kravvasilii написал :
Pavel003 Спасибо, само то! Проточим!
Попробовал вчера напильником кромку внутри пальца, скользит напильник. И еще такое впечатление, что палец внутри не одинаков по диаметру. Чуть сужается к середине. Но это из измерения, попробовал на ось МЗ одеть. Идет потом упирается.
По осени ребята мне из пальца точили пыжерубку для патронов. Не видел как, но о проблемах не говорили. Видел в сов. время, мне на Жигули перетачивали обоймы (стаканчики) игольчатых подшипников крестовин от другой техники (дефицит был). Точили пабедитовым резцом, снимали доли мм. Без проблем, мне казалось. :)
В крайнем случае, можно отпустить потом закалить или не закаливать. Твердости - прочности и так хватит, цементация там никчему. :)
По моим понятиям, если на помпе привод не плоский ремень, то там не хватает Шкива. И ревизии. Сальники, подшипники, всасывающий патрубок или шланг армированный, обратный клапан. Должно работать. Мне не понятен только способ ее вращения, точнее не способ а каким ремнем ее приводить надо в движение.
kravvasilii написал :
Точили пабедитовым резцом, снимали доли мм. Без проблем, мне казалось.
Вряд ли победит там был. Хотя марки его разные бывают. Но я не видел победитового резца режущего подшипник. Это конечно не означает что их нет 100%, но все же.
Pavel003 написал :
Я пробовал КАМАЗовские поршневые пальцы, на размер. С минусом они 25 внутри. То есть у меня они на ось Крота не налезли. Развернуть или расточить не пробовал. Некогда да и нужды не было. А так хорошая втулка.
Паш, мне токарь шкив выточил посадочный 19.7 вместо 20 мм. Проточил отвёрткой - подобрал подходящую по размеру, обмотал ручку шкуркой, чтобы внатяг входила и дрелью шуровал. когда слабо ходить "инструмент"начинал, добавлял шкурки. Потратил меньше получаса.
Паз вырубил переточив пробойник в крейцмейсель.
tuger написал :
Паш, мне токарь шкив выточил посадочный 19.7 вместо 20 мм.
Я на пальце уменьшил наружную обойму подшипника. Я не об таких методах. Я напильником в токарном станке трубку до 32 мм растачивал, нет у меня просто длинного расточного резца. Я имел ввиду реально резец режущий подшипник. Я частенько резец в руках держу. Но это ведь не для массового производства. Да и неправильно резец руками держать. Опасно это.
kravvasilii написал :
По осени ребята мне из пальца точили пыжерубку для патронов. Не видел как, но о проблемах не говорили. Видел в сов. время, мне на Жигули перетачивали обоймы (стаканчики) игольчатых подшипников крестовин от другой техники (дефицит был). Точили пабедитовым резцом, снимали доли мм. Без проблем, мне казалось. :)
В крайнем случае, можно отпустить потом закалить или не закаливать. Твердости - прочности и так хватит, цементация там никчему. :)
Пыжерубка такая есть спрошу технологию у токаря. На удлинители подошли перья передней вилки с очень древней Явы. Но Минские тоже должны подойти. Но все они легко точатся напильником.
Доброго времени суток. Всё на месте, только не видно второго штуцера на торце крыльчатки должен быть. Я для него строил отдельную раму и ставил на неё двигатель от Крота. Если интересно, могу фотки скинуть вечером. Планировал на Крот новый китайский двигатель поставить и даже купил его, но вскрыли гараж и новый двигатель нашёл себе нового хозяина.
Поставил шкив 225, ремень А900. Длинноват...Ролик прижимной при прижиме ремня почти касается шкива, но ремень при работе с двойным комплектом фрез пробуксовывает при хорошей нагрузке. Буду пробовать ремень от москвича 875. Есть у меня еще крот с двухтактником, на нем консольная косилка. Тактам тоже есть желание ставить большой ведомый шкив, так как чуть ручку сцепления прижмешь, убегает...Никто таким девайсом не пользовался?
Хочу купить Крота - вопрос назрел. Только вот непонятки с производителем - завод им. Чернышева с 2012 ничего не выпускает, а Кротов у продаванов - море израилеванное. Где тогда они производятся? Хочется с "московской базой" (по отзывам - она неубиваемая) и китайским 4-х тактником. Участок для обработки - соток 10-12, не маловат ли Крот для этого?
pavlik222 написал :
Участок для обработки - соток 10-12, не маловат ли Крот для этого?
У меня 10 сот, Крота предостаточно. Могу подтвердить не убиваемость Омской базы. К китайским 4-х тактникам претензий тоже нет, как впрочем и к двум эксплуатируемым мною 2-х тактникам из поднебесной:)