой. Короче я их переделал:

Левый из стержня 8 мм, ремень касается его только в неподвижном состоянии. Правый из подшипника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу